82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“난 이번엔 빠져" 했는데 동료들은 3500억 로또 대박

http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=nownews&id=20110401601003

대박의 주인공들은 뉴욕 주택재개발협회의 IT 관련 소속공무원 7명. 이들 직장 동료들은 수년 동안 복권 누적 금액이 100만 달러를 넘기는 경우에만 2달러씩을 모아서 로또를 사왔다. 

지난 금요일 메가 밀리언스의 금액이 사상 최고로 누적이 되면서 이들은 점심시간을 이용해 2달러를 모았다. 

그러나 그동안 같이 로또를 해오던 한 직원은 “이번에는 별로 행운의 느낌이 안들어” 라며 2달러를 내지 않았다.

다른 직원들이 “정말로 참가 안할꺼야?” 라고 재차 물었지만 이 직원은 “이번은 그냥 패스할게” 라며 참가를 하지 않았다.
그리고 25일 메가 밀리언스의 당첨번호가 발표되었고, 참가하지 않은 그 직원을 제외한 7명이 로또 대박의 당첨자가 되었다. 

이들은 세금을 제하고 각자 1900만 달러씩을 받게 된다.
월요일 7명의 직원은 아무도 회사에 출근하지 않았고, 이들은 “조만간 은퇴와 함께 새로운 인생을 살 예정”이라고 말했다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기가천국
    '20.5.24 5:41 PM (175.116.xxx.158)

대박 ㅎㅎㅎ 저 사람 어찌살까요

• 2. ..
    '20.5.24 5:44 PM (39.7.xxx.197)

제정신으로 살수 있을까
    그렇다고 식구도 아니고 직장 동료들이 저분 십시일반으로
    떼어주지도 않을테고.

• 3. ...
    '20.5.24 5:55 PM (175.113.xxx.252)

정말 제정신에 살수 있을까요 ...ㅠㅠㅠ 어떻게 저사람은 운이 없을까요 ..ㅠㅠㅠ

• 4. 00
    '20.5.24 6:17 PM (125.142.xxx.95)

그럼 혼자 출근한겨?
    어쩔.. ㅠ

• 5. @@
    '20.5.24 6:18 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

그 분 자살하진 마시길...
    지지리 복도 없네요.

• 6. 2달러땜에 ㅠ
    '20.5.24 6:18 PM (124.54.xxx.37)

우짤 ㅠㅠ ...

• 7. 폴링인82
    '20.5.24 6:49 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

그럼 혼자 출근한겨?
    어쩔..ㅠ 2222222

• 8. 그 한명
    '20.5.24 6:53 PM (121.88.xxx.110)

십시일반 ㅠㅠ 그런 해피엔딩은 없었겠죠?
    우째 사노 ㅠㅠ

• 9. ..
    '20.5.24 7:02 PM (125.177.xxx.43)

겨우 2달런데ㅜ왜 빠졌을까

• 10. ...
    '20.5.24 7:08 PM (125.177.xxx.43)

근데 갑자기 큰돈 횡제한 사람들 후기가 별로긴 했어요
    다 날리고 빚지고 ...
    너무 큰돈은 오히려 독인지

• 11. 와우
    '20.5.24 8:08 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

월요일 7명의 직원은 아무도 회사에 출근하지 않았고

좋습니다. 직장인이 꿈꾸던 ...

• 12. 제3자
    '20.5.25 2:12 AM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

에고~~그분 맘이어쩔까요 ㅎ ㅎ
    그래도 조금씩 얼마라도모아서 좀주지
    라는생각들지만 저도 로또 맞으면바뀌겠죠