82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日방역물품 지원 후폭풍…日매체,선의의 지원에 정치 생명 끊으려 드는 무서운 국민성 비판

...... 조회수 : 1,807
http://m.segye.com/view/20200527510938

특히 극우 성향 매체의 과격한 주장이 더해지면서 관련 기사 댓글과 인터넷 커뮤니티, 소셜미디어(SNS) 등에는 한국을 향한 비판이 쏟아졌다.

◆日매체 “선의의 지원에 정치 생명 끊으려 드는 무서운 국민성” 비판

이날 우익성향 매체 데일리신초는 중국, 대만의 마스크 지원 사례를 언급하며 신종 코로나바이러스(코로나19) 대응에 국경을 초월한 ‘방역물품 품앗이’가 이뤄지는 가운데 한국은 예외라고 지적했다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매운맛을못봤네
    '20.5.27 6:31 PM (175.223.xxx.71)

경주 시장은 자리에서 내려와라!!!!!!

• 2. ...
    '20.5.27 6:32 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

고마운줄 모르는 고약한 국민성 그렇게 억울하면 원전 사고때 받은 돈 다 뱉어내시던가 찌질이들

• 3.
    '20.5.27 6:33 PM (66.27.xxx.96)

니들의 행태 때문에 이런 사단이 난거다 왜놈들아

• 4. llll
    '20.5.27 6:40 PM (27.162.xxx.7)

경주는 왜 미친짓을. 지역주민이나 잘 살피세요. 이건희가 노숙자 걱정하는꼴..

• 5. ...
    '20.5.27 7:11 PM (59.12.xxx.5)

선의로 주면 그걸 조롱하는게 니들 아니냐
    쓰레기 국민성 일본

• 6. ㅋㅋ
    '20.5.27 7:16 PM (122.32.xxx.17)

무서운국민성이라니 ㅎㅎ 전범악마들이 할소린 아니지 니들이야말로 소름끼치는 싸이코패스들

• 7. 지들은
    '20.5.27 7:33 PM (218.153.xxx.49)

더하면서..

• 8. 모두 다
    '20.5.27 7:50 PM (175.223.xxx.112)

이런 식으로 여론을 몰고가서 종내는
    한국에서 뜯어먹으려는 왜구의 수작.

저것들이 바로 기생충여요.
    대한민국을 후벼파먹으며 생명유지를 하죠.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.27 8:44 PM (1.252.xxx.206)

원전 때 일이 우리를 이렇게 하도록 했다는 소리는 없네요

• 10. 그러니까
    '20.5.27 8:50 PM (175.211.xxx.106)

아무것도 주지말고 받지도 말자.

• 11. 아무것도
    '20.5.28 3:09 AM (98.228.xxx.217)

주고받지 말아야해요. 일본 방역물품 지원해서 국격올리자는 김어준의 생각이 떠오르네요. 사람들이 반발하니 다음날부터 입꾹 닫았잖아요. 이런 사람 생각을 한때 공유했다니..수치네요.

• 12. 쯧쯧
    '20.5.28 9:06 AM (175.223.xxx.9)

고마운거 모르는 국민성은?