82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 슬의처럼 남자들틈에 여자한명이 흔한가요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,124
그냥 남사친이 많은 정도가 아니라
거긴 똘똘뭉쳐 우리끼리 베스트 이정도의 관계인데

흔하지도 않을뿐더러
그런 경우 여자들 사이에서 별로 평판이 안좋다거나
별로 좋은 소리는 못들을듯 한데

너무 편협한 시각인가요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.22 8:25 PM (223.62.xxx.107)

20대엔 가능한데 분명 누구랑 사귀고 어쩌고 하기때매
    40살까지 저렇게 유지되기 어렵죠

• 2. ...
    '20.5.22 8:29 PM (1.233.xxx.68)

같은 학교
    같은 직장
    같은 직업
    같은 드라마 출연이니 가능하죠.

가끔 남자 여러명에 여자 한명이 있을 수 있는데
    시간지나면서 여자옆에 있던 남자들도 각자의 생활에 바빠지죠.

• 3. ...
    '20.5.22 8:30 PM (118.223.xxx.43)

그 드라마는 판타지죠
    응사 응팔 응칠 다 그렇지않나요?
    피디가 그런 판타지가 있는듯

• 4. 크리스티나7
    '20.5.22 8:31 PM (121.165.xxx.46)

여자 한명에 남자가 여럿이면
    모두 그 여자를 좋아하거나
    한명이 좋아하는걸 그냥 인정하고도 보기만 해도 좋으니 모여있거나
    둘중 하나더라구요.
    그런 모임 흔해요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.22 8:34 PM (223.38.xxx.183)

의대는 종종 있죠, 거긴 거기끼리만 다니고 진로도 뻔해서 바빠도 만나는게 또 그 친구들이고 그렇더라구요.

전 공대 대학원까지는 저도 뭐 그랬어요. 다만 진로가 갈리고 각각 바쁘니 취업후는 뿔뿔이 흩어졌죠.

• 6.
    '20.5.22 8:48 PM (222.235.xxx.131)

의대아니고
    저 대학때 저렇게 다녔어요
    저관계가 될려면
    여자가 못생겨야함.ㅋ
    절대 썸타면 안되는.진짜 남사친으로
    근데 결혼후에 저모임에 안갑니다.ㅜㅜ

• 7. ㅡㅡ
    '20.5.22 8:52 PM (116.37.xxx.94)

윗님 말씀에 공감

• 8. ..
    '20.5.22 9:17 PM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

드라마죠

• 9. ...
    '20.5.22 9:27 PM (221.151.xxx.109)

대학이 남초과면 가능
    그리고 이 경우 여자 외모가 좀 아니어야 편함

• 10. 마키에
    '20.5.22 9:40 PM (114.201.xxx.174)

작가가 저런 판타지가 있는 거 같더라구요 재미는 있고 감동도 있고 악역 없어 좋은데 너무 뻔한 ㅋㅋ

• 11. 그초
    '20.5.22 10:03 PM (122.43.xxx.152)

윗분말씀처럼 못생겨야 ㅋ
    조금이라도 성적인느낌나면 남자들은 절대 친구로 못있어요
    송은이같아야 남녀친구로 몇십년지내죠

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.22 10:12 PM (121.170.xxx.91) - 삭제된댓글

노노노~ 저 공대나오고, 남초직장에서 근무했었는데요.
    저런 케이스가 가능할려면 저 남자들중 최소 한명은 나를 좋아하거나 내 남친이거나 해야되요.
    아무도 여자한테 이성적 호감이 없으면 그룹 형성은 되도 결국 여자가 떨어져나가요.
    누군가 한명은 여자를 열심히 챙길때 가능한거죠
    그러고보니 슬의 그룹도 남자둘이나 송화한데 마음이 있으니 유지되었네요 ㅎ

• 13. 저요
    '20.5.22 10:28 PM (221.150.xxx.148) - 삭제된댓글

두번째 회사에서
    동기? 같은 직급중에 여자가 저 하나였고
    동갑 친한 남자동료 3명 있었어요.
    저 그렇게 못생기지 않았는데 ㅜㅜ 진짜 친했어요.
    지금도 가끔 연락해요. 벌써 15년....
    그 친구들 연애상담 제가 다 해줬고
    제가 다른 팀 남자직원과 썸 탈 때
    셋이 엄청 말렸어요 ㅋㅋㅋ 무슨 친오빠들마냥
    신기하게 선 안넘고 지금 부인들도 다 저를 알고
    그냥 친구 궁합이 잘 맞았어요 ㅎㅎ

• 14. 환상
    '20.5.22 10:46 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

로맨스 장르보다 더 환상이죠.
    남자들이 남자들끼리만 가능한 얘기(나쁜 걸로는 음담패설) 하는 걸 을매나 좋아하는데
    못생긴 여자를 지들 무리에 끼워주겠어요.
    그것도 위해바치면서.
    남자들은 친구로 생각 안하는데 혼자 낀 여자만 그렇게 생각하는 경우도 있기는 해요.

• 15. ..
    '20.5.22 11:23 PM (223.33.xxx.138)

제 생각에도 작가의 환타지 같아요..
    1988에서 덕선이가 방안에서 남자애들 여럿과 이불 덮고 엎드려 있는데 전 보기 불편하더라구요.