82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁 건조기 일체형 삼성?엘지?

111 조회수 : 3,507
디자인보다 성능이 좋은걸로 사고싶어요.
짜장짬뽕고민처럼 ㅎㅎ늘 고민이네요.
세탁기따로 건조기 따로가 나을지?
화이트랑 실버 색도 고민 ..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.24 12:34 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

가격은 화이트가 더 싸던데요 저도 후기가 궁금합니다

• 2. mm
    '20.5.24 12:39 AM (116.43.xxx.149)

삼성vs엘지라면...당연히 삼성이죠.
    엘지는 결함 건조기 해결도 못하는 수준이면서, 그 기술로 신제품은 잘도 내놓네요.
    부품하나를 봐도 삼성이 더 좋아요. 엘지는 눈속임이 심함.

• 3. 어느 회사거든
    '20.5.24 12:41 AM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

1개 기능이 고장나서 고치기 힘들면 버려야 하는거 아닌가 싶어 고민되네요

• 4. ㅇ ㅇ
    '20.5.24 12:43 AM (39.121.xxx.71)

전자랜드에 일하는 후배가 그러는데 다른건 몰라도 세탁기는 엘지라고 했어요
    그 친구는 각 회사마다 장,단점을 잘아는데 드럼세탁기는 무조건 엘지 사라고 그러네요~

• 5. ㅡㅡ
    '20.5.24 12:49 AM (116.43.xxx.149)

엘지가 세탁기를 잘만든다구요? 먼지 제거 안되는 통돌이 팔아먹고,치사하게 항의하는 고객들만 통 교체해줬대요. 아직까지 먼지 스트레스 받으며 그 세탁기 쓰는 분들도 많겠지요. 제가 왜 엘지를 싫어하냐면, 국민기업으로 사랑받으면서,, 제품은 단가 후려쳐서 만들어요. 스텐레스 나사랑 녹스는 철 나사랑 단가차이 얼마 난다고.. 물 닿이는 곳에 녹스는 철 나사를 씁니까? 눈에 안보이는 곳 부품 엘지 못믿어요.

• 6. ㅣg
    '20.5.24 12:55 AM (223.33.xxx.8)

사서 후회한적 없는데
    고장이 안나 버릴때 아까운적은 있었어도
    후회한적은 없어요.
    저희집은 드럼 ,건조기, 냉장고, 김냉, 식기세척기 등 다 엘지예요

• 7. 00
    '20.5.24 1:12 AM (39.121.xxx.71)

네~!! 전문가에게 들었습니다
    폰은 삼성이듯이 세탁기는 엘지라고 그러네요
    저는 신혼때 삼성 드럼세탁기 썼는데 tv에서 헹굼 안되는 문제 세탁기로 나왔었어요 ㅠ

• 8. ...
    '20.5.24 1:18 AM (175.119.xxx.68)

삼성 14kg 건조 되는 세탁기 샀는데요
    탈수할때 마지막에 1분인가 30초 정도는 통 돌아가는 소리는 들리는데 통이 안 돌아가네요.

• 9. 저는
    '20.5.24 2:32 AM (210.96.xxx.164)

그쪽업계 좀 관련된 사람한테 들었는데
    몇년전부터 엘지 부품을 안좋은거 쓴다고.. 겉으로는 모르지만요.
    단가 낮은부품 쓴다고 들어서요..

• 10. 부산사람
    '20.5.24 3:39 AM (211.117.xxx.115) - 삭제된댓글

윗님..삼성은 더하겠죠..

• 11. 부산사람
    '20.5.24 3:40 AM (211.117.xxx.115)

엘지가 좋죠

• 12. 116.43님
    '20.5.24 5:51 AM (111.171.xxx.13)

님이 지적한 먼지제거 안되는 문제는 삼성도 똑같았어요
    저는 엘지 드럼으로 바꾸고 넘 좋네요
    세탁기 에어컨 냉장고 지금은 다 엘지만 사게됩니다

• 13. 골드스타시절부터
    '20.5.24 6:48 AM (116.40.xxx.149)

LG 에어컨 냉장고 세탁기 건조기 스타일러 다 만족해요

• 14. 제품비교유투버
    '20.5.24 7:01 AM (223.62.xxx.242)

광고안하는리뷰 광안리라는 유투버 있어요
    거기 엘지랑 삼성 건조기 비교 있던 것 같아요

• 15. 세탁기는
    '20.5.24 7:09 AM (118.235.xxx.14)

엘지~
    삼성 2년 쓰고 모터 고장나서 세번 고치다가 포기, 엘지는 십년이 넘어도 도대체 고장을 몰라

• 16. 엘지
    '20.5.24 7:45 AM (223.39.xxx.194)

전여기서 lg가 독립운동가 후손 후원한다고 글읽고 lg 로 가전 바꾸는중이예요 ㅎㅎ 사랑해요 lg~~