82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥탑방의 문제아들 좋은프로 같아요

... 조회수 : 3,049
일단 진행자들이 편안하고 서로 편해하고
의상도 편히 입고 그림 자체가 편해보임
출연자도 편히 수더분하게 나오고

퀴즈프로그램이라 정보도 있고
문제 맞추는 과정에서 수다떠는데 그것도 웃기고
힐링 프로그램인듯 ㅋ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.24 2:59 PM (58.143.xxx.95)

출연자가 억지 개인기나 웃기려고 부담 안느껴도 되고
    하는사람도 보는 사람도 편한 프로그램

• 2. ...
    '20.5.24 3:01 PM (116.41.xxx.166)

즐겨보는 유일한 프로그램입니다.

• 3. 저도
    '20.5.24 3:03 PM (42.60.xxx.239)

좋아해요. 개인기 없고 사끄럽지 않은데 웃겨요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.24 3:03 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

저는 채널이 넘 볼게
    없어서
    그나마 그게 나을꺼 같아
    보긴 했는데
    넘 잼없더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.24 3:03 PM (175.223.xxx.98)

자극적이지 않고 보기가 편해요

• 6. ...
    '20.5.24 3:18 PM (58.143.xxx.95)

김숙이랑 정형돈 편안해보여서 더 좋아요
    김숙 과하거나 정형돈 공황 스트레스 오버 없어서 좋아요
    스스로들 편안해보임
    민경훈 순수하고 웃기고 좋고
    김용만 송은이는 워낙 사람들이 안정감있고 편안하고

• 7. 실은
    '20.5.24 3:31 PM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

초반회차들이 더 재밌었어요. 수요일밤에 할 때..
    뭔가 예능같은 포인트들도 더 많고 멤버들이 약간씩 어색해했는데 그것도 재미있고..

전 거기 나오는 사람들 이미지가 참 좋아서 좋아요.
    기본적으로 보기 편안한 사람들이잖아요.

요즘은 가족오락관식으로 타깃연령층을 좀 높인 것 같던데
    그래서 아이들이랑 같이 보기엔 좋아요.

• 8. ...
    '20.5.24 3:36 PM (58.143.xxx.95) - 삭제된댓글

오죽하면 성시경이 이러고 돈받냐고 ㅋㅋ
    편히 않아서 편하게 얘기하다 끋나니 ㅋ
    초기에도 좋았군요

• 9. ...
    '20.5.24 3:39 PM (58.143.xxx.95)

오죽하면 성시경이 이러고 돈받냐고 ㅋㅋ
    편히 않아서 편하게 얘기하다 끝나니 ㅋ
    초기에도 좋았군요

• 10. roskflRhcwhg
    '20.5.24 3:42 PM (61.84.xxx.80) - 삭제된댓글

저도 즐겨봐요
    가끔 도움되는것도 있고
    제일 황당 충격은 코딱지였어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.5.24 3:44 PM (120.142.xxx.123)

저도 잼있게 보는 프로예요. 문제가 잼있고 문제를 푸는 과정이나 심지어 정답도 잼있어요. 정답에 대한 문제아들의 반응도 즐겁고. 다 잼있어요.
    근데 김용민요..티비는 사랑을 싣고도 윤민수랑 하는 것 있는데 접때 탤런트 하다가 무당 된 사람이 게스트로 나왔던 회차에서 김용민이 완전 불편해했던 것이 고대로 방송으로 나왔었어요. 개신교 열심히 믿는 사람이라 그런건지... 그것 말고도 누구 나왔을 때도 그렇고..서로 눈을 안마주치고 딴데 보고 얘기하는...
    그래서 김용민은 누구랑 하느냐에 따라 많이 다르구나 싶더군요. 누구에게나 편한 사람인 줄 알았거든요.
    반면 옥탑방에선 엠씨들의 케미는 참 좋은 것 같아요.

• 12. 저도
    '20.5.24 3:46 PM (218.55.xxx.159)

성시경이 게스트로 나와서 끝날때 이러고도 돈 받냐고 할때 빵 터졌어요.

• 13. 진짜
    '20.5.24 3:46 PM (219.255.xxx.153)

잼있고 => 재밌고
    잼있어요 => 재밌어요

• 14.
    '20.5.24 4:12 PM (182.224.xxx.120)

여자피디 목소리만 안나오면 더 좋을텐데요

• 15. ....
    '20.5.24 4:13 PM (218.239.xxx.95)

120님
    김용민 아니라 김용만
    윤민수 아니라 윤정수 말씀 하시는거죠..

• 16. 멤버들
    '20.5.24 4:16 PM (91.115.xxx.63)

합이 좋아요.
    송은이 개독티내고 교회, 성경공부 말하는 건 비호감.
    게스트들도 교회 선후배 부르는거 같고.
    송은이 좋아하는데 방송에서 개독 티 좀 내지 말았으면 해요.
    공중파 공영방송에서 개독멘트들 듣기 불편해요.

탁성피디 코맹맹이 소리도 답답하고 숨넘어갈 듯 깔깔거리고 웃는 것도 소름끼쳐요.

• 17. 윗님
    '20.5.24 4:20 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

싫으면 보지마시고 좋다는 사람들 모여 얘기하는데 끼지도 마세요.
    성격 진짜 이상하시네..
    누가 보라고 코앞에 들이대나요.

송은이씨 옥탑방에서 성경얘기한거 처음이에요.
    게스트들이 교회선후배인지 티도 안나던데.

호불호는 존중하지만
    좋아요 하는 판에 껴서 소름끼친다고 생오바 오물 뿌리지마세요.
    그런 사람 속으로 다 싫어해요. 재수없다고.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.24 4:25 PM (223.62.xxx.3)

기독교를 왜 개독이라고 해요?? 참나 수준하고는

• 19. 재밌어요
    '20.5.24 5:50 PM (211.226.xxx.127)

출연진 합도 좋고 내용도 재미있고요.
    전 탁성 피디가 딱 정리하고 문제내는 것도 주의 환기되어 좋아요.
    성시경 나온 편 웃겼어요. 수다 본능에다 여기 넘 좋다고, 이러고 돈 받냐고, 재미있었어요.

• 20. 나옹
    '20.5.24 6:40 PM (112.168.xxx.69)

오 맞아요. 거기 멤버들 편안해 보이고 서로 잘 맞는듯 보였어요.

김숙 응원하는 연예인인데 구해줘 홈즈보다 옥탑방에서 훨씬 좋아보여요. 정형돈두요.

• 21. ...
    '20.5.24 6:58 PM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

저는 탁성피디목소리
    거기에서 딱 정리해주는 기분이라
    딱좋던데..
    언젠가 퀴즈내는분 목소리가 바뀐적있어요
    그때 알겠던데요
    탁성피디가 있어서 더 좋던데요 저는..