82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉엉... 올여름 극심한 더위라고

..... 조회수 : 5,309
기상청 "올여름 극심한 더위" 경고..태풍도 2~3개 전망
 https://news.v.daum.net/v/20200522215146186

[앵커]

기상청이 올여름 극심한 더위가 찾아올 것이라고 경고했습니다.

​전국 폭염일수가 ​20일을 넘어 예년의 2배를 웃돌 ​것으로 내다봤는데요.

태풍도 2~3개 정도가 영향을 줄 거라고 예측했습니다. 

기후 변화로 폭염 재난의 피해는 갈수록 커지고 있고, 올여름에도 극심한 폭염이 찾아올 거란 전망이 나왔습니다.

기상청은 여름철 폭염 일수가 20일에서 25일로 예상돼 평년보다 두 배 이상, 지난해보다도 열흘 정도 많을 것으로 내다봤습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.23 2:03 AM (1.233.xxx.68)

아직 늦지.않았어요.
    빨리 살뺍시다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.23 2:16 AM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

네..

• 3. ㅠㅠㅠ
    '20.5.23 2:16 AM (211.187.xxx.172)

일기예보가 안 맞길 간절 기원요......

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.23 3:39 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 거기 기사 댓글이
    내일 날씨나 맞추라고.ㅋㅋㅋ
    그거 보고 웃었어요
    기상청이 뭐 잘 맞춰야 말이죠
    삼사년쯤 전 8월 내내 35도 넘어가던 때에
    이번주만 지나면 괜찮아진다고....
    그 말만 몇 주째 반복하던지.ㅎㅎㅎ
    저 마지막엔 이번에도 안 맞으면 기상청 폭파해버리겠다고 농담했잖아요.

• 5. 저도
    '20.5.23 4:57 AM (211.210.xxx.80)

기상청예보가 안맞길 간절히 바래봅니다

• 6.
    '20.5.23 6:18 AM (211.33.xxx.75)

저도 예보가 빗나가길 바랍니다

• 7. ...
    '20.5.23 6:23 AM (116.122.xxx.15)

그렇게 여름과 사투를 벌이다 보면 또 한해가 가더이다...

• 8. 각오
    '20.5.23 7:42 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

전 이미 각오하고 천정에 달린 에어컨 업자 불러 청소하고 선풍기 꺼내서 다 닦아놨어요.
    더위야 덤벼라 ~

• 9. 아쿠아
    '20.5.23 9:00 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

방호복 겹겹이 입은 의료진이 걱정되네요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '20.5.23 9:35 AM (49.196.xxx.237)

남반구라서 막 여름 지냈습니다.
    더워서 정말 아무것도 못했어요.
    초여름부터 장난 아니였구요. 태양이 어쨌다나.. 아무튼
    솔라패널 넣어서 에어콘 팡팡 틀은 아는 집이 최고였네요. 저희는 지붕이 높고 낡아서 못해서 그냥 생으로 버텼어요. 에어컨 틀면 50만원대 전기세라... 안틀고 샤워하고 아이들 아이스크림 매일 두세개 기본. 못먹게 할 수가 없었습니다

• 11. ㅁㅁㅁ
    '20.5.23 9:37 AM (49.196.xxx.237)

주스, 우유 얼려주고, 낮엔 자버리고 밤에 조금 활동.
    물받아 두었다 물놀이 했고요. 그러니 시간이 훅 가긴 가네요. 이젠 추워서리...

• 12. 여기도
    '20.5.23 11:57 AM (116.118.xxx.152)

이나라 늘 더운나라지만, 올여름(본격4월부터~6월중순까지) 너무너무 덥네요 가만히 앉아있어도 땀이 줄줄..
    오래 살았지만 올여름 진짜 덥네요. 더위에 익숙한 현지인들도 덥다고 하네요. 새벽최저기온이 28,29도 ㅠ
    경험상 이러면 한국 여름도 더울듯해요