82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 모자 사버렸어요!

타임에서, 조회수 : 7,055

무려 18만원이 넘고, 세일도 하지 않는다는 모자, 사버렸어요.

오늘 처음으로 쓰고 출근했어요.

제 머리에 꼭 맞고요. 챙 손보기에 따라 다른 느낌 나면서, 편하면서 세련되고, 그러면서 자연스럽고,

너무 마음에 들어서, 비오는 날도 쓸까 생각중입니다. ㅎㅎ

이건 내거야, 너 어디 있다 이제야 나타난거야, 천상재회구나 싶어서요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.27 7:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

천상재회가 여기서 왜...

• 2. 단연코
    '20.5.27 7:05 PM (220.81.xxx.89)

원글님..기필코 진짜로 죽어도 사지는 않을테니
    브랜드명이라도 귀띔 부탁요

• 3. ..
    '20.5.27 7:06 PM (211.110.xxx.9)

어떤 모자인지 궁금하네요. ^^ 예쁘게 열심히 쓰고 다니세요~

• 4.
    '20.5.27 7:08 PM (210.94.xxx.156)

지난번 글 올리셨던 분이죠?
    잘하셨어요.^^
    그나저나
    어떤 디자인인지 궁금하네요.

• 5. . .
    '20.5.27 7:08 PM (118.218.xxx.22)

저고 십몇만원 하는 모자 하나 샀는데 삼년째 잘 쓰고 있어요. 여러개 사는것보다 맘에 드는거 하나 사는게 쓰레기도 줄이고 만족감도 크고 좋은것 같아요. 가격 아깝지 않게 쓰세요

• 6.
    '20.5.27 7:09 PM (175.125.xxx.154)

평상시 절대 모자 안쓰고 골프칠때만 쓰는데
    궁금하네요.
    예쁘게 쓰세요.
    모자쓰실때마다 기쁘고 행복하실거에요^^

• 7. 인생무념
    '20.5.27 7:10 PM (121.133.xxx.99)

어떤건지 알겠네요..이쁘긴 정말 이쁘던데요..가격이 이해가 안되지만..
    오래 고민하고 사신거니 이쁘게 쓰시면 돈아깝지 않은거죠!

• 8. ..
    '20.5.27 7:11 PM (223.39.xxx.202)

잘했어요. 그때 사라고 댓글못 남겼거든요.
    헬렌가면 그가격으로 사지도 못하는데요 뭐..
    모자 진짜 맘에 드는 거 찾기 힘들어요.
    뽕빼세요

• 9. 원글이
    '20.5.27 7:19 PM (223.38.xxx.146)

사셔도 됩니다.ㅎㅎ
    한섬의 타임 브랜드고요. ㅎㅎ
    브론테라는 네델란드 브랜드인데요 수입해서, 타임 브랜드 달고 팔아요. ㅎㅎ

맞아요. 살까요 말까요 글 올렸어요.
    모두들 사라고 부추기셔서, 포인트로 확 질러버렸습니다. 동생이요. ㅎㅎ

저 이제 싸다고 사는 거 절대로 하지 않기로 마음 먹었거든요. 진짜 마음에 드는 거 사서 오래 깨끗하게 쓰기로 마음 먹었거든요. ㅎㅎ

감사합니다. ㅎㅎ

• 10. 검색
    '20.5.27 7:27 PM (121.176.xxx.24)

검색하니 이쁘네요
    무난하니 여성 스럽고
    브론테 로고 살짝 보이는 게 고급스럽고
    원피스에 하면 이쁠 듯 하네요

• 11. ㅁㅁㅁ
    '20.5.27 7:28 PM (221.142.xxx.180)

저는 헬렌 카민스키 인가 했는데^^
    브론테라는 브랜드도 있네요~~
    이쁘게 하고 다니세요~~

• 12. 구경
    '20.5.27 7:38 PM (116.41.xxx.121)

이라도 할랬는데 못찾겠어요 ...브론테로 검색하니 안나와요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.27 7:39 PM (175.196.xxx.140)

모자가 천생연분 주인 만나 경사 났네요. 내 모자는 어드메 있을꼬

• 14. 모자사랑
    '20.5.27 7:47 PM (14.41.xxx.66)

원글님 브론테치니까 종류마니 나오는데
    어떤모자인지 구경하고싶은데 모자명좀 알려주세요
    저도 모자조아하는데 보세로 계절마다 몇개씩 구입하거든요
    엊그제도 동대문서 턱에 쪼매는 스탈 샀어요 ㅎ
    모자조아하는 사람들은 남들 사는거 구경하는것도 조아하잖아요 ㅎ
    님 사신모자도 모양이 궁금한데 모델명좀 알려주세영 ㅎ

• 15. 모자사랑
    '20.5.27 7:52 PM (14.41.xxx.66)

참고로 동대문서 딴데보다 맥스타일 3층 탱고샵이 싸고 친절하더라고요 여기서 만 얼마짜리 모자를 두타에선 사만원 불러서 놀랐다는..
    모자사러가실분 참고하세요

• 16. 너트메그
    '20.5.27 7:59 PM (220.76.xxx.250)

전 비싼 헬 모자 큰 마음 먹고 샀는데
    제가 산 색이 바로 품절이라 더 가슴졸이고 한숨쉬고 난리였어요.
    혼자 뭔 쌩쇼인지, 갑자기 물욕 폭발했어요.

이쁘다~ 오 이쁘다~
    너무 예뻐서 살포시 머리에 얹었는데
    보고 있던 남편이 완전 아줌마같아~ 진짜 안어울린다고
    하도 놀려서 환불했어요.

원글님 부럽습니다

• 17. ... ..
    '20.5.27 8:14 PM (125.132.xxx.105)

지인이 모자도 잘 쓰고 신발도 보면 초록색, 보라 신고
    백은 당연히 파란색으로 들고 다니는데
    조합이 희안하게 시원하고 예뻐요.
    전 소심해서 모자도 못 쓰는데 모자 잘 쓰는 분 보면 부러워요. ^^

• 18. 원글이
    '20.5.27 8:20 PM (223.38.xxx.146)

헬렌 카민스키 저도 넘나 사고 싶은데요.
    이상하게 제게는 어울리지 않더라고요.

저는 양산 들기 귀찮아서 챙 좀 넓은 모자로 샀어요. ㅎㅎ

쟁반만한 챙으로 된 모자도 쓰고 싶지만서도 사회적 거리두기만으로도 충분할 거 같아서 ㅎㅎ, 그건 다음으로 미루기로 했어요. ㅎㅎ

유럽에서는 모자 꼭 쓴다고 하는데, 스아실, 전 남사스러워서 멋내기용으로는 못쓰겠더라구요.
    나이드신 분들이 자신의 분위기, 의상, 행사에 꼭 맞는 모자 쓰고 다니시는 모습 보면 참 보기 좋아요.
    물론 아가들도 모자 쓰고 구두 신고, 그러면 보기 좋고요. ㅎㅎ

• 19. 내맘대로
    '20.5.27 8:22 PM (124.111.xxx.108)

그 마음 알아요. 마음에 드는 모자 찾기 어려워요. 모자 구경하고 싶네요

• 20. 헐;;
    '20.5.27 8:23 PM (1.248.xxx.163)

찾아봤는데
    도저히 그돈주곤.....@
    실물은 다른가보죠?
    디자인도 흔히 나오는 디자인인듯한데~~

• 21. ^^*
    '20.5.27 8:58 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

자, 이제 고무장화만 갖추시면 되겠습니다

• 22.
    '20.5.27 9:01 PM (119.70.xxx.238)

저도 브론테 있어요 근데 한섬에서 팔기전에 산거같네요 택보니 수입제품같은데 가격도 좀 있었어요 저 이모자 쓰고 다니면 늘 시선이 있었어요 다들 예쁘다고 했었고 고속도로 어떤 휴게소에서 만난 분은 너무 예쁘다고 칭찬해주어서 흐뭇했었네요 지금은 걍 장롱신세지만ㅇ,,,, 전 브랜드인지도 몰랐는데 여기서 그 이름 보니 반갑네요 ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.28 4:01 AM (61.102.xxx.225)

모자 예쁘네요.. 새로운 브랜드 알고갑니다~