82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산은 선불카드 하나로 ,메가마트안된다해요

mmm 조회수 : 1,487
정부지원금이요 .. 하나로.메가마트에서 신용카드로 받은 분들은 사용되지요? 선불카드는 안된다하네요 쓰겠죠심지어 2차병원진료비도안결재 안된다해요.전 선불카드도 당연 하나로마트에서 될줄알았는데..시장에가도 카드안받는 그냥 펼쳐놓는 야채,생선,과일은 싸고 좋은데 카드못사용하고 현금을 내야하고..그냥 외식,커피숍 이런데서 써야겠네요.식자재를 저렴히사고싶었는데 막상 신용카드로 받는것보다 사용제한이 많다는걸 몰랐네요..3개월간 3인가구 80만원인데..뭐 어찌어찌 다 쓰겠죠ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외식
    '20.5.24 5:57 PM (125.184.xxx.90)

외식 많이 하세요. 금방 써요

• 2. ...
    '20.5.24 5:58 PM (175.113.xxx.252)

그럼 그냥 평범한 동네마트에서 식비로 쓰셔야죠 ..사시는 동네에 동네 마트는 없으세요 ..?? 식자재 마트나 이런곳들도 포함해서요

• 3. 거긴
    '20.5.24 6:11 PM (58.231.xxx.192)

대기업이니 당연히 안돼죠. 메가가 연매출 10억 안넘을것 같으세요?
    3달에 80을 왜 못써요? 시장에도 다 결재되는데요 안되는곳만 찾아 다니시네요

• 4. ...
    '20.5.24 6:13 PM (175.113.xxx.252)

저희지역은 메가마트가 없어서 검색해보니까 메가마트가 부산에서 굉장히 큰 마트네요 ..ㅋㅋ 당연히 이런곳은 안되죠 .. 그냥 사진으로 봐도 매출액이 그냥 딱 봐도 10억 이상은 그냥 넘어갈것 같은데 ..

• 5. 농협
    '20.5.24 6:15 PM (211.179.xxx.129)

하나로 마트는 될걸요?
    재래시장도 값나가는 과일이나 정육점에서 쓰면 되죠.

• 6. ..
    '20.5.24 6:15 PM (223.62.xxx.45)

저희동네 수협도 선불카드는 안된대요

• 7. 신용카드
    '20.5.24 6:16 PM (218.239.xxx.195)

포인트 받은 친구는 사용했다 들었는데 선불카드는 안 되나봐요?

• 8. .....
    '20.5.24 7:04 PM (211.187.xxx.196)

동네마트 안가세요????
    동네마트 천지인데요.

• 9. 선불카드는
    '20.5.24 7:46 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

제한 많아요. 잃어버리면 재발급도 안 되고.
    알아보고 받으시지.

• 10. 메가마트
    '20.5.24 8:44 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

되지않아요?
    동래살다 이사와서 못가지만
    얼마전에 블랙데이하길래 코로나상황에 뭔짓인가했더니
    재난지원금쓰라고 광고오던데요??
    본사는 그 지역된다니 스벅처럼 여기도 부산기업이라
    되나보다 했죠.