82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 보형물 제거 저좀도와주세요

yangguiv 조회수 : 3,403
제가 문제가 좀생겨 코수술할때 넣은 보형물과 연골들을 제거를 하려고하는데
제거하면 무조건 코가 들린대요

까페나 성예사 수시로 들락해도
결국 같은 고민 가진 사람들과 브로커냄새 나는 사람들뿐이에요

코 제거에 대해 아시는분이 많진 않겠지만
정말 너무 힘들어서 82쿡에 도움구해봐요
제거해보신분이나 주변에서 제거하는거 보신분 계신가요

빠야되는데 안뺄수도 없고 빼자니 구축되서 들린다하고
저 어쩌면 좋아요
한달넘게 잠도못자고 가슴이 타들어가는거같아요
극복해보신분 얘기 듣고 싶어요
제거해서 구축오면 더 큰 재수술해야된대서 너무 무서워요
뭣도 모르고 수술한 저 탓할 힘도 없어요
그냥 너무 코가 못나서 남들도 하니까 ..
수술하면 평생 달라진코로 살줄알았지만
결국 변형오고
나이먹고 피부 얇아져서 올려놓은 부위가 자려고 누우면 쌔하고 비치고

아이를 돌봐야하는데
정신이 제정신이 아니에요
건강한 엄마가 되고싶어요
조언 좀 구해봅니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.23 8:45 PM (61.253.xxx.184)

뽀따티비 가서 함 물어보세요. 유튜버
    몇달전 코....재수술 했거든요....자기가 한곳이 잘하는곳이라 하던데
    물어보면 가르쳐줄거에요...제목은 모르겠네요.(코 성형 편)

• 2. 새옹
    '20.5.23 8:45 PM (112.152.xxx.71)

코수술한 병원을.가서 제거하시는게 제일 좋아요
    제거하고 나서 재수술 권하려고 구축난다 이야기하는걸까요?

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.5.23 8:47 PM (70.106.xxx.240)

수슐해준 의사한테 가세요 그게 제일 나을거에요

• 4. yangguiv
    '20.5.23 8:50 PM (112.144.xxx.206)

그런건아니고 제거하신분들이 구축이 온대요
    차라리 코끝이 쳐진 분들은 제거해도 들리지 않지만
    모태코가 조금이라도 들려보이는 사람들이 그렇게 되는것같아요
    제가 수술한 병원은 재수술 얘기하는데
    더이상아무것도 넣고 코폭탄안고살기싫어서요
    재수술해봤자 달라진건없어서 안전한 제거하고싶어요

• 5. ..
    '20.5.23 9:04 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 같은 고민하다 일단 포기하고 살아요. 그냥 수술 안하고 버티다가 필러나 좀 맞을 것을 괜히 코수술해서 구축으로 17년 뒤에 재수술 했는데 나이가 들어서인지 3년만에 또 구축와서 코 성형한거 티가 나요. 그렇다고 엄청 높거나 예쁘게된 것도 아닌데 성형 티만 나고 좋은점이 없어서 다 빼고 싶어요. 근데 다 빼도 들창코 된다고 하더라구요. 저도 어쩌나 고민만하다 그냥 사는데 만약 들창코가되면 얼마나 심한지도 궁금하네요. 너무 심하지 않으면 들창코된다해도 다 빼버리고 싶거든요.

• 6. Nose
    '20.5.23 9:07 PM (211.199.xxx.54) - 삭제된댓글

제가 알기론 보형물로 인한 부작용중 하나가 구축이라고 하더라구요. 그래서 이미 구축이 생긴경우면 보형물을 제거해도 원래대로 되긴 힘들다고하고 구축이 없을경우에 그냥 실리콘이나 연골제거하는건 거의 성형전. 자기코모양데로 된다더라구요. 아님 실리콘을 뺐으니 살짝 낮은정도? 일단 상담 받아보시고 제친구는 원래했던 병원이 별로였기도하고 다시 뭘 넣어야 유지가 된다는둥 계속 보형물얘기를 하길래 다른곳에 갔더니 의외로 그냥 콧속 실리콘 연골 빼면 된다고 그러더래요. 생각보다 자연스러웠어요.

• 7. ..
    '20.5.23 9:36 PM (223.38.xxx.199)

저도 전문적으로는 잘 모르겠지만..
    콧대는 실리콘 코끝은 고어텍스로 거의 20년 전에 했다가
    비대칭이 너무 심해서 8년전쯤 제거했는데요

실리콘 제거는 간단했구요..
    코끝은 고어텍스제거가 간단하지 않고 함몰될까 걱정되기도 했고
    의사분 의견도 남겨놔도 보기에 안이상하다고 해서
    (아주 조금만 높였거든요) 남겨놨는데
    그럭저럭 원래코 비슷하게 돌아가긴 했어요..

의사분과 자세히 상담해보셔요.

• 8. yangguiv
    '20.5.23 9:44 PM (112.144.xxx.206)

Nose 님 병원 좀 알아봐주심안될까요
    부디 부탁드립ㄴ디ㅏ

• 9. ...
    '20.5.24 2:23 AM (61.74.xxx.64)

코 성형.. 구축과 재수술 등 간단치가 않군요. 어서 좋은 병원 꼭 찾으셔서 고민 없이 편안하게 육아하시기를 바랄게요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.24 8:49 AM (101.164.xxx.238) - 삭제된댓글

원글님 넘 걱정이 많아 보이셔서 지나치지 못하고 로그인 했어요
    주위에 코수술 재수술 한 사람들 많은데 제거하면 구축이 온 경우는 못봤어요.. 넘 걱정 마세요~ 주위에서 수술하고 아무 문제 없었던 병원 몇개 알려드릴게요 일단 가서 상담 받아보세요 여러군데 다니시다보면 감이 오실거에요

로코코
    영앤영
    서상우
    올리브
    4월 31일

• 11. 유후
    '20.5.24 10:11 AM (222.119.xxx.251)

수술했던 병원 말고 다른 곳으로 가셔요