82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크쓰고 헬쓰하는데

nnn 조회수 : 3,205
런닝머긴 10분만해도뜨거운 입김때문에 마스크 다 젖고 ㅠㅠ
헬쓰는 포기해야하나요??
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.23 4:56 PM (223.62.xxx.44)

죽을거 같을텐데요. 휴우~~.

• 2. 키친타올
    '20.5.23 4:56 PM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

저는 키친타올 접어서 입쪽에 대고 마스크 착용합니다.
    습기나 물기는 잘 빨아들이는 것 같아요.

• 3. 그래서
    '20.5.23 4:58 PM (218.238.xxx.34)

유산소는 요즘 자전거로 바꿨어요.

• 4.
    '20.5.23 5:04 PM (175.127.xxx.153)

마스크 쓰고 그런 무리한 운동 폐?에 안좋다고 방송에 나왔어요

• 5. .....
    '20.5.23 5:05 PM (119.149.xxx.248)

무슨 극기 훈련도 아니고...

• 6. ....
    '20.5.23 5:14 PM (223.38.xxx.185)

그러다 죽어요.

• 7. ...
    '20.5.23 5:17 PM (110.12.xxx.88)

중국에서 마스크쓰고 무리한 운동하다가 호흡문제로 사망했다고 뉴스여러번 나왔어요 그냥 사람들하고 멀찌감치 떨어져서 하세요
    저도 여태 쓰다가 날이더워지니 넘 힘들어서 사람없는 시간에 가서 해요

• 8. 헉...
    '20.5.23 5:20 PM (118.2.xxx.78)

전 헬스 그만두었어요. 꼭 헬스장에서 해야만 하나요?
    다들 땀흘리고 마스크 안한 사람도 있고 입구에서 체온체크 해서 입장한다고 해도
    코로나는 무증상 감염자도 많은데 너무 불안하더군요.

• 9.
    '20.5.23 5:21 PM (121.155.xxx.30)

꼭 그러면서 까지 헬스 해야하나요?
    하다 쓰러질꺼 같네요
    차라리 동네 학교 운동장 가서 뛰거나
    줄넘기하는게 낫겠어요

• 10. ..
    '20.5.23 5:25 PM (61.253.xxx.240)

저도 그래서 헬스장 못가고 있어요.

• 11. ...
    '20.5.23 5:56 PM (61.74.xxx.64)

아 저도 걱정돼 못 가고 있어요. 월 등록비는 이미 다 소진됐을테고 개인피티 선불금 100 넘는데 위약금 아깝지만 환불 요청해야 하나 매일 고민이네요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '20.5.23 6:01 PM (212.103.xxx.158) - 삭제된댓글

요즘 헬스장 하기는 하나보네요?
    안하는 줄...

• 13. ...
    '20.5.23 6:03 PM (203.142.xxx.31)

운동하려다 사람잡겠어요 ㅠㅠ
    차라리 야외나 집에서 홈트하심 안되나요?

• 14. ..
    '20.5.23 6:06 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

마스크쓰고 그냥 걷기도 힘든데 운동을 어찌하나요..
    홈트하셔야할듯요

• 15.
    '20.5.23 6:06 PM (58.140.xxx.13) - 삭제된댓글

뛰면 당연히 힘들죠
    저는 가벼운 걷기와 실내자전거만 해요

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.23 6:07 PM (58.140.xxx.13) - 삭제된댓글

뛰면 당연히 힘들죠
    저는 런닝머신위에서 가볍게 걷고 실내자전거만 해요

• 17. ...
    '20.5.23 6:09 PM (125.187.xxx.40)

마스크 쓰고 실내운동 힘들죠..울남편 연회원 등록해놓고 2주 갔는데 못가고 있어요..기저질환자라 ...돈 아까워요.

• 18. 一一
    '20.5.23 6:21 PM (222.233.xxx.211)

마스크 쓰고 계단운동 하다 호흡곤란 왔어요 그래서 그냥 엘레베이터 타고 내려갈 때만 써요..
    하물며 러닝머신이면...

• 19. ,,,
    '20.5.23 9:44 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

헬스에서는 에어컨 틀어져 있다면
    헬스장 장비로
    근력운동하고
    유산소는 야외에서 걷기등으로 하면 좋을듯