82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유라 커피머신

아로마 조회수 : 3,093
직구로 z6 사서 집에온지 이틀째에요.
이거슨 진정 신세계네요. 커피가 느무 맛있어요.
커피 마시려고 아침에 일찍 일어났어요.
전에 쓰던게 지멘스 전자동이었는데 맛이 비교불가네요.
라떼를 주로 마시는데 청소도 편하고 왠만한 커피숍보다 훨씬 맛있어요.
거기다 직구제품인데도 한글 앱이랑 연동되서 폰으로 누르면 커피가 내려져요.
쓰다보니 홍보글 같은데. 지금 커피맛에 감동해서 주저리주저리 썼네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.24 11:00 AM (124.50.xxx.153)

축하드려요
    업글하려고 가격보고있는 중이예요
    행복하시길

• 2. 저도
    '20.5.24 11:11 AM (116.41.xxx.44)

얼마전 카페에 글 썼는데
    커피맛집이 저희집이더라구요 ㅎ
    고장으로 오랫동안 방치 후
    고쳐서 썼는데
    왜 진작 안 고쳤는지
    후회됐어요ㅠ
    커피 맛집 개업하신거 축하드려요

• 3. 유라
    '20.5.24 11:12 AM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

좋아보아던데. 전 브레빌 살까 고민중인데. .

• 4.
    '20.5.24 11:25 AM (45.64.xxx.125)

역시 커피의 최고는 유라군요
    직구로 총 얼마드셨어요?
    아...지르고싶다..

• 5.
    '20.5.24 11:27 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

헤헤 저도 유라임다 행복해여

• 6.
    '20.5.24 11:38 AM (1.225.xxx.117)

J시리즈도 만족하고쓰는데
    z면 엄청 좋을것같아요

• 7.
    '20.5.24 11:39 AM (125.177.xxx.105)

비싸더라도 유라를 살걸 그랬나요
    저는 드롱기 쓰고 있는데 쓰다가 질리면 유라로 바꿔야겠어요

• 8. 어머
    '20.5.24 11:45 AM (211.210.xxx.137)

오늘 아침부터 유라머신 알아보고있었는데... 부러워요

• 9. .
    '20.5.24 11:53 AM (14.45.xxx.140)

직구로 얼마 줬어요?
    배송비는 얼마인지 궁금해요

• 10. ㄴㄴ
    '20.5.24 12:03 PM (116.34.xxx.250)

브레빌이 최고라던데..

• 11. ...........
    '20.5.24 1:01 PM (211.109.xxx.231)

유라 쓴지 20년 다 되어가요. 집 커피가 제일 맛있습니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.24 1:26 PM (61.85.xxx.163)

ㅋ 축하해주신분들 감사해요~^^
    가격은 현금가로300이요. 카드로 하면 관부가세 따로내야해서 그냥 현금으로 했어요. 국내가격은 570이더라구요. ㅎ ㄷ ㄷ
    사고보니 진작살걸 그랬다는 생각이에요. 돈 값하네요

• 13. 부럽네요
    '20.5.24 2:47 PM (14.52.xxx.212)

그런 경제력이

• 14. 크롱
    '20.5.24 7:24 PM (122.42.xxx.197)

와우 어디서 사셨는지 물어봐도 될까요