82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불법 조작 선거의 의혹은 해소되어야 마땅합니까?

선거의 달인 조회수 : 598
자신이 어느 정치세력을 지지하던 우리나라의 민주주의가 훼손되는 것을 원치않는다는 것에 동의한다는 것을 전제하고 글을 씁니다. 82에는 특정 세력을 위해 일하는 사람들이 상주하는 것을 알고 있습니다만 그 사람들을 제외한 양심과 이성적인 사고를 하실 수 있는 회원님들은 한 번 잘 생각해 보시기 바랍니다. 

부정투표와 관련해 많은 의혹이 제기되고 있습니다. 언론과 통합당을 포함한 정당들의 반응은 정신이 좀 이상한 사람들이 돈을 목적으로 벌이는 음모론으로 몰고 있습니다.

증명을 하기 어려운 일에 어거지식의 의혹을 제기하는 것은 음모론으로 치부되어도 마땅합니다. 하지만 그 증명의 범위가 구체적이고 의혹을 제기하는 측이 제시한 증명과정에 필요한 합리적인 요청을 이유없이 묵살한다면 우리는 그 동기를 살펴보아야 합니다.

부정선거의 증거가 나날이 더해지고 있습니다. 저는 부정선거다 아니다 스스로도 결론 짓지 못합니다. 하지만 지금 드러난 증거를 보면 의혹에 대한 해소는 반드시 필요하다고 생각합니다. 

두 장이 붙어있는 표들이 나오고
여백과 사이즈가 다른 사전투표 용지들이 여러곳에서 발견되고. 그리고 이런 이상한 표들은 모두 1번에 표기 되어 있습니다. (사전 투표용지는 투표 용지 위치가 셋팅된 정규 프린터 롤 카트리지에서 부터 한장씩 자동 제단이 되어 나오므로 양쪽 여백이 일정할수 밖에 없습니다.)
분류기가 선거당일 오류를 드러낸 일이 있고
부여 선거구에서 사전투표결과에 의심을 품은 참관인이 항의를 해 수개표 후 당선자가 뒤바뀐 정황도 있고
분쇄된 투표 용지가 쓰레기장에서 발견되었고 선거용 도장이 파쇄 되지도 않고 버려졌습니다. (이것도 불법이라고 합니다.)
봉인지가 포스트 잇 수준의 재접착이 가능한 재질로 주문이 되었고  훼손된 봉인이 수없이 발견되었습니다. 심지어 선거가 끝나고 선거함을 보관하는 창고에 들어와 봉인라벨에 몰래 사인을 하는 불법적인 행위도 cctv에 포착되었습니다.

이상한 정황들도 의혹을 증폭시키는 데 기여합니다.

문재인 캠프에서 활동했던 조해주가 선관위 위원장이 되어있는 것도 중립의 원칙에 맞지 않습니다.
선거 사무원에 한국어가 서툰 중국인들이 기용되었습니다.
한국인보다 중국인들이 정치적으로 더 중립적이라는 선관위의 해명과는 달리 최초초 등 많은 이들은 민주당과 밀접한 관계를 가지고 일을 해오던 이들인것이 드러났습니다.

무엇보다도 가장 유력한 부정선거의 방법으로 제기 되기 있는 외부 통신을 통한 조작에 대해 한 분류기에 통신기능이 없다는 선관위의 해명은 거짓말이 탄로 났습니다. 선관위는 디지탈 증거를 수집 못하게 기를 쓰고 막고 있고 김명수 사법부가 전국에 개별적으로 제출되었던 증거 보전 신청을 조직적으로 개입해 기각시키고 있다는 정황이 변호사 협회에 의해 제시되었습니다.

제가 기억하고 있는 것들이 이 정도이고 이외에도 증거와 정황이 넘쳐 납니다. 과거에는 그냥 음모론자 취급으로 덮을수 있었지만 지금은 기록매체의 발달로 사진과 비디오로 남아있어 증거를 여러분들이 직접 확인 할 수 있습니다.  

여러분은 이래도 그냥 음모론으로 치부할 것입니까. 이것이 진짜 단지 음모라면 정부 여당 입장에서는 자신들의 정당성을 입증하고 지지를 견고히 할 최고의 기회일 것입니다. 모든 비용도 의혹을 제시한 쪽에서 대는 데 마다할 이유가 있을까요. 무엇이 두려워 입을 닫고 모른척하는 것일까요. 

여러분들이 공정과 정의를 위해 지지했다고 믿는 세력이 불법적인 의혹으로 얼룩지는 일은 바람직하지 않겠지요, 
우리의 민주주의를 위해 의혹은 해소되어야 합니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민경욱의원이
    '20.5.24 9:18 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

열일하시잖아요?
    믿어보세요.

• 2. 쓸개코
    '20.5.24 9:19 PM (211.184.xxx.42)

민경욱이 밝혀내겠죠.

• 3. ...
    '20.5.24 9:20 PM (222.104.xxx.175)

민주당 응원합니다!!!

• 4. 선거의 달인
    '20.5.24 9:32 PM (88.76.xxx.135)

디지탈 증거 보존을 인정해 주지 않는 이상 밝혀 질수 없습니다. 오프라인의 조작은 그저 그 선거구 자체의 문제라고 해버리면 그만 입니다. 지금 선관위가 사법부가 쌍으로 막고 있는 것이 이해가 안가는 이유입니다.
    선관위의 해명들이 거짓임이 속속 드러나고 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=HdmT7lB6y7A

• 5. 그냥...
    '20.5.24 9:47 PM (173.241.xxx.115)

현재 부정선거 논리로 최고의 부정선거는 박근혜 대통령될때의 51.8% 죠.....
    그거부터 판다면 인정....

• 6. ..
    '20.5.24 9:54 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

애쓰시네요. 선거에 진자는 깨끗하게 승복해야 합니다.
    지저분하게 선거부정의혹 아무리 외쳐도 들어줄 국민들 없어요.

• 7. 물타기
    '20.5.24 10:09 PM (88.76.xxx.135)

173.241 이번 선거가 조작으로 밝혀진다면 그때 선거도 조사해 보는 것도 합리적이라고 생각합니다. 하지만 지난 사건은 이미 증거도 사라졌을테고 그리고 증거의 기록도 지금의 상황보다 훨씬 빈약합니다. 그래서 음모론으로 치부한다해도 이견이 없을 정도로 과학적 설명이 빈약한 5.18이런 우연의 숫자에 기인한 의심등이 주였을 뿐입니다.

물타기가 여당지지자들의 유일한 대응방식임이 여기서도 여실히 드러나네요. 조국 비판할땐 윤석열, 정경심 비판하면 나경원, 이제 윤미향 얘기할때도 나경원, 선거 조작 얘기하면 지난 선거. 뭐 과거에 부정이 제대로 처벌받지 않은 한 우리편은 같은 부정을 저질러도 괜찮다는 논리인가요? 이것이 그들이 말하는 정의 인가요? 이런 사람들은 양심이 있나요? 아직도 많은 국민들의 니편 내편 따져서 양심따윈 팔아 먹는 정치교인들이 아닙니다. 역겹네요,

• 8. 자유 홍콩
    '20.5.24 10:12 PM (88.76.xxx.135)

117.111. 의혹을 있으니 해소하자는데 깨끗이 승복하라는 말은 무슨 소리 인가요? 중국인이세요? 그냥 불법이 있어도 덮고 가자는 말인가요? 왜 과거에 님이 생각하는 불법적인 의혹에도 그저 침묵하셨나요? 지금 홍콩이 어떻게 되고 있나 잘 살펴보시기 바랍니다. 물론 님은 환영하시겠지만요.

• 9. 그냥
    '20.5.24 10:29 PM (173.241.xxx.115)

88.76./
    답글 달았기에.... 진지한 토론이 될리는 만무하지만.....

'과학적 설명이 빈약한 5.18이런' 이런 문장이 님의 사실확인의 깊이, 성향, 의도... 그런것들이 보이는 문장이죠.
    5.18 에 대해 조금이라도 통계학을 아는 사람이라면, 그런말 못해요...
    통계가 과학이 아니라 하실려나....
    5.18 을 과학적 설명이 빈약한... 이렇게 몰고가는게 전형적인 물타기죠....

뭐 님한테 많은걸 바라는거 아녀요....

'자유홍콩' 이란 한마디에 님 수준이 드러나는 거예요.

자유민주주의 반대말이 공산주의 인가요?

자유주의는 뭐고 민주주의는 뭘까요?

님같은 사람은 정말 한번도 이 사회의 문제점에 대해 진지하게 고민해보지 않았다는 것을 알죠...

• 10. 지력
    '20.5.24 10:47 PM (88.76.xxx.135)

173.241 물타기의 의미도 이해를 못하시는 수준이시군요. 통계 얘기를 하면서 무슨 근거나 설명하나 못 대면서 그저 "조금으라도 통계학을 아는 사람이라면 그런말 못해요" 두리뭉실. 통계를 잘 아는 분이면 이번에 제시된 통계 데이터를 보면서 느껴지는 게 없나요? 참고로 저는 통계 얘기는 꺼내지도 않았습니다. 일반인들이 잘 이해를 못하기 때문이죠. 님들처럼 그저 조금이라도 알면 그런말 않한다 는 식의 자신도 잘 알지 못하는 것에 밑도 끝도 없는 결론을 낼 생각이 아니라면 말이죠.

제가 정치성향이 있는 거랑 조작의 가능성을 제시하는 거랑 무슨 상관관계가 있나요? 어떤 정치성향을 가지면 객관적으로 관찰될수 있는 정황에도 의문을 제기할수 없다는 건가요?

자유홍콩에 무슨 수준이 드러나나요? "자유주의와 민주주의는 멀까요?" 얕은 지식으로 말장난 하지 마세요. 언어는 사람들이 의도하는 의미를 담은채 통용되면서 굳어지는 거지요. 님이 말하는 공산주의는 뭔가요? 인류역사상 진정한 의미의 공산주의가 존재한 적이 있었던가요? 또 사회주의와 공산주의는 다르다 뭐 이딴 중학생 토론 하고 싶으신가요?

어떻게 사회에 문제점에 대해 고민하지 않았다는 건방진 결론을 내리시나요. 지력의 바닥을 그만 드러내시고 그 입 다무시지요.

• 11. 그냥.
    '20.5.24 10:52 PM (173.241.xxx.115)

88.76./
    답글 달았기에.... 진지한 토론이 될리는 만무하지만.....

제 앞의 첫 댓글......
    역시 예상대로...

메뉴얼대로... 인신공격으로.... ㅋㅋ
    어째 예상치에서 한치의 벗어남도 없을까... 싶네요....

518 사태의 전말에 대해 읽어는 봤어요? ㅎㅎ
    제가 이번선거에 대해 언급한 부분이 있나요?

님을 보면 왜 메뉴얼을 이따위로 밖에 못만들지 하는 한심한 생각이....

'그 입 다무시지요' ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 모두 백수는아님
    '20.5.24 11:07 PM (88.76.xxx.135)

173.241
    메뉴얼 ㅋㅋㅋ. 모두다 예상하셨군요. 내용없는 껍대기 그저 빈정대고 까대고 참 비겁하고도 못났습니다.
    "그저 넌 알기나 하냐. 그런게 있어" 식의 밑도 끝도 없는.. 요점이 있으면 제가 위에 쓴것 처럼 구체적으로 정확한 근거를 대고 문제점을 제기하기 바랍니다.

비겁하게 아무근거도 못대면서 니가 잘 알아서 찾아봐라. 사람들은 님처럼 그렇게 한가하지 않아요.

• 13. 그냥.
    '20.5.24 11:20 PM (173.241.xxx.115)

88.76./
    님이 정치글을 썼기에 쓴글임....

선거조작을 말하기에, 5.18 선거조작에 대해 혹시 아나 하고 질문던짐.
    => 물타기 하지 마세요...
    => 물타기 아닌데, 왜 그것도 모르면서 정치글을 쓰지?
    => 그입 다물라
    => 왜 메뉴얼이 그따위야?
    => 근거를 데라고, 비겁하게, 난 한가한 사람 아님.

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.29 2:59 PM (106.102.xxx.212)

82에도 중국 공산당 댓글 알바가 많은 것 같아요