82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들끼리 팀 짜서 학원 보내는거요~

7살 아이들이구요
엄마들끼리 적당한 거리 두고 잘 지내는 편이에요.
그 중 한 엄마 좀 튀는 엄마 빼곤 두루두루 잘 지내고
예의 지키고요

아이들 수업 하나 들을려고 하는데
이게 진도 빠지면 안되거든요
그런데 한 엄마가 제안을 하네요
아이들이 낯을 좀 가리는 편이라
친한 아이들이니 팀을 짜서 한 학원으로 보내자구요
저는 오케이를 했으나
괜시리 마음에 걸려요..
지금 같은 거리를 유지하고 싶은데
그건 성적이 나오는 수업이라 ..
아이들 수는 4명이고
하지 말까요 할까요?
뭘 7세 학원 가지고 이러냐 비난댓글은 사양할게요.
초보엄마 도와주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '20.5.24 12:56 AM (111.118.xxx.150)

그냥 하지마요.

• 2. 대딩맘
    '20.5.24 12:59 AM (116.34.xxx.209)

두아이 아이들 유치원 팀. 초팀.중팀. 고팀들 아직도 좋은 관계로 만나고 있어요.
    그중 유치원팀이 같이 여행도 다니고 맥주도 마시고 젤 돈독해요.
    30대에 만나 50대가 됬으니....같이 나이 들어가서 그런듯합니다.
    하다가 아니다 싶으면 따로 하면 되죠...모두 같이 쭉 할수는 없잖아요.
    본인 하기 나름이라고 생각해요.^^

• 3. ...
    '20.5.24 1:05 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

반대합니다
    내 아이가 잘하면 돌변해서 뒷말 무성해요
    고등학생되서 잘하면 서로 같이하려고 줄서구요

• 4. .....
    '20.5.24 1:09 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

여기서는 동네맘 다 필요없다.혼자하라고 하지만^^;;;
    미리 겁먹고 뺄 필요는 없지요. 하고 싶은 수업이고, 지금 잘 어울리는 무리라면 시작해 보세요. 나중에 어찌될지 아무도 모르지만...의외로 쭉~~잘 할 수도 있겠지요.

• 5. 일단은
    '20.5.24 1:41 AM (118.235.xxx.100)

해보세요 애가 다른애들하고 너무 거리감이 있으면 모를까 고맘때 애들은 친구들하고 뭐 같이 하는거 엄청 좋아하지 않나요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.24 1:49 AM (1.240.xxx.178)

따로따로 다니는게 나아요
    영유 같이 다니던 친구들 초등올라가면서 레벨테스트보고
    반이 갈렸는데 레벨 낮은 반 나온 엄마들 시기질투 골치아파요

• 7. dd
    '20.5.24 2:20 AM (1.235.xxx.16)

운동 같은 팀으로 해야 하는 수업만 팀 짜서 하는 겁니다.
    공부는 각자 하는 거예요. 팀 짜서 해봐야 부작용만 생깁니다.

• 8. ..
    '20.5.24 8:21 AM (49.166.xxx.56)

7세에 배우는게 크게 절대적?인거 아미면 시켜보세요 그 후는 상황이 여럿나오니.. 다 경험인거죠

• 9. ..
    '20.5.24 9:34 AM (119.69.xxx.115)

팀은 그룹운동할때나 짜는거에요. 공부는 각자.

• 10. 다들
    '20.5.24 9:40 AM (223.38.xxx.184)

모나지않고 성격 좋으면 괜찮은데 한분이라도 아이에 대한 집착이 강하면 안 좋아요

• 11. ...
    '20.5.24 10:48 AM (175.116.xxx.162)

7살이면 뭐 한번 해보는것도 나쁘지 않아요.
    운이 좋으면 아이들끼리 성향이 맞고, 엄마들도 좋아서 오래 갈수도 있고, 또 그렇지 않고 아이나 엄마중에 튀는 사람이 있으면 금방 깨질 가능성도 있지요.
    살면서 겪는 경험이니, 굳이 밀어낼 필요는 없는것 같아요. 이런 저런 사람들 겪어 보면서 성장하는거지요.
    한시가 급한 고등도 아니고 , 하다가 안 맞으면 안하면 되는거구요.

• 12. ....
    '20.5.24 11:12 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

하지마세요 피곤한 일만 생겨요

• 13. 비추
    '20.5.24 1:36 PM (218.50.xxx.141)

애들땜에 엄마들 사이만 틀어져요.