82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 어둠속으로 추천합니다

OTT 조회수 : 3,420
Into the Night 원제에요.
주로 불어로 나와오.
브뤼셀 공항에서 출발한 비행기 탑승객들 이야기에요.
어느날 갑자기 태양의 성딜이 바뀌면서 해가 뜨면 사람들이 그자리에서
죽어요. 그래서 해뜨기 전의 착륙지를 찾아 계속 서쪽으로 비행하죠.

다양한 승객들의 스토리도 있고요, 위기 속에서의 인간의 본성, 존엄성 당연히 나오고요. 어른판 파리대왕 느낌도 있네요. 흥미진진해요.

6편밖에 안돼서 벌써 다봐서 섭섭하네요. 시즌2 확정인듯합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산신령
    '20.5.23 5:05 PM (61.72.xxx.229)

미투요!!
    시즌 2 간절히 기다립니다

어쩌자고 6에피로 끝내는 걸까요

• 2. 땡큐
    '20.5.23 5:07 PM (175.201.xxx.200)

안그래도 볼만한거 찾고 있었는데 잘 볼게요.

• 3. ....
    '20.5.23 5:07 PM (221.157.xxx.127)

넘 짧아 아쉽 2편기다려요 진짜

• 4. 추천
    '20.5.23 5:10 PM (121.133.xxx.125)

시즌2 있는줄 알았다 실망했어요.ㅠ

• 5. 0O
    '20.5.23 5:10 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

재미있게 봤어요.
    그러나 애정가는 캐릭터가 한 명도 없어요

• 6. 원글
    '20.5.23 5:20 PM (218.48.xxx.110)

저는 터키아저씨 아야즈 좋아요. 입술이랑 턱이 넘나 완벽하게 생겼어요ㅋㅋ.

• 7. ㅎㅎ
    '20.5.23 5:25 PM (121.163.xxx.107)

제목만으로 무서울 것 같아
    패스 했는데
    함 봐야 겠네요

• 8. 쓸개코
    '20.5.23 8:06 PM (211.184.xxx.42)

터키아저씨 저는 왜 임채무씨가 떠오르는지 ㅎㅎ
    저도 재밌었어요.

• 9. 원글
    '20.5.23 8:33 PM (218.48.xxx.110)

임채무씨ㅋㅋㅋㅋㅋ맞네요ㅋㅋ. 글로벌 닮은꼴ㅋㅋ

• 10. 아~
    '20.5.23 8:34 PM (182.224.xxx.120)

오늘 다른싸이트에서 넷플릭스에 그레이스라는 거 추천올라왔길래
    그거보는데..뭐 재미없지는 않았지만
    내가 하루종일 이거보려고 다른거 안했나싶었어요. ㅠ.ㅠ

원글님 믿고 한번 볼게요

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.24 10:51 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

좀지루하지았던가요
    저는 중간중간 지루했어요
    임채무..ㅋㅋ 인정합니다

• 12. ...
    '20.5.24 1:49 PM (58.182.xxx.63)

잉...전 별로여..

• 13. 저도
    '20.6.4 11:46 PM (211.36.xxx.18)

초창기에 그레이스보고 괜찮다고 생각했는데
    다른 컨텐츠 대비 약하긴 하죠
    어둠속으로 보고 있는데요 아직 3회지만 이것도 그렇게 강하지 않은 느낌이...