82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 단순 궁금증인데 29에 한의대 1학년이면 시어머니감들 대부분 좋아하나요?

.. 조회수 : 3,163
제가 그런건 아닌데 대학 입학 전에 7년 직장 경험도 있는 상황에요. 인기 있나요? 집안은 평범일때요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.23 6:35 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

싫어할 이유가 뭔가요?
    사회 생활 경험도 있고 뒤늦게 한의대 들어갈 정도로 머리도 좋고 게다가 곧 전문직이 되는데

• 2. ..
    '20.5.23 6:36 PM (180.66.xxx.164)

요즘 한의원은 그닥 메리트가;;;; 월급쟁이보단 낫다 그정도죠.

• 3. ....
    '20.5.23 6:37 PM (39.7.xxx.6)

당연좋아하죠 마흔살 며느리가 애키우다 한의대 합격해도 좋아할걸요

• 4. ...
    '20.5.23 6:38 PM (175.113.xxx.252)

싫어할 이유가 뭐 있는데요 .. 진짜 윗님말씀대로 마흔살 며느리가 애키우다가 한의대 합격해도 좋아할것 같은데요 ..

• 5. 싫어할
    '20.5.23 6:38 PM (124.54.xxx.37)

이유가 없는데요? 나 아플때 침도 놔줄거고 한약도 지어줄거고 ㅋ 노났죠

• 6. dndndn
    '20.5.23 6:41 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

집안 나름이죠.
    한의대 학비랑 기타 소요경비등등도 남편돈으로 하고
    자리잡을 때까지 아이는 안낳겠다
    공부량이 많으니 살림은 못한다 등등 조건이면
    싫어하겠죠.

• 7. 학비는
    '20.5.23 6:45 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

학비는 친정에서 부담하거나 본인이 모아둔 상태인가요?
    공부하는 동안 외벌이로 한의대 학비에 생활비까지 대야 한다면 좋아할 시부모는 별로 없을 것 같아요.
    한의사 며느리가 필요한 집이거나 아들이 전문직이라 한의대 학비 정도는 상관없다고 하면 다르겠지만요.

• 8. 어우
    '20.5.23 6:49 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

전 싫어요.
    대학 1학년이면 학교생활한다고 어린 학생들이랑 놀러다닐테고 술 마시고. .
    내 딸은 직장다니고 살림하고 애 키우고. . .
    며느리가 29에 1학년이래도 싫어요.
    돈을 그 집에서 다 댄다고해도 싫어요.
    같이 직장생활하며니서 같이 있는 시간 많고 같이 가정을 영위할수있는게 낫지요.

• 9. 집에 돈이 많으면
    '20.5.23 6:49 PM (223.38.xxx.98)

모를까 나이든 여자 한의사는 취업도 별로고...

• 10. ...
    '20.5.23 6:52 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

4-50 넘어서 좋은 대학 나온 경단녀들 베이비시터, 마트, 요양보호사, 간호조무사 외에 할 거 없다고 맨날 말하면서 그 나이에 월급장이보다 나은 게 장점 아니면 뭔가요?

• 11. ..
    '20.5.23 6:53 PM (118.235.xxx.70)

그래도 한의사가 나중에 일 오래하지 않을까요?

• 12. aa
    '20.5.23 6:55 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

그냥 학교 마치고 결혼해요.
    한의대학생하면서 결혼생활 지장많음.
    남편도 같이 학생이라면 모를까.

• 13. 부부한의사나
    '20.5.23 6:56 PM (223.38.xxx.129)

남자 한의사 아니고는 여자는 별로 일자리가 없어요.

• 14. ...
    '20.5.23 6:56 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

29살 신입생이 대학 처음 가는 것도 아닌데 뭘 신입생들하고 술 마시면서 놀러 다닌다고 ㅋㅋ
    한의사 어지간히 까고 싶은가 보네요

• 15. ..
    '20.5.23 6:57 PM (61.253.xxx.240)

여기서 백날 좋다 싫다하면 뭐하나요.

진짜 시어머니 될 분 의견이 중요하죠.

• 16. 아니
    '20.5.23 9:05 PM (211.245.xxx.178)

29살 한의대 신입생 어떻게 생각하냐길래 제 생각 적은건데 뭘또 한의사 깐다고 그러시는지요.
    이런 생각 저런생각 쓰는거지요.
    저 한의사 안 싫어해요.
    한약 좋아하고 침 맞는거 좋아합니다. 공진당 쌓아놓고 먹고싶은데 비싸서 그러지못하구요.
    29살 대1 신입생이 며느리 사위로는 별루라했지 누가 한의사 별루라고 했는지요.
    결혼할거면 졸업하고 하면 되는거구요.

• 17. 양한방협진병원
    '20.5.24 12:14 AM (106.102.xxx.94) - 삭제된댓글

교통사고환자위주로 운영해도 그 한의사 건물 금방 사더군요

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:44 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

나이40 에 9급합격해도 좋아하는데
    그나이에 한의대입학이면당연좋아하죠
    35살에 평생직업 가지는거잖아요
    페이로뛰어도 보통회사원 정도벌구요