82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트 엘베호출기능

.... 조회수 : 5,992
친정엄마가 18년 준공된 아파트에 이사갔어요
근데 공동현관에서 비번누르고 엘베타러 들어가면
엘레베이터가 문열려 있더라구요
완전 신기했어요 -
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.22 6:24 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

층버튼이 알아서 눌러져있어요 (태그열쇠인식)

• 2. 아파텔
    '20.5.22 6:25 PM (121.176.xxx.24)

에이 그 정도야
    요즘 신축 아파트 별 기능 다 있어요

• 3. 집애서도
    '20.5.22 6:26 PM (175.123.xxx.115) - 삭제된댓글

엘리베이터 호출돼요. 엘리베이터 도척하면 도착했다고 말로 알려주고요. 여름 겨울에 유용... 춥고 더운데
    대기할 필요없어서...

• 4. .....
    '20.5.22 6:26 PM (180.65.xxx.135)

오-태그열쇠인식
    이기능은 정말 요즘 세상에 딱 필요한 기능이네요

• 5. 집에서도
    '20.5.22 6:27 PM (175.123.xxx.115)

엘리베이터 호출돼요. 엘리베이터 도착하면 도착했다고 말로 알려주고요. 여름 겨울에 유용... 춥고 더운데
    대기할 필요없어서...

• 6.
    '20.5.22 6:27 PM (119.198.xxx.247)

2004년식도 집에서 호출기능 있어요

• 7. yesyes
    '20.5.22 6:28 PM (58.231.xxx.28)

그거 너무 편해요, 중문앞에 ㅓ틍있어서 신발신으며 누르고 나가면 엘베 딱 도착! ㅎㅎ 습관되서 다른 집 가서도 깜박하고 엘베앞에서 기다리고 있기도해요^^::

• 8.
    '20.5.22 6:28 PM (210.99.xxx.244)

네 마스터키있음 공동현관부터 자동으로 열려요 엘베도 자동 집에서 버튼 누름 우리층까지 올라와요

• 9. .....
    '20.5.22 6:29 PM (180.65.xxx.135)

거실에서 엘베호출버튼이 부착된거 봤어요
    엘베버튼 그대로 표시창이랑 부착되어 있어 인테리어상
    좀 안이뻐 보였어요 예전 아파트

• 10. 나갈때도
    '20.5.22 6:30 PM (210.117.xxx.5)

거실이나 현관앞에서 딱 누르면 오니까 편해요.

• 11. 바보
    '20.5.22 6:33 PM (1.225.xxx.126)

신축 3년차.. 핸드폰앱으로 바깥에서도 집 난방 방별로 조절하고 가스불도 차단할수 있어요. 겨울에 너무 좋아요.

• 12. ...
    '20.5.22 6:38 PM (117.111.xxx.36) - 삭제된댓글

집에서 엘베 호출 기능 싫어요...
    눌러놓고 안 나오면 타고 있는 사람은 그 층에서 문열리고 기다리고 안와서 닫히고...
    고층 아파트 2~3집 그렇게 하면 너무 시간 걸려요.
    생각보다 눌러놓고 안 나오는 사람 많아요!!!

• 13. ..
    '20.5.22 6:41 PM (115.140.xxx.145) - 삭제된댓글

전 신축 2달째.
    넘 좋아요. 수납 빵빵해서 그게 젤 좋아요

• 14. ..
    '20.5.22 6:43 PM (115.140.xxx.145)

저 신축 2달째라 잘 몰라서요
    마스터키가 뭐예요? 입주때 받은 현관열쇠..갖다대면 문 열리는거가 마스터키예요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.5.22 6:44 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

출퇴근 시간은 어때요?
    서로서로 많이 눌러놓을텐데
    엘리베고리즘이 알아서 와주나요?

• 16. 준공
    '20.5.22 6:56 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

10년된 저희아파트에도 있는데요
    귀찮아서 별로 안써요

• 17. ...
    '20.5.22 6:58 PM (218.155.xxx.202)

마스터키를 소지 하면 가까이만 가도 열리는데 신축이라고 다 있진 않아요
    주로 주상복합형에 많아요

• 18. ...
    '20.5.22 7:00 PM (117.111.xxx.245) - 삭제된댓글

마스터키..
    갖고만 있으면 입구문이 열리는 키로 입구에 갖다대는 키와는 달라요.
    마스터키는 갖고만 있어도 입구문이 열리고, 입구문 통과하면 엘베도 불러주는 기능이 있지만 각자집 출입문은 안 열리는 것으로 알고 있어요.( 우리 아파트만 그런가??? 분실했을 때 위험이 있어서 그런가
    ) 갖다대는 키는 입구문 현관문 다 열리지요..

• 19. ..
    '20.5.22 7:04 PM (115.140.xxx.145)

아. 그럼 우리집은 일반 아파트여서 마스터키는 없네요
    그 기능 신기하네요. 장보고 주차할때 엄청 편할듯해요

• 20. ...
    '20.5.22 7:22 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

집에서 엘베누르기는 2009년산인 우리집에도 있을정도로 오래된 기능입니다
    요즘은 더 첨단화되서 마스터키로 별 일 다하지만요

• 21. ...
    '20.5.22 7:34 PM (61.253.xxx.123) - 삭제된댓글

핸드폰에 앱깔고 가지고 다니면
    비번누르지 않아도 블루투스로 인식해서
    공동현관 앞에서 문 바로 열리고 엘리베이터 호출까지
    같이되는 기능도 있어요.
    작년 입주한 아파트예요.

• 22. 신축이파트
    '20.5.22 8:51 PM (124.111.xxx.122)

작년에 입주한 신축 아파트 방문했었는데 집안에서 엘리베이터 호출 편할 것 같았는데 위의 점셋님이 쓰신 것처럼 올라가고 내려가는데 시간 너무 걸려서 ㅠㅠ 인내심을 테스트하게 되던데요. 눌러 놓고 바로 안 나오면 엘리베이터 문 한 번 열렸다가 닫히고 그게 시간이 좀 소요되는데다가 층이 또 높잖아요.
    층마다 4가구가 2대의 엘리베이터 쓰는데 하염없이 기다리게 되더라구요. ㅠ