82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행정안전부에서 지원금에 관한 설문조사해요~(아이스크림 선물)

^^ 조회수 : 770

#긴급재난지원금 설문조사 참여하시고
달콤한 아이스크림 받아가세요!   https://bit.ly/2Xn2BYD

긴급재난지원금에 대한 설문조사 1~2분이면 끝!
추첨을 통해 100분께 아이스크림  쿠폰을 드립니다!

저도 하고 왔는데 별거 없고 거의다 매우 만족 ㅎㅎ

감사의 의미로 (아이스크림 당첨되면 더 좋고) 남편이랑 제꺼랑 다 하고 왔어요~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.5.24 10:58 AM (115.40.xxx.78)

http://bit.ly/2Xn2BYD

• 2. ㅋㅋ
    '20.5.24 11:01 AM (61.253.xxx.184)

했어요. 보이는 저 한페이지가 설문조사 다네요.
    100명은 너무 적다 ㅋㅋ

근데 저렇게 단순한 설문조사가 뭔 의미가 있을까...맨날 맨날 생각해요 ㅋ

일단 제출은 했는데...

• 3. ㅋㅋ
    '20.5.24 11:17 AM (115.40.xxx.78)

100명은 좀 적긴 적죠? 근데 이미 재난 지원금으로 엄청난 지출이 있었을테니 어쩔수 없었을거 같아요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.24 11:18 AM (58.238.xxx.189)

저도 설문조사 응하고 제출했어요
    정말 설문조사까지 이렇게 간단하고 신속하게 만드는 행안부 칭찬합니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.24 11:20 AM (58.238.xxx.189)

재난지원금 논의는 우리나라가 늦었지만
    재난지원금 국민들에게 준건 속도가 가장 빠르답니다
    유럽과 미국은 우리보다 한달 빠르게 재난지원금 준다고 했는데
    아직도 못받은 사람이 많다고 함
    우리나라는 지금현지 90%이상 다 받음
    그러나 미국 유럽은 아직도 50%도 못받았다고함
    일본은 19% 받은상태

• 6. ㅋㅋ
    '20.5.24 11:22 AM (61.253.xxx.184)

어쨋건 맨날 스타벅스 커피만 경품으로 주는 관공서와는 달라서 맘에 드네요
    커피 안마시는 사람도 있는데 맨날 스벅 쿠폰이야.......경기도....ㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '20.5.24 11:24 AM (115.40.xxx.78)

그렇군요. 초반에 50% 70% 100%까지 결정하는게 시간을 많이 끌긴했어요.
    저는 70%였음 못받았지만 무조건 정부 의견에 따르는 입장이었는데... 나중에 100% 확정되고 막상 받으니 너무 좋았어요. 기부도 쬐끔이지만 일부했고요.

• 8. 덕분에
    '20.5.24 11:31 AM (218.239.xxx.195)

했어요. 82쿡님들 다 당첨되면 좋겠어요 ㅎ

• 9. 88
    '20.5.24 12:11 PM (211.245.xxx.15)

선물같은거 안받아도 될만큼 설문조사에 협조하고 싶었어요.
    이번 재난지원금 과정은 시작부터 지금까지 정말 훌륭해요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.24 6:03 PM (118.33.xxx.199)

참여했어요~