82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외 선생님 안맞는다 싶을때

혼란 조회수 : 2,089
감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.23 6:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

선생님 입장에서도 교재로 태클 들어오면 기분 상해요
    서로 안 맞는 거 같으니 바꾸세요

• 2.
    '20.5.23 6:26 PM (210.99.xxx.244)

지나번 올리셨죠?. 많이 풀어봄 좋긴 한데 엄마가 맘에 안들면 정리하세요. 아이와 의논해 결정하세요

• 3.
    '20.5.23 6:29 PM (210.99.xxx.244)

사실 정석기본으로 개념하는 친구들도 많은데 기본서 오답이 많으니 개념숙제를 많이 내줄수도 있다고 생각이 들긴해요. 저희앤 정석기본으로 개념했는데 많은양을 안하고 넘어가다보니 계산도 늦어져 개념을 여러출판신 유형으로 많이 풀어볼껄 하는 후회도 들었어요ㅠ 유형도 많이 해보그

• 4. 원글
    '20.5.23 6:33 PM (218.239.xxx.173)

쎈 rpm 오답률은 낮아요
    수력충전은 더 그렇고

진도 뻘리 빼다보니 숙제량이 많아서
    연습문제에 충실하기가 힘든거 같아서요...
    숙제 순서를 정석 맨 나중으로 정해주시거든요

• 5.
    '20.5.23 6:34 PM (122.43.xxx.152)

쎈만할경우 정답률이 b단계 90이상이고 c단계도 80이상이되나요? 개념이 잘잡혀야 심화로 넘어가는게 쉽지 지금 선행안됬다고 빨리가는게 무슨 의미일까요

• 6.
    '20.5.23 6:38 PM (210.99.xxx.244)

그냥 제경험으론 고등수학은 개념이 잘잡혀야해요 정석기본으로 해도 저희앤 오답 별로없었어서 나갔는데 후회했어요. 주변에 탄탄이 잡힌애들은 개념원리 rpm 쎈또는 기본정석 실력정석 순으로 나갔더라구요.

• 7. 원글
    '20.5.23 6:39 PM (218.239.xxx.173)

제말은 중복되는건 않했음 좋겠다는건데
    Rpm 과 쎈은 중복부분이 많으니까요

• 8.
    '20.5.23 6:40 PM (210.99.xxx.244)

아마 샘이 엄마보다 아이를 더 잘 아실듯 개념서에는 설명 이 많아서 애가 풀기 쉬울듯 그래도 탄탄이 시키세요 맘급히가다 다시 리턴하면 무슨소용이 있겠어요 시간낭비돈낭기예요

• 9. ㆍㆍ
    '20.5.23 6:44 PM (14.55.xxx.149) - 삭제된댓글

어머니가 학습에 대해 자기 생각이 확실하신거 같아요.
    맘에 안들면 바꿔야지요. 선생님이 이상한건 아닌거 같아요. 선생님 바꾸면서 면접볼때 확실히 원하는바를 얘기하시면 좋겠네요.

• 10. 그냥
    '20.5.23 6:45 PM (122.34.xxx.222)

다른 선생님 알아보세요. 샘이 나름 정해놓은 커리큘럼을 바꾸기 싑지 않을 겁니다.
    쎈과 정석 연습문제로 진도 나갈 선생님 구하세요
    이과 가려면 수학에 올인해서 시간 투자 많이 하는 게 맞습니다.
    어떤 학교는 고1에 수 상하 다 나가고, 2학기에 수1, 2 나가는 곳도 꽤 있더라구요
    보내시려는 학교 교과과정 알아보세요
    고1에 수 상,하만 하는 학교는 고2에 수1 수2 미적분 나가는데, 이과 가려면 어느 정도 진도 빼야죠

• 11. ...
    '20.5.23 6:50 PM (118.235.xxx.41)

3권이 많은 것 같지 않고 교재선정도 무난한 것 같아요
    다만 엄마의 생각과 맞지 않은 듯 해요.
    전문적인 샘은 엄마의 터치를 별로좋아하지 않으시니
    마음대로 하실 대학생을 들이심이...

• 12. ...
    '20.5.23 7:09 PM (220.85.xxx.163)

Rpm과 쎈은 달라요..
    중등은 어떨지 몰라도 고등은 rpm보다 쎈이 훨씬 어려워요
    특히 수상수하 쎈은 더 어렵고 지저분하게 나왔구요
    고등 1학기 과정을 정석과 다른 교재 2개만 풀어서 된다면 선행 할 필요도 없이 그냥 직전 방학때만 예습하면 되겠죠?
    또 기본 개념만 알면 심화까지 척척 풀어내는 아이라면 예습할 필요도 없구요..고등 내신 1등급 받으려면 한학기당 최소 15권의 문제집을 풀어야 4프로 안에 든다는 말이 있어요
    지금 선행이 안되어있다면 무슨 문제집 몇권이 중요한게 아니라 많이 풀어봐야 해요,문제집 4권 풀리고 가려는 학교 기출 함 풀어보시면 답이 나와요

• 13.
    '20.5.23 8:02 PM (210.99.xxx.244)

수학은 같은책 여러번 풀어보는게 효과가 있는데