82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힙이 처지다못해 처절하게 접히는데 운동으로 올라오나요?

고민 조회수 : 3,605
납작엉덩이에 밑에가 완전 접혀요
집에서 요몇일 엉덩이 운동했는데 다시 거울보니 구제불능 엉덩이같아요
얼마나 하면 없어지나요? 운동으로 되기는 히나요?심란..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.24 9:23 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

히프랑 허벅지는 인간의 의지로 디자인되는건
    아닌것 같아요
    그런줄 일찍깨달았으면 젊을때 시술한것을 ㅜㅜ
    이나이되니 허벅지 엉덩이 빵빵한게 예쁘다니
    아이러니 해요

• 2. ...
    '20.5.24 9:26 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

스쿼트 런지 꾸준히 해보세요
    엉덩이가 하늘로 뚫고 올라갑니다
    겨우 며칠만으로 달라지지 않아요
    그냥 습관처럼 하다 보면 어느새 올라붙어 있어요

• 3. .....
    '20.5.24 9:27 AM (117.111.xxx.186)

달라지죠.
    연예인들도 납잡엉덩이 고치려고 개인트레이너두고 교정받으니까요.

• 4. 체형도
    '20.5.24 9:29 AM (112.164.xxx.246)

인종별로 다를걸요.
    흑인들은 아무리 플러스 사이즈여도 힙은 힙 허벅지는 허벅지인데..

백인들도 지금은 쇼 없어졌지만 빅토리아 시크릿 쇼 보면
    팬티라인 아래로 엉밑라인 선명한 모델도 꽤 있더라구요.
    말랐어도 처지는거죠.

울 언니는 통통과인데 엉밑살 팬티라인 표가 안나요.
    그런데 저는 꽤 봐중만한 호리호리과인데 엉덩이도 살빠지면 같이 납작해져요.
    뒷발차기 열심히 하시고...
    삼각이나 사각 속옷입으실때 절대 라인에 힘들어간거 입지 마시고 레이스로 마무리된 거 입으세요.

• 5. 지나가다
    '20.5.24 9:30 AM (135.23.xxx.205)

그냥 생긴데로 편하게 사는거지 도대채 왜 처닌 힙을 올릴려고 하나요 ?..
    남자 관심사려고 ?..

• 6. 음..
    '20.5.24 9:32 AM (14.34.xxx.144)

납작엉덩이를 가진분들이 의외로 아름다운 골반을 가지고 계시더라구요.
    옆에서보면 납작하지만 정면으로 보면 허리골반라인이 좋다는거

그런데 이분들이 몸이 납작하다보니 걷는자세 서있는자세가 구부정~하더라구요.
    엉덩이를 올리기보다는 자세를 교정해서 바르게 하다보면
    엉덩이가 튀어나오는건 아니지만 엉덩이와 다리경계부분이 없어질꺼예요.

• 7. 근데
    '20.5.24 9:45 AM (73.3.xxx.5)

트레이너들 엉덩이 사진 찍을때 다들 골반을 뒤로 빼면서 들면러 찍어서 엉덩이가 더 업되 보이는거 아닌가여??

• 8. 어머...
    '20.5.24 9:46 AM (112.164.xxx.246)

위에 음...님.
    정말 관찰력 뛰어나시네요.

제가 몸이 납작하고 허리 골반라인이 예뻐요.
    그런데 힙라인 엉밑살이 늘...사각팬티를 입어도 꼭 1cm정도 경계가 생기거든요.

저는 엉밑살 삐져나와도 몸매 납작하고 골반라인 이쁘다고 쓸뻔했다가 ㅎㅎ 인증샷있냐 화살글 달릴까봐 아서라 말어라 지웠거든요 ㅎㅎ

저는 제가 워낙 납작 몸매라 제 신체 특성인줄 알았더니...나름 공통점들이 있나보네요.

자세..신경써보겠습니다.

그런데 운동도 좋긴 해요. 코로나로 못다니고 있지만 지난 12월까지 꾸준히 gx를 했거든요. 요가 포함.

엉덩이 완전 힙업된 44~55사이즈 마네킹 몸매였다는 사실은 이제 기억으로만 남네요 ㅎㅎ

• 9. 윗님
    '20.5.24 9:50 AM (223.62.xxx.62)

김하늘이 딱 그렇잖아요
    납작한데 골반이 예쁜

• 10. 코코아
    '20.5.24 9:51 AM (58.238.xxx.135)

저는 힙업이 잘되는 체형인데 골반이 거의 없어서 핏이 별로에요. 여성미가 아니라 게이 엉덩이 같아요 ㅠㅠ

• 11. 행복하다
    '20.5.24 10:15 AM (221.142.xxx.216)

어떤 운동을, 어떤 형태로 해야 제일 효과적인지를 알아보고 본인이 할 수 있는 최대치를 쏟아야 예뻐질 수 있다 봐요
    건강은 덤으로 따라오는 보너스겠죠^^
    다른 사람 눈에 보이는 나보다 내가 나를 보는 때가 압도적일텐데, 나를 보는 내가 예쁘고 건강해야 다른 사람 눈에도 그렇지않을까요

구제불능 엉덩이는 없다!!! 라고 생각하고
    열심운동해서
    하늘로 쏟은 엉덩이 자랑글 올려주세요^^

• 12. 힙업
    '20.5.24 10:25 AM (211.109.xxx.163)

납작엉덩이인 분들은 서있을때 자세가 골반을 앞으로 살짝
    밀더라구요
    엉덩이에 힘을 잘못주는거죠
    골반을 앞으로 밀듯이 엉덩이에 힘을 주면 엉덩이가 납작해지기도
    하고 엉덩이와 뒤허벅지 사이에 주름도 지구요
    거기에 힙딥까지 생기면 구제불능이예요
    힙딥이란
    엉덩이 골반쪽 중간 즉 중둔근쪽이 꺼지는건데
    그게 이유가 골반을 앞으로 밀듯이 엉덩이에 힘을 잘못줘서거든요
    거울앞에서서 옆모습을 보고 그렇게 서지않는지 확인하시고
    고쳐야돼요
    그리고 힙업한다고 뒷발차기 죽어라 해봤자 허리만 아프지
    소용없구요
    엉덩이는 대둔근 중둔근 소둔근으로 나눠지는데
    각각의 운동을 다해야돼요
    뒷발차기만으로 쳐진 엉덩이가 업이 될순없어요
    스쿼트 런지도 좋지만 힙쪽으로 가는지 자세 봐야돼요
    스쿼트 잘못하면 앉았다일어날때 골반을 오바해서 앞으로 밀고
    오히려 더 납작하게 만들게되는거구요
    런지도 앉았다일어날때 뒷다리쪽 힙쪽을 제대로 한번ㅈ
    짜줘야돼요
    대중소 둔근 부위별로 따로 운동하고
    애플힙을 만들려면 엉덩이 바깥쪽에서 안쪽으로 동그랗게
    만드는 운동 또 따로해야하구요
    몸의 라인은 찰흙으로 뭔가를 만들듯이 그렇게 차근차근
    꾸준히 해서 만들어지는거예요
    그게 보디빌딩이죠
    대충 뒷발차기와 잘못된 스쿼트와 런지는 허벅지 운동만 하게되니
    힙쪽으로 느낌이 가게하는 제대로 된 운동을 배우시길요
    글로만 알려드리려니 답답하네요;;;

이상 힙업전문 트레이너 ㅡ

• 13. ..
    '20.5.24 10:53 AM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

전 5년요

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.24 12:12 PM (61.72.xxx.229)

그렇게 쉽게 만들어질 거였다면 쉽게 사라지지도 않았겠죠
    방치한만큼 시간 노력 들이셔야해요

• 15. 로또같은
    '20.5.25 8:23 AM (116.41.xxx.121)

댓글들 대박..
    힙쳐짐은 20대때부터 컴플렉스였던거같어요 ㅜ 남자는 남편하나면되구요 ㅋㅋ 제가 골반은 좀 있긴한데 자세가 좀 이상하긴한거같아요골반을 앞으로빼고걷는다고 해야하나..완전 대박 잘 맞추세여..

힙업님 진짜 둔근이들 운동이 중요한거 처음 알았어요
    님 글 보고 검색해보니 중든군 운동이 힙업에 좋다는 글이 있네요
    대박. 근데 소중대 운동 다 해야하는거죠?골고루요?
    로또같은 댓글들 모두 감사합니다