82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동건 조윤희 이혼이라니 충격이에요 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 29,488
검색어 1위가 이동건이라서

조윤희랑 같이 뭐 드라마 출연이나 광고계약이나 뭐..그런 평범한 연예인 일상으로 잠시 이슈가 되었나 보다 해서 클릭.

이혼이라니 너무 충격이에요 

개인적으로 조윤희 좋아하는 스타일은 아니었지만

이동건 팬이라서

아기 낳고 잘 사는 줄 알았는데 휴 사람일 진짜 모르네요 ㅠㅠ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.28 10:48 AM (121.178.xxx.200)

생각 보다 빨리도 하네요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.5.28 10:49 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

아이는 누가 키우나요
    보기에는 잘 사는거 같더니,,,

• 3.
    '20.5.28 10:50 AM (211.244.xxx.144)

이 부부는 진짜 굉장히 안정되고 행복해 보이던데...오메

• 4. ㅠㅠ
    '20.5.28 10:50 AM (222.100.xxx.14)

아기는 조윤희가 키운다네요
    당연히 엄마가 키우겠죠..

• 5. ㅠㅠ
    '20.5.28 10:51 AM (222.100.xxx.14)

그니까요 예능프로 나와서 안정된 가정 꾸리는 모범 연예인 커플인 거로 생각했거든요

진짜 결혼 잘 했다고 입바른 소리 할 게 못 되네요
    언제 이혼할지 모르는게 부부 일인 세상인가 봐요
    너무 놀랬어요

• 6. ..
    '20.5.28 10:52 AM (220.118.xxx.5)

진짜 조용하게 있다가 갑자기 이혼하네요.

• 7. 에고....
    '20.5.28 10:52 AM (61.74.xxx.175)

안맞으면 빨리 각자의 길을 가는게 낫죠
    아빠한테 폭 안긴 아이를 봐서 그런지 안타깝네요

• 8. Mm
    '20.5.28 10:53 AM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

조윤희가 속썩었을고 같은 느낌적인 느낌.
    나도 이혼하고 싶은 날이네 오늘 결혼기념일인데

• 9. ㅠ.ㅠ
    '20.5.28 10:54 AM (112.151.xxx.122)

둘다 좋아보였는데
    뭔가 둘이서 이혼할수밖에 없는
    사정이 있겠죠
    이혼하고서도
    꿋꿋하게 잘 사시길 바랍니다

• 10. 00
    '20.5.28 11:00 AM (67.183.xxx.253)

서로 아니다싶으면 빨리 이혼하는게 질질 끌며 몸과영혼 다 파괴과는거보단 나아요. 이혼 후유증은 결혼생활의 기간에 반비례해서 커지는거 같더라고요 이헌하고 싶어도 경제적 능력이 안되서 무늬만 부부인채로 어쩔수 없이 참고사는 여자들도 많은데....둘다 일하니 양육비문제만해결하면 되죠 뭐. 겉으로 보기엔 참 잘 어울리긴 했는데...역시 속사정은 부부이외엔 모르죠

• 11. 충격
    '20.5.28 11:02 AM (124.49.xxx.61)

이네요..

• 12. ..
    '20.5.28 11:04 AM (125.178.xxx.90)

딴지는 아니고요
    연예인 이혼소식이 왜 충격인가요
    전 감정이입 잘하는 편인데 연예인 이혼소식(구타나 폭력같은 이유 빼고)엔 별 느낌이 없던데...

• 13. ...
    '20.5.28 11:05 AM (222.112.xxx.59)

이동건씨 조윤희 마음고생 시킨듯해요 사랑은 뷰티풀... 촬영때 조윤희 눈이 많이 부어있어서 이상했어요

• 14. 윗님
    '20.5.28 11:07 AM (223.62.xxx.92)

부부 일을 어떻게 알겠어요?

• 15. 저는
    '20.5.28 11:08 AM (61.102.xxx.167)

솔직히 결혼한다고 소식 나왔던게 더 충격 이었어요.
    너무 안어울린다고 생각 했거든요.

솔직히 이동건이 그닥 결혼에 어울리는 타입이 아닌거 같아 보이거든요.
    뭐 임자 제대로 만나면 달라지긴 한다지만
    금방 사랑에 빠지고 뜨겁지만 금방 식는타입이 아닌가 싶은

그래도 아이도 있고 한데 이쁘게 살았으면 좋았을텐데 아깝네요.

• 16. ...
    '20.5.28 11:08 AM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 이혼 예정인데
    우리 부부 아는 사람들은 아마
    다들 이 연예인 커플 이상으로 충격일 듯 ㅠ
    부부일은 진짜 모르는 거예요
    이혼 앞두고 보니 이혼않고 참고 사는게 어찌보면 대단한거예요
    보통 멘탈로는 버틸 수 없는..
    아니면 그냥 그럭저럭 참을만 하든가 ㅠ
    이혼 한다 한다 하면서 안하고 사는건 그나마 살만하다는 얘기 ㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.28 11:08 AM (119.194.xxx.243)

조윤희씨가 이동건씨랑 결혼한다고 할 때 놀랍긴 했어요

• 18. 이동건이
    '20.5.28 11:11 AM (122.38.xxx.224)

무심하고..이기적이라고 하더니...불안불안하더니..

• 19.
    '20.5.28 11:14 AM (222.232.xxx.107)

이동건 결혼전에 헤어질때도 안좋은 소문 들어서 놀랍지도 않네요.

• 20. 에이프릴91
    '20.5.28 11:14 AM (118.217.xxx.52)

조윤희가 안되보입니다.
    애딸린 이혼녀인데....
    연기도 딸리는데 험한 연예계에서 계속 돈벌수 있으려는지....
    예쁠때 가정적이고 책임감있는 남자 만났으면 좋았을텐데....
    나인에서 정말 사랑스러웠는데 말이죠~

• 21.
    '20.5.28 11:15 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

남자가 결혼에 안맞는 타입이라는 견해들이 많네요?
    남자는 이미지가 별로였나봐요

• 22.
    '20.5.28 11:17 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

전 연예인들 이혼은 별로 충격도 안와요
    다들 그러려니 싶어서요

• 23. ...
    '20.5.28 11:17 AM (180.67.xxx.130)

조윤희씨는 참하고 재미없는타입같았고
    이동건씨는 윗분 어느분말대로 진득한타입은아닌것같고
    조윤희씨 사귀기전에 지연이라는 가수사귈때부터
    좀 그렇다는 느낌..
    구속받는것싫고 금방 질려하는타입..
    물론 추측인거지만..

두분 다 잘 추스리시길..

• 24. 지나가다
    '20.5.28 11:19 AM (114.202.xxx.53)

라스 나와서 첫 결혼기념일에
    족발 시켜먹은 이야기 듣고 좀 그랬는데...

• 25.
    '20.5.28 11:19 AM (223.33.xxx.72) - 삭제된댓글

이동건 결혼전 여자 여러명 갈아 치웠죠 임신해서 결혼했나 봐요

• 26.
    '20.5.28 11:24 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

조윤희가 그렇게 착하다던데...
    혼전임신이라 결혼 강행한 느낌적인 느낌?
    거의 만삭 아니었나요?

미혼처자들 제발 피임 좀...ㅜㅜ

• 27. 그쵸
    '20.5.28 11:24 AM (220.79.xxx.102)

티아라 지연이랑 사귈때부터 알아봤어요. 실컷놀다가 좋은여자 만나서 결혼한다싶더니 날나리근성 못버렸나보네요.

• 28.
    '20.5.28 11:25 AM (220.117.xxx.241) - 삭제된댓글

이동건 엄청 콧대높고 여자가 떠받들어야하고 전혀 자상한타입 아닌거로 보였어요, 결혼한다할때 저런 남자랑 왜하나 했어요, 보이지않는 괜찮은면이 있나했죠
    여자가 좀안타깝네요 애도있는데ㅜ

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.28 11:28 AM (211.195.xxx.149)

결혼한다 했을 때 이미 이혼할 것 같은 느낌이었어요.
    조윤희랑 이동건은 너무 안어울려서. 남자가 결혼이랑은 거리가 멀어보이고, 티아라 지연이랑 사귄것만 봐도..
    조윤희가 참 참하고 조용하고 그래보였는데 많이 안타깝네요.

• 30. 이동건이
    '20.5.28 11:32 AM (175.223.xxx.224)

좋아보이진 않았지만 조윤희가 참해서 잘 살줄 알았는데...
    티아라 지연과 사귄건 몰랐는데 느무 아니네요. 에구

• 31. 에효
    '20.5.28 11:40 AM (58.121.xxx.69)

애기 생각해서 좀 참지
    애기 불쌍하네

• 32.
    '20.5.28 11:40 AM (223.38.xxx.50)

이x건 바람둥이 스타일
    혼전에도 숱한 여자들과 놀았죠
    이윤희가 아무것도 모른듯

• 33. 엉엉
    '20.5.28 11:40 AM (124.49.xxx.58)

조윤희씨가 안됐어요. ㅠㅠㅠ 이동건 나쁘진 않지만 그 결혼 발표 보고 넘 아쉬웠는데.....

• 34. ...
    '20.5.28 11:41 AM (14.50.xxx.75)

혼전 임신으로 결혼했고
    살다보니 눈에 씌운 게 벗겨지니
    못 살죠 ㅎㅎ

유유상종이라고..
    둘이 똑같으면 살겠지만 그게 아니니까 헤어질테죠
    서로의 행복을 빌어주며 각자의 길에서 또 다른 행복을 만나 각자 행복하시길..!

• 35. ....
    '20.5.28 11:57 AM (115.21.xxx.164)

유유상종이라고..
    둘이 똑같으면 살겠지만 그게 아니니까 헤어질테죠
    서로의 행복을 빌어주며 각자의 길에서 또 다른 행복을 만나 각자 행복하시길..! 2222

• 36. 조윤희는
    '20.5.28 12:02 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

연예계에서도 착하다고 소문이 자자하던데
    어휴 이여자저여자 막사귀면서 바람둥이라 소문난 이동건이랑 왜걸혼하나 했더니. 안타깝네요.

• 37. 저기위에
    '20.5.28 12:06 PM (220.79.xxx.102)

애봐서 참고살라고요? 애봐서 참을만한게 있고 참을 수 없는게 있거늘. 무조건 애봐서 참으라도 하는건 완전 꼰대마인드네요. 부모가 행복해야 애도 행복하지, 그지같은 아빠랑 고통받는 엄마밑에서 자란 아이가 행복할꺼라 생각하면안되죠. 그렇게따지면 세상에 이혼할 부부 하나도 없죠.

• 38. 혼전임신
    '20.5.28 12:08 PM (112.154.xxx.39)

혼전임신이 이래서 별로 인식이 안좋은것 같아요
    서로를 잘알기전에 임신으로 인해 결혼
    결혼후 바로 출산과 육아..

• 39. ㄴㆍ
    '20.5.28 12:19 PM (59.11.xxx.51)

첫결혼기념일도 잊고있었다는 이동건얘기듣고 아...이건 아니다싶더니

• 40. ...
    '20.5.28 12:29 PM (125.177.xxx.182)

조윤희 아깝다.
    참하던데 야무지고..
    이동건이랑 결혼을 왜 하지? 싶었는데...
    전 여친이 티아라 지연. 그때 아...이동건 별로다 이랬음

• 41. 0000
    '20.5.28 12:52 PM (116.33.xxx.68)

어휴 조윤희 결혼한다했을때 아슬아슬했어요 잘살길바랬는데
    참한여자는 왜 바람둥이 스타일에 끌릴까요? 아까워요 진짜
    결혼대상으로는 아니었는데..

• 42.
    '20.5.28 12:54 PM (115.23.xxx.156)

남자가 여자연예인들 결혼전 3명사귄걸로 아는데 가정적이지않고 책임감이 없는 스타일인듯 저런남자 결혼상대자로 최악~ 조윤희가 참해보이던데 안타깝네요

• 43. 남자가
    '20.5.28 1:55 PM (175.223.xxx.202)

연애는 이 여자 저 여자 만나 재미나게 놀다가 결혼은 오래할수 있는 여자하고한다고 이동건 보통 아니라고 생각했는데 또 따분해졌나보네요.

• 44. 마른여자
    '20.5.28 1:59 PM (124.58.xxx.171)

아웅~조윤희아깝다
    세상이쁜여자라 살아도 만족이안되나보다이동건은

• 45. 00
    '20.5.28 2:31 PM (106.102.xxx.148)

조윤희 순둥이가 그래도 결단력은 있나보네요
    애기가있어도 아닌건 아닌거죠

해피투게더에 나와 이동건 얘기할때 참 별로인 남편이구나 생각했어요
    게다가 차인표 단톡방왕따사건보고 왜 저런인간하고 결혼했나봤더니 혼전임신
    이동건은 혼자떠있는 느낌이라 조윤희처럼 차분한 여자가 잘 잡아주나보다했는데 역시 결혼할타입은 아닌듯

• 46. ..
    '20.5.28 2:32 PM (221.161.xxx.3)

이래서 결혼하면 여자 손해
    제발 책임감 없는 인간들은 결혼하지 말길.

• 47. 안타깝네요
    '20.5.28 3:09 PM (122.42.xxx.24)

애 혼자 데리고 살기 쉽지않을건데,,,

• 48. 어머나
    '20.5.28 3:55 PM (116.120.xxx.212)

저랑 출산일 두달차이인데.... 조윤희 어떤맘일지 이해도 가고 아이 생각하니 맘아프네요

• 49. ...
    '20.5.28 4:02 PM (182.222.xxx.179)

여자 경제력있고 안참고 살고 이혼할 만하면 하는게 낫죠...
    조윤희 앞으로도 똑부러지게 잘살듯요..

• 50. ..
    '20.5.28 5:05 PM (175.119.xxx.68)

놀랄 뉴스네요
    돌잔치까지 다 하고선

• 51. 연애만하자
    '20.5.28 8:54 PM (65.95.xxx.43)

이동건은 애초에 결혼이랑은 좀 ㅠㅠ
    한지혜, 차예련. 지연 ...등등
    일반인들 까지 하면 좀 많네요
    연애만 하는걸로 ..

• 52. ...
    '20.5.29 10:18 AM (49.168.xxx.249)

순둥해뵈진 않든대..;;;
    순둥이가 결단??
    해투 보셨어요? 드라마만 봐선 모르죠