82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엠비는 나라도 팔아먹을 수있는

ㅇㅇ 조회수 : 1,765
마인드였네요.

만약 해외 국가가 나라를 팔지않겠냐고 하면

큰돈주겠다고 그러면 왠지 팔있을거 같아요

그 도덕성이나 행동이...

근데 본인이 원하는 금액을 안맞춰줘서
안판거 같네요..

인천공항도 팔려고 했다고...

의료보험 민영화에
전기세 수도세 민영화...

참..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도대체
    '20.5.24 9:33 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

얼마를 해 먹은건지나 알고 싶고
    종편만든 이유를 알겠네요.
    오늘날 기레기의 세상을 만든 장본인

• 2. 도대체
    '20.5.24 9:34 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

언론까지 장악한거죠.

종편에 속고
    기레기에 속는 사람들..
    이걸 노린것이구요.

• 3. ...
    '20.5.24 9:35 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

mb 편 드는 건 아니지만
    위안부 할머니 이용한 사람들도 능력이 안돼서 못했지 mb 자리에 있었으면 나라 팔았을 것 같은데요?
    내로남불인 사람들 다 그 자리에 있었으면 나라 팔았을 것 같음
    능력이 안되어 작게 해먹은 거지...

• 4. ...
    '20.5.24 9:37 PM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

위안부 할머니 이용한 사람들도 능력이 안돼서 못했지 mb 자리에 있었으면 나라 팔았을 것 같은데요?
    내로남불인 사람들 다 그 자리에 있었으면 나라 팔았을 것 같음
    능력이 안되어 작게 해먹은 거지...

민영화 안되어 정말 다행.. 의료민영화, 수도 민영화..끔찍

• 5. 웃긴게
    '20.5.24 9:38 PM (182.216.xxx.29)

사기꾼을 대통령으로 만들었어요 국민이.
    불법이라도, 사기라도 돈 잘 번 놈이 나라도 부유하게 해주지않겠냐며;
    얼척없는게 사기꾼이 지 잘먹고 잘 살려고 하지, 다른 사람들(나라) 부유하게 해주겠어요?
    지금생각해도 그때 그런 이유로 뽑으신분들은 정말 머리가 나쁜건지 뭔지를 모르겠어요.

• 6. 세큐레
    '20.5.24 9:38 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

위안부 할머니 이용한 사람들도 능력이 안돼서 못했지 mb 자리에 있었으면 나라 팔았을 것 같은데요? 222222

이재명 역시 마찬가집니다.
    왜 자꾸 윤미향 얘기에 이재명을 언급하느냐고 하는데요.
    똑같으니까요.
    국민들 돈, 나랏돈으로 여기저기 친목질 해 온 세월과 행태가 너무나 똑같아 보이니까요.

그리고 이재명은,
    지금 보면 '서북청년단'을 자처하는 수구폭력배들과도 손을 잡을 수 있을 것 같습니다.
    자기가 원하는 걸 얻기 위해서라면요.

이명박이야 애초에 '나쁜 놈'인 거 알고 있지만
    이재명은 '민주당 탈'을 쓰고 있으니 더 끔찍하고 무섭고 나쁜 놈이죠.
    그래서 이재명 이재명 한 사람이라도 진실을 알라고 떠들고 있습니다.
    힘들어 죽겠습니다ㅠㅠ

• 7. 그러게요
    '20.5.24 9:39 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

위안부 할머니 이용한 사람들도 능력이 안돼서 못했지 mb 자리에 있었으면 나라 팔았을 것 같은데요? 222222

이재명 역시 마찬가집니다.
    왜 자꾸 윤미향 얘기에 이재명을 언급하느냐고 하는데요.
    똑같으니까요.
    국민들 돈, 나랏돈으로 여기저기 친목질 해 온 세월과 행태가 너무나 똑같아 보이니까요.

그리고 이재명은,
    지금 보면 '서북청년단'을 자처하는 수구폭력배들과도 손을 잡을 수 있을 것 같습니다.
    자기가 원하는 걸 얻기 위해서라면요.

이명박이야 애초에 '나쁜 놈'인 거 알고 있지만
    이재명은 '민주당 탈'을 쓰고 있으니 더 끔찍하고 무섭고 나쁜 놈이죠.
    그래서 이재명 이재명 한 사람이라도 진실을 알라고 떠들고 있습니다.
    힘들어 죽겠습니다ㅠㅠ

• 8. 쓸개코
    '20.5.24 9:47 PM (211.184.xxx.42)

실제 시도했잖아요. 아무리 뭐라해도 엠비를 능가하는 사람은 없다고 봅니다.

• 9.
    '20.5.24 9:57 PM (119.70.xxx.238)

종편만든 이유는 확실히 알겠어요

• 10. 투명하다
    '20.5.24 10:32 PM (218.236.xxx.162)

편드는 것 아니라며 편드는 자들 등장

• 11. 모지리
    '20.5.24 10:42 PM (211.58.xxx.158)

보다 엠비는 정말 야비하고 비열한 대통이죠
    돈먹는 쥐

• 12. 쓸개코
    '20.5.24 10:51 PM (211.184.xxx.42)

돈의 화신

• 13. 허허
    '20.5.24 11:05 PM (182.224.xxx.22)

지금 mb가 우스워요?
    어따 갖다댈게없어서 윤미향에 이재명을 갖다대요?
    왜 안그런척 하는지 모르겠지만
    mb가 왜 욕먹는지 모르죠?

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.24 11:32 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

말해 뭐하나요.
    팔아 먹으려다 못 한거죠.

• 15. Mb 친구놈
    '20.5.24 11:56 PM (211.206.xxx.180)

KT 위성 팔아 먹었죠.

• 16. ..
    '20.5.25 12:09 AM (121.183.xxx.194) - 삭제된댓글

금액만 맞으면 팔고도 남았을 인간이죠. 아마 더 못해먹은게 억울해서 오늘밤도 뒤척일듯.

• 17. ....
    '20.5.25 12:10 AM (5.64.xxx.74)

상식 적으로 내 생각하고 이해가 안 됬는데, 지구본 이야기에서 다른 나라 얘를 들어 보니, 이명박이 나라 팔았을 수도 있구나 싶어요.

• 18. ...
    '20.5.25 12:16 AM (112.160.xxx.21)

그러게 왜 그런 인간을 대통령으로 뽑았나요.

• 19. O1O
    '20.5.25 12:27 AM (222.96.xxx.237)

포스코도 다팔아 쳐먹은 놈이 MB죠.
    포스코가 잘 나가다가 저지경이 된거 회복기미가 없어요.
    오죽하면 몇년전 포스코 임원이 KBS방송 인터뷰에서 마적단이었다고 표현했겠어요.

• 20. 오함마이재명
    '20.5.25 4:01 AM (223.33.xxx.153)

Mb안티 운동보다 요즘 이재명 안티가 더 힘드네요 알바글 쓰는 애들 중에 손가혁이 제일 더티 하네요

• 21. 명박이는
    '20.5.25 6:10 AM (58.120.xxx.54)

그러고도 남을놈이죠.