82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동건 조윤희 이혼했네요

.. 조회수 : 74,751

이동건과 조윤희가 최근 협의이혼했다. 둘의 측근은 “서로 다른 점이 많았다. 오랜 상의 끝에 신중히 결정을 내렸다”고 전했다.
둘은 지난 2017년 5월 혼인신고를 마쳤다. 4개월 뒤인 9월, 비공개로 결혼식을 올렸다. 그해 12월에는 딸을 얻었다.

조윤희가 양육권을 갖는다. 측근은 “협의 과정에서 양육권을 가장 중요하게 생각했다. 조윤희가 딸을 키우기로 했다”고 말했다.
재산 분할 등 나머지 사안에 대해서는 협의를 진행중이다. 서로 이혼에 동의한 만큼 조용히 마무리지을 예정이다.

너무 어울렸는데...

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '20.5.28 10:09 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

잘 살겠거니 했는데...

• 2. !!!
    '20.5.28 10:09 AM (223.33.xxx.117) - 삭제된댓글

세.상.에...

• 3. 아아아아
    '20.5.28 10:10 AM (14.50.xxx.31)

하아~~.. .

• 4. ..
    '20.5.28 10:10 AM (116.39.xxx.74)

예쁜 한쌍이었는데 안타깝네요
    속사정은 본인들만 아는거지만
    이제는 각자 행복하길 바라요.

• 5. ..
    '20.5.28 10:10 AM (1.251.xxx.130)

개 수십마리 키우고 문센 수십개 끊을때부터 안맞아 보였어요.

• 6.
    '20.5.28 10:10 AM (1.231.xxx.157)

쇼윈도였어요??

해투에 나와 꿀 떨어지고 어쩌고...
    하... 연예인들은 믿을수가 없네요

• 7. ???
    '20.5.28 10:10 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

얼마전에도 예능 나와서 가정생활 말하더니 할

• 8. 헉...
    '20.5.28 10:11 AM (218.50.xxx.154)

상상초월이네요

• 9. 최근들어
    '20.5.28 10:11 AM (1.231.xxx.157)

가장 쇼킹한 뉴스네요

• 10. ...
    '20.5.28 10:11 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

이제까지 그 모습들은 잘 사는 척 거군요.

• 11. ㄷㄷ
    '20.5.28 10:12 AM (112.165.xxx.120)

근데 해투에서도 보면..
    남자는 자유로워보이고 여자가 남자구속하는거같아서ㅠㅠ
    약간 행복한척 하는걸로 보이긴했거든요
    속도위반으로 결혼한듯 ㅠㅠ

• 12. ..
    '20.5.28 10:12 AM (223.33.xxx.254)

둘이 안맞는거라구요?
    여성편력이 아니고? 에이설마..

• 13. 아니요
    '20.5.28 10:13 AM (119.198.xxx.59)

별로 안어울렸어요.

이동건씨 그간 연애상대들이 좀 쎈 타입들이었는데
    결혼은 순둥한 타입과 해서
    좀 ???
    작품에서 만나 사귀고 결혼도 너무 급작스러웠고
    그 작품 들어가기전엔 아이돌이랑 만났잖아요.

• 14.
    '20.5.28 10:13 AM (58.148.xxx.5)

세상에나 마상에나 서로 그렇게 사랑하는척 하더니 이혼이라니...

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.28 10:14 AM (175.207.xxx.116)

이동건이 좀 그렇죠..
    조윤희가 감당할 수 있는 사람이 아니에요

• 16. less
    '20.5.28 10:14 AM (124.58.xxx.66)

근데 이동건 열애설 난거 보면 오래 못가고 헤어지고 또 금방 다른여자 만나고 하던데.

• 17. 조윤희
    '20.5.28 10:14 AM (125.142.xxx.145)

아직 젊은데 혼자서 애 키워야 한다니..
    이래서 결혼은 신중해야

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.28 10:15 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

조윤희 건강에 이상 없기만을 바랄 뿐이네요

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.28 10:15 AM (110.70.xxx.211)

뭐죠. 잘 어울려보였는데 젊은 나이에 덜컥 애갖고
    금세 이혼이라니요..

• 20. ....
    '20.5.28 10:16 AM (1.231.xxx.157)

그냥 연애만하지. 에휴

• 21. 저번에
    '20.5.28 10:17 AM (175.117.xxx.202)

티비나와서 이동건이 결혼후회 농담에 순간 0,1초 진지하게 동의하는거같아서 느낌 쌔했어요. 이동건이 자유롭게 살고싶어하는듯

• 22. 요즘
    '20.5.28 10:17 AM (39.125.xxx.17) - 삭제된댓글

요즘 젊은 사람들 보니까, 한쪽이 한쪽에게 경제적으로 의존하는 경우가 아닌 이상
    노력하다 안 된다 싶으면 결정하고 바로 깔끔하게 이혼하더라고요.
    서로 안 맞는 거지, 막 싸우고 질척이지도 않아요.
    아무튼 꾹 참고 사는 세대는 아닌 거 같아요.

• 23. ...
    '20.5.28 10:17 AM (118.223.xxx.43)

둘이 어울렸나요?
    이동건 진짜 천하의 바람둥이 같은데..
    티아라 지연같은 발랑까진애들하고 더 잘어울렸는데

• 24. ...
    '20.5.28 10:18 AM (125.178.xxx.106)

요즘 월계수 양복점 재방 재밌게 보는 중인데 깜짝 놀랐어요

• 25. 음?
    '20.5.28 10:19 AM (61.74.xxx.175)

조윤희가 아파요?
    이동건이 아이 데리고 아줌마랑 소아과 온거 봤는데 안타깝네요
    엄마랑 같이 왔을때는 많이 울더니 오늘은 안운다고 칭찬해주는 평범한 아빠였는데...
    조윤희가 유기견도 꾸준히 돌보고 야무진거 같아서 이동건 결혼 잘했다고 생각했는데
    안맞았나보네요

• 26. ..
    '20.5.28 10:19 AM (121.158.xxx.233) - 삭제된댓글

한지혜, 티아라 지연.. ㅋㅋ 견적나오잖아요.

• 27. 그럴줄
    '20.5.28 10:20 AM (189.121.xxx.50)

처음부터안어울렸어요
    느낌안좋고 여자가 아까웠어요
    안참고 이혼하다니 멋있네요
    이동건은 절대 결혼 하면 안 되는 타입이에요
    딱 보면 모르십니까들...

• 28. ㅁㅁ
    '20.5.28 10:20 AM (121.152.xxx.127)

첫 결혼기념일 남편이 기억 못하고 피곤하다고 족발시켜먹고 그냥 자서 밤에 울었다고 조윤희가 말했을때 예능에서 에피소드가 없어서 그냥 지어낸 얘긴줄

• 29. 왜왜
    '20.5.28 10:21 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

조윤희 예쁘고 착해 보이던데 왜요?

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.28 10:23 AM (59.13.xxx.177)

조윤희가 아까워요 ㅜㅜ 그 동안 사귄 여자연예인들 보면 음 ..

• 31. 아마
    '20.5.28 10:23 AM (14.138.xxx.241)

애가 생겨서 급히 했던걸로... 안 맞았던가 보네요

• 32. ..
    '20.5.28 10:24 AM (125.178.xxx.106)

예쁘고 착한 사람들도 서로 안맞으면 이혼하는거죠 뭐

• 33. 이동건
    '20.5.28 10:25 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

이동건은 잘생겼는데 착해보이진 않아요.
    삐지면 눈빛 숨소리 다 바뀐다는...

• 34. ..
    '20.5.28 10:29 AM (1.243.xxx.44)

아기는 대박 이쁠듯..
    이동건 좀 피곤한 스타일 같더라구요.
    절대 맞춰살 스타일 아님.. 지멋대로 살아야 할사람.

• 35. ㅎㅎ
    '20.5.28 10:29 AM (220.123.xxx.111)

티아라 지연과 헤어지는 시점과
    조윤희 혼전임신 발표 시점이
    거의 일치해서 참....

뭥미 했던 기억이..
    한지애랑 그렇게 오래 사귀고도 결혼안하더니
    지연이랑 잠깐 사귀고

혼전임신 결혼.
    스토리가 뻔하네요

• 36. 1001
    '20.5.28 10:29 AM (116.127.xxx.194)

아이 낳고 다복해 보이던데 사람일은 정말 모르는 거네요. 애도 있는데 무슨 사정인지는 모르겠지만, 뿌세계 보고는 아이 있는 집 이혼은 함부로 하는거 아니다 싶더라구요.

• 37. 어떻게
    '20.5.28 10:31 AM (211.192.xxx.148)

조윤희가 아프지 않아야 한다는 의미는 혹시 성병 의미하시나요?

조윤희가 보수적으로 임신했으니 결혼 꼭 해야 한다고 우겼을까요?
    왜 그랬어.... 미혼모도 괜찮아. ㅠㅠ

• 38. ..
    '20.5.28 10:32 AM (211.205.xxx.62)

예능에서 이동건이 조윤희 눈치가 없네 입터는거 보고
    저새퀴 ..했는데
    불여시를 좋아하나 본데 이젠 너도 늙어서 불여시들이 상대 안한다~

• 39. ...
    '20.5.28 10:34 AM (121.172.xxx.112)

이미지 메이킹 잘 했네요
    여기 댓글 보니 순둥 이미지인가봐요
    학교 다닐때 비화들 밝히면 너무 충격적이겠죠
    유인나랑 같은 학교 나왔는데 유인나 졸업사진만 회자되죠
    실상은 더 한데;

주어없습니다
    임금님 귀는 당나귀 귀

• 40. 이커플
    '20.5.28 10:36 AM (211.36.xxx.36)

여자가 더 좋아해 보이더니 이동건 정신 못차린듯
    조윤희가 아깝네요ㅠ

• 41. ....
    '20.5.28 10:36 AM (106.102.xxx.151)

이동건이 금사빠라서.... 식었나 보네요

• 42.
    '20.5.28 10:38 AM (61.74.xxx.175)

한지혜랑 오래 사귀었고 헤어지고 나서도 동생 안좋을 일 당했을때도
    왔다가길래 성격 엄청 쿨하고 인간관계 잘하는구나 싶었는데 여기는 평이 안좋네요

• 43. ...
    '20.5.28 10:42 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

여자 몸만 탐한다고 한이 차고 떠나더니 나쁜 새끼 여자가 똥 밟았네

• 44. 위에
    '20.5.28 10:42 AM (175.117.xxx.202)

한지애 아니고 한지혜죠

• 45. ~~
    '20.5.28 10:43 AM (182.208.xxx.58)

연예인들 많이들 헤어지지만
    이 커플은 진짜 놀랐어요.

하긴 그 드라마 당시에도
    저 남자가 왜그리 인기가 있나 의아했던 기억이..

• 46. ㅇㅇ
    '20.5.28 10:43 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

성병 걱정 맞아요

• 47. 한은
    '20.5.28 10:44 AM (175.117.xxx.202)

잘헤어졌고 지금남편 검사 아니든가요

• 48. 빠다
    '20.5.28 10:44 AM (120.29.xxx.86) - 삭제된댓글

너무 급하게 결혼해서 조윤희가 아깝다 했는데 이혼하네요
    이동건이 차예련하고도 사귀지 않았나요

• 49. 에구
    '20.5.28 10:48 AM (120.29.xxx.86)

급하게 결혼할때 조윤희가 아깝다했는데 안타깝네요
    이동건 결혼전에 차예련 하고도 사귀지 않았나요

• 50. 음..
    '20.5.28 10:49 AM (175.197.xxx.114)

남자보는 안목이 없었네요. 각자 잘살길.

• 51.
    '20.5.28 10:56 AM (110.15.xxx.80)

전 조윤희도 딱히ᆢ착하고 순한사람같진않아요
    이미지메이킹 잘한듯싶어요
    예전 고수사귈때 얘기를 인터넷에서 본적있어서ᆢ
    사람이 바뀐다고 생각안해요

• 52. 저는 반대로
    '20.5.28 11:00 AM (112.164.xxx.229) - 삭제된댓글

이동건도 맘에 안들고요
    조윤희같은 타입도 별로 맘에 안들어서요

• 53. ////
    '20.5.28 11:04 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

원래 조모양도 성격 안좋기로 말많았었는데
    겉으로 보이는 이미지만 보고 순하다고 생각하시는
    분들 많네요 그냥 연예인들은 겉모습으로 판단하지 마세요

• 54. 둘이서
    '20.5.28 11:04 AM (125.134.xxx.134)

조용히 헤어지기로 합의한거면 상처안받고 잘 살았음 좋겠어요
    이동건 집이 내실이 탄탄탄 알부자라 데뷔때부터 소문이 났다 알고있는데
    양육권가져옴 돈 많이 챙겼음 하네요
    아이 키우는데 돈이 많이 들잖어요
    돈 많은집 아들이고 인물좋고 게다가 아이도 본인이 안키우면 또 자식이 생길수도 있거든요. 지금 양육비 재산 탄탄히 받아놓길

이동건은 좀 여우같고 눈치빠르고 센 여자가 잡고 살아야 될것같던데
    조윤희는 그런 타입으로는 안보이더라구요

연기는 못해도 이쁘고 깔끔해 보였는데.
    아직 젊으니 힘내고 잘살길.

• 55. ..
    '20.5.28 11:22 AM (39.7.xxx.41)

애초에 한지혜 정도 여우는 돼야 감당 가능했던걸로.

• 56. ㅡㅡ
    '20.5.28 11:32 AM (1.237.xxx.57)

넘 잘난 사람끼리 결혼생활 참고 살기 힘들죠
    결혼은 환상이 아니라 생활, 때론 전쟁이니까요
    돈 있고 인물 있고 참고 살 이유가 없는거죠
    애나 낳지 말지...

• 57. 별동산
    '20.5.28 11:42 AM (49.195.xxx.158)

오마이갓. 세상에나...

• 58. 마른여자
    '20.5.28 12:03 PM (124.58.xxx.171)

왠일이야
    충격이다
    이동건이잘못한것같은예감은뭐지

• 59. ...
    '20.5.28 12:14 PM (222.99.xxx.233)

찾아보니 유인나, 조윤희가 수내고 동창이네요
    전 그게 더 놀랍네요

• 60. tjfh
    '20.5.28 12:26 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

비슷한 사람들끼리 만나고 결혼 한다면서
    여자가 아깝네 뭐네는 그냥 이미지만 보고 하는 얘기겠죠.
    개가 그리 좋으면 개나 끌어 안고 살지 무슨 개를 그렇게 하면
    남자도 같은 성향이면 상관 없는데 아니면 그것 자체가 나쁘다기 보다 그것도 갈등의 원인이 될 수 있고
    드라마 아니라 일상 나온 거 보면 남자는 자유로운 타입으로
    저 여자가 감당할 타입 아니다 싶더니.
    결혼했다고 너는 오로지 이제는 애 아빠야 이런 건 못 참는 타입인 것 같은데
    아니면 빨리 그만 둬야죠.

• 61. 이미지
    '20.5.28 12:33 PM (125.247.xxx.237) - 삭제된댓글

보는 눈은 다 다르네요 저는 해투에 나온 조윤희 보고 완전 깼는데요
    혼자 튀는 공주 의상에 자기밖에 모르는 느낌..

• 62. 가을
    '20.5.28 12:38 PM (122.36.xxx.75)

이동건이 연기로는 안되고 그나마 조윤희이미지 덕 많이 봤는데,,ㅜㅜ
    근데 한쪽이 너무 강아지 좋아하면 그걸로 안 맞을수도,.

• 63. ....
    '20.5.28 1:36 PM (221.140.xxx.64)

조윤희 한 성격하던데...조세호한테 하는거 보면..암튼 품어주고 참는 스타일은 아님. 딱부러지게 자기 말하고 아닌건 아닌. 봤을 때 잘 어울리지도 않았음 ㅡㅡㅡ남자도 무신경한 타입. 첫 결혼 기념일도 까먹고.
    근데 위에 분 무슨 이동건이 조윤희 덕을 봐요;
    조윤희도 연기 못하는걸로 유명한데 대표작도 없고

• 64. ..
    '20.5.28 1:43 PM (211.194.xxx.2)

결혼 기념일 드라마 밤샘 촬영중이었다잖아요. 근데 남자가 챙기란법만 있나요. 육아중이면 맛있는거 배달에 와인이라도 준비하고 여자가 챙길수도 있죠. 담날 미안해서 꽃배달 시켰다면서요 그때 한강 폭죽보고 결혼기념일 이벤트 폭죽인줄 착각해 울고 삐진거 보면서 여자도 너무 꿈같은 로맨틱만 쫒는듯. 도경완 인스타에 장윤정 결혼기념일이 별거냐 감자탕먹는 인스타그램이 더 와닿는듯 글고 문센도 하나인줄 알았어니 수십개 끊었는데 이동건이 픽업했다고 이시영이랑 어울더니. 소유진 이런쪽이 열혈맘이잖아요. 맨날 전시회 가고 미술교육에 애 교육 많이하고. 그냥 남자쪽은 여자는 좋아하는데 집돌이 집에 뒹굴고 자기만에 세계 이런쪽 같고 여자는 사교성 많고 뭐도 해야하고 도는 스타일 안맞아보여요

• 65. 흠..
    '20.5.28 3:53 PM (211.227.xxx.207)

둘사이는 모르겠고.
    이동건이 조윤희 덕 본건 없죠.
    외모나, 연기나 한쪽이 더 뛰어나지도 않고 서로 비슷하게 어울렸어요.

• 66. 조윤희도
    '20.5.28 4:05 PM (175.119.xxx.87)

이쁜얼굴과 달리 같이 일하기 힘든 예민한 성격이라는 일화가 꽤 있네요 꽤 오래 쉬기도 했구 둘다 외모는 인형같은데 남녀 성격이 예민하고 애까지 낳아 키우면 많이들 싸워요 조윤희는 허우대 부족해도 머슴같은 남자가 편하고 이동건도 예민한 미인보단 성격 유해야 좋은데

위태위태한 커플이었어요

• 67. wmap
    '20.5.28 6:24 PM (39.7.xxx.174)

딱 보기에 성격이 너무 안맞을 거 같은데
    결혼소식 들었을때 놀랐어요

결국 이리되네요.
    맞는 짝 찾아 행복하길요~

• 68. ...
    '20.5.28 7:17 PM (219.255.xxx.153)

품어주고 참는 스타일은 아님. 딱부러지게 자기 말하고 아닌건 아닌
    --- 좋은 성격이네요.

• 69. 그닥
    '20.5.28 7:42 PM (121.174.xxx.172)

조윤희도 순하게 생긴 얼굴 아니죠
    그리고 해투에서 조세호 한테 하는거 보고 좀 싸가지 없다고 생각했고 저 프로에
    왜 앉아있나? 싶을정도로 안어울리더니 조금있다가 드라마 나온다고 하차 하는거 보고
    그럼 그렇지 했네요

• 70. 웃겨
    '20.5.28 8:29 PM (119.70.xxx.47)

남의 부부 사생활을 어찌 안다고 별 얘기가 다 나오네요.
    마치 이동건을 잘 알았던 아줌마들 같네 ㅋㅋㅋ

하여간
    연예인 기사에 온갖 상상 가미해 악플 다는 여자들 한심.

• 71. 조윤희
    '20.5.28 9:42 PM (14.37.xxx.129)

조윤희 졸업사진
    와 자연미인이네요

https://entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0000026308

• 72. ,,
    '20.5.29 4:06 AM (180.66.xxx.23)

참말로~ 말이 안되네~
    방송에서는 글케 꿀떨어지더만
    쇼킹이다
    부부는 둘만이 안다고
    옥소리 박철도 방송에서는
    쌩쑈를 다 하더만 이혼했고
    선우은숙 이영하도 그렇고
    연예인들 방송 나와서 알콩달콩 하는거
    믿을게 못되는구만