82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

껍질벗긴 머윗대가 아주 많아요

... 조회수 : 1,855
시골에서 보내주셨는데 안버리고 다 먹고싶은데
보관은 어떻게 할까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶아서
    '20.5.22 8:10 PM (116.125.xxx.199)

냉동실에 닇어두시면 됩니다

• 2. 오늘
    '20.5.22 8:14 PM (121.155.xxx.30)

저도 마트에서 사왔는데요
    껍질 까진 머위대가 많다니
    좋으시겠어요 ㅎ
    이거 별거 아닌거 같아도 사 먹으려면
    비싸요....
    삶아서 물에 잠기게 물과 함께 얼리세요

• 3. ...
    '20.5.22 8:15 PM (175.198.xxx.138)

자게 검색해보니까 냉동하면 질겨서
    못먹다는글이 보여서 좀 망설이는중입니다

• 4. ..
    '20.5.22 8:15 PM (49.166.xxx.56)

와 볶아먹으니 꿀맛이네요 물머금게 삶아 냉동하세요

• 5. ,,
    '20.5.22 8:16 PM (218.232.xxx.141)

물과같이 냉동
    질겨요

• 6. ...
    '20.5.22 8:18 PM (175.198.xxx.138)

그럼 통으로 삶아요 아님
    작게 잘라서 삶아요?ㅠ

• 7.
    '20.5.22 8:19 PM (211.105.xxx.219)

장아찌 만들어 드세요. 새콤달콤 만들어서 참기름 넣어 먹으면 엄청 맛있습니다.

• 8. ㅁㅁ
    '20.5.22 8:23 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

껍질 벗긴거면 이미 삶으신거아닌가요?
    그럴거같은데?

거피된 들깨가루 넣고 볶아 마구 마구 먹어치우기요
    그건 냉동 들어가면 뭔짓해도 수분 쭉 빠져 망이예요

볶은걸 한번쌕 냉동에 살캉 얼기직전까지만 둿다 김냉에 두기 반복
    그럼 상당하 오래 갑니다

• 9. ...
    '20.5.22 8:25 PM (175.198.xxx.138)

지금 한번만 삶았고 아직 많이 남았어요

• 10. ...
    '20.5.22 8:26 PM (175.198.xxx.138)

그럼 삶지말고 김냉에 둘까요
    이님 삶이서 소분해서 김냉에둘까요?

• 11. 와우
    '20.5.22 8:29 PM (121.144.xxx.62)

어렵네요
    저는 조개넣고 들깨가루 넣고 머위찜 가득해서 소분해 냉동할래요

• 12.
    '20.5.22 8:29 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

삶아 먹기좋은 길이로 잘라 물 조금 넣어
    한번 먹을만큼씩 소분해서 냉동보관하시면 됩니다

• 13. 반대
    '20.5.22 8:38 PM (220.123.xxx.202)

저 며칠전에 삶아서 껍질까서 물에 잠기게 냉동해놨다 소고기 넣고 국 끓일려고 꺼냈는데 아삭함은 어디로가고 질긴 머위대만 남아서 버렸어요. 딸이랑 둘이 앉아서 열심히 깠는데 아까워요 절대 냉동하지 마세요

• 14. ..
    '20.5.22 8:50 PM (125.186.xxx.181)

호박잎인 줄 알고 쪘는데 너무 써서 보니 머위래요. 어쩐다죠?

• 15. 물넣고 냉동
    '20.5.22 9:05 PM (125.182.xxx.210)

아무래도 식감이나 맛이 떨어져요.
    장아찌가 나은듯 하더라구요.

• 16. ...
    '20.5.22 9:10 PM (110.70.xxx.222)

쓴건 물에 담궈두면 좀빠져요.

• 17. ....
    '20.5.22 9:12 PM (220.120.xxx.159)

넘 좋아하는데 부러워요~

• 18. ...
    '20.5.22 9:16 PM (110.70.xxx.222)

머위장아찌는 한번도 안먹어봤는데
    내일 한번 도전해볼께요ㅋ
    냉동했다가 질겨서 버리면 눈물날듯...

• 19. 방답32
    '20.5.22 9:21 PM (112.164.xxx.31)

푹 삶아서 하루쯤 물에 우려 널어 말리세요. 고사리보다 맛나요.

• 20. ..
    '20.5.22 10:09 PM (223.39.xxx.30)

머윗대는 진짜 냉동하면 안되는 것 중 하나에요.
    양념해서 끓인걸 유리용기에 소분해 김냉에 넣어 보관하면서 빨리 소비하세요.

• 21. ..
    '20.5.22 11:28 PM (116.39.xxx.162)

냉동 보관하면 섬유질만 남아요.

• 22. 나눠주세요
    '20.5.23 3:05 AM (112.155.xxx.76)

아는집들 나눠주고 같이 드세요
    아끼다가 ×돼요