82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워터픽 사용중인 분..

워터픽 조회수 : 4,243
50대가 되니
치주질환이.....
워터픽을 써볼까합니다
가격이 10만원대군요...

몸체만 하나하고
노즐만 따로 써도 되는지...
아니면 가족수대로 구매해야하는지....

사용간편.관리간편하고 거격좋은 워터픽 추천부탁드려요.

미리 고맙습니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '20.5.24 4:01 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

워터픽 가장 기본 사용하고 있는데요
    어차피 꽂아쓰는 제트팁이 여러개 있어
    그것만 바꿔끼우면 가족들이 쓸수 있어요

• 2. 0O
    '20.5.24 4:03 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

노즐 만 따로 팔아요. 하나 지고 여럿이 써도 되는데 니꺼 내꺼 꼈다 뺐다 귀찬기는 하죠

• 3. 반드시
    '20.5.24 4:05 PM (14.52.xxx.212)

사세요. 치실이랑 차원이 다르고 예방 차원에서도 정말 좋아요. 잇몸 질환 자주 생기면 따뜻한 물로 해주면 정말 시원하고 좋아요.

• 4. 2만원
    '20.5.24 4:07 PM (125.184.xxx.10)

대도 잘 쓰고있어요 쿠팡같은데 물건많더라구요 사놓고 안쓰는 분도 많다고해서 비싼거 사기전에 벼르다 그냥 싼거 사서 고장 없이 잘쓰고있어여

• 5. 직수형
    '20.5.24 4:11 PM (59.5.xxx.106)

직수형 사세요
    저는 워터픽이랑 다른 집에 국산 워터픽 같은거 놓고 씁니다만 직수형이 고장날 일도 없고 좋아보여요
    해외여행용으로 사둘까했는데 해외여행 갈일이 없어졌네요

• 6. 직수형
    '20.5.24 4:12 PM (59.5.xxx.106)

노즐은 개인별로 쓰셔야해요
    노즐 색상 다른 부분이 있어서 칫솔 구분하듯이요
    대개 본체 살때 서너개 딸려 오더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.24 4:18 PM (223.62.xxx.3)

https://coupa.ng/bC0dwA
    전 이거 샀어요. 평이 좋아서요 아직 배송 전이라 써보진 않았네요

• 8. 오호
    '20.5.24 4:23 PM (123.213.xxx.116)

2만원대 직수형이 잇네요.
    일단 이거 사서 써봐야겠어요.
    직수형저렴한거 정보 감사합니다♡

• 9. ..
    '20.5.24 4:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

윗님 저도 그거 써요. 1년 이상 쓴 거 같아요. 무선이라 좋고 한 번 충전하면 저는 너무 오래 써서 언제 충전하는지도 잊어요.

• 10. 직결
    '20.5.24 4:31 PM (175.223.xxx.182)

이런건 전기도 안 써서 위험하기도 덜 위험해요
    가정 수도 사정에 따라 수압이 조금 낮을 수는 있다는데 워터픽도 수압 너무 쎄면 치아 때운거랑 잇몸에 손상갈까봐 최고수압으로는 안 쓰거든요...
    https://coupa.ng/bC0feK

• 11. 175님
    '20.5.24 4:45 PM (222.234.xxx.222)

추천해주신 거 좋아 보이네요. 정말 이렇게 하면 양치해도 찌꺼기가 막 나오나요?

• 12. 닉네임안됨
    '20.5.24 4:45 PM (61.253.xxx.166)

전 한경희 휴대용 브라운 색으로 씁니다.
    무선이라 사용하기 편해요.
    물컵이 작은 것 외에는 무척 만족합니다.
    물채우는 회수가 7-8번 인 것 같아요.
    쿠폰 쓰고 4만원대에서 산 거라 식구들 수대로 사서 쓰고 있어요.

• 13. 이왕
    '20.5.24 4:47 PM (59.7.xxx.110)

사는거 좋은거사세요
    저도 여기서 추천받고 일단 써보자하는생각에
    쿠팡에서 3만원대 샀는데 덜덜소리 엄청크고
    흔들리고 ㅜ

• 14. 위에
    '20.5.24 4:49 PM (222.234.xxx.222)

추천해 주신 휴대용 워터픽은 2명만 사용 가능한가요?
    설명 보니 클래식 제트팁이 2개만 있어서요..
    싼 건 시끄럽나요? 좀더 알아보고 사야겠어요.

• 15. ..
    '20.5.24 4:52 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

직수는 온수에 연결하나요 찬물에 연결하나요?
    전 무선으로 이빨 시려서 온수 담아서 하거든요
    특히 고기찌꺼기가 잘 빠져요

• 16. **
    '20.5.24 4:57 PM (180.230.xxx.90)

직수형은 항상 연결 해 놓는거지요?
    보기 싫고 걸리적 거리지 않으신가요?

• 17. ..
    '20.5.24 5:02 PM (123.214.xxx.120)

직수형은 세면대 수도꼭지에 연결해서 세면대 물 온수조절로 하면되요.
    휴대용은 물통이 작아 세네번 채우며 하다보면 귀찮아 안쓰게되서 여행갈때도 이젠 빼놓고 그냥 치실 갖고 가요.

• 18. 주니
    '20.5.24 7:16 PM (116.122.xxx.75)

직수형고장도안나고가격두착하고좋아요

• 19. ㅁㅁㅁ
    '20.5.25 2:06 AM (112.187.xxx.82)

워터픽 참고

• 20. 달아
    '20.6.19 11:15 AM (61.105.xxx.160)

집에 워터픽 120k랑 직수형이 있는데
    워터픽 물 세기가 1~10 이면 직수형은 4~6? 정도 세기인거 같아요.