82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 5월달 날씨 참 별로네요

ㅜㅜ 조회수 : 3,181

5월달은 항상 그 특유의 푸름이 있죠

맑고 화창하고 푸른 날들

올해 5월은 그런날이 한두번..? 손꼽았던것 같고

계속 흐리거나 비오거나 우중충하거나 비도 거쎄게 내리고

바람이 많이 불면서 5월같지 않게 계속 춥고..

날씨가 그러네요

올해 5월은 날씨도 코로나 타나봐요 흑.

오늘도 왜캐 춥죠 겨울이불 덮고 있어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주중에는
    '20.5.24 11:57 AM (223.62.xxx.127)

맑고 화창한 날도 있었어요.
    미세먼지 없고 청량한 하늘과 공기 좋아서
    동네 산책 많이 다녔어요.
    주말에 비가 오고 그러긴 하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.24 11:57 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

수면양말 꺼내 신었어요.
    그래도 작년보다 공기청정기는 덜 돌리는 것 같아 좋은 점도 있어요.

• 3. 그러고보니
    '20.5.24 11:58 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미세먼지가 없는건 좋네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.24 12:00 PM (61.72.xxx.229)

저는 미세먼지만 없어도 너무 좋던데요
    코로나때문에 어디 다니기도 좀 그런데 창열어놔도 맘껏 숨쉴수 있고 감사한 5월입니다

• 5. ...
    '20.5.24 12:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

주말만 비오고 흐릴 뿐 주중에는 좋은데요

• 6. ..
    '20.5.24 12:01 PM (223.39.xxx.87)

그러게요 공감.. ㅜㅜ
    심지어 추워요

• 7. ...
    '20.5.24 12:04 PM (182.222.xxx.179)

미세먼지없잖아요
    중국이 공장을 훨씬 덜돌려서 그런듯요
    봄에 올해처럼 하늘깨끗한 적이 최근몇년간 없었던거 같은데

• 8. ..
    '20.5.24 12:04 PM (58.233.xxx.100)

외출도 자제하는 상황에 차라리 비오고 우중충한 날씨가 더 좋아요. 공기 깨끗해서 환기하기도 좋구요. 집에 있는데 날씨 화창하면 더 서글픔.

• 9.
    '20.5.24 12:07 PM (182.221.xxx.208)

좋은데요
    맑은날은 맑은날대로 넘 화창 쾌적
    비오는날은 아예 세차게 오니 좋아요
    요즘같은때엔 주말에 비오는거 넘 좋아요
    날씨좋았음 엄청들 돌아댕겼을테니

• 10. ㅁㅁ
    '20.5.24 12:23 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

그쵸?
    이쁜날이 며칠이나 될라나
    비도 극성 바람도 극성

십몇년전 부모님 먼길 가시던 그해 오월은
    신록위로 미끄러져 내리던 은빛햇살이 너무 예뻐서
    부친 리무진 뒤따라가며
    이건 꿈을 꾸는거일거야 나를 꼬집었거든요

• 11. 참 좋던데요
    '20.5.24 12:23 PM (118.222.xxx.105)

5월 중순만 해도 엄청나게 더워졌는데 올해는 덥지도 춥지도 않고 미세먼지도 없고 정말 좋던데요.
    매년 봄이 이랬으면 좋겠단 생각을 자주 하고 있어요.
    봄 날씨는 좋은데 행동을 자제해야 하니 우울해요.

• 12. 공기 상쾌해서
    '20.5.24 12:25 PM (223.38.xxx.216)

저도 공기가 좋으니까 맑은날도 흐린날도 다 좋아요.~
    추워도... 맑은공기

• 13. 몇년전에...
    '20.5.24 12:30 PM (27.175.xxx.61)

이팝나무랑 조팝나무 꽃이 만발했던... 정말 이쁜 봄이 한번 있었어요.~
    길가에 흰꽃이 만발해서~ 무슨꽃일까 궁금해서 찾아봤었는데 낮은 키는 조팝. 가로수는 이팝이였어요.
    근데 올봄이 그래요. 조팝이랑 이팝꽃 곳곳에 만발해서 그나마 봄이 조금은 행복했네요.^^

• 14. ㄴㄴ
    '20.5.24 12:31 PM (61.72.xxx.229)

집에있는데 화창하면 왜 서글픈지 누가 설명좀 해주세요

• 15. 기레기아웃
    '20.5.24 12:50 PM (183.96.xxx.241)

오늘은 좀 꿉꿉하지 않나요 일하는데 땀나서 머리 질끈 묶었어요

• 16. ..
    '20.5.24 1:36 PM (61.72.xxx.45)

저도 요새 추워요
    겨울에 입던 기모 있는 가디건 들고 다니다
    입어야 온기가 있어요

도서관 가서 입구에서 체온 잴 때마다
    체온이 낮거나 .... 낮데요 ㅠㅠ
    36.5도도 안 나와요 ㅠㅠ

• 17. ㅎㅎ
    '20.5.24 1:45 PM (175.193.xxx.93) - 삭제된댓글

비 싫고 쨍쨍한 거 좋아하는 저지만

가뭄과 미세먼지 없는 것만해도 감사합니다.

• 18. 희안하게
    '20.5.24 3:06 PM (180.68.xxx.158)

더운데 추워요.
    비오는건 좋은데
    바람부는건 또 싫고요.
    고요하고 촉촉한 봄바가 그리워요.
    요즘 봄비는 너무 사나워서 싫어요.

• 19.
    '20.5.24 4:19 PM (110.70.xxx.231)

시원해서ㅜ좋은데