82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사당, 보라매공원쪽 어디가 살기좋을까요

00 조회수 : 2,121
청약은 가점이 30점초반이라 가능성 희박
실거주로 전세생활 끝내고싶어 아파트 알아보고있어요
남편 구로 안양 자주 이용해서 광명 알아보다가
너무 비싸 서울로 눈돌려 알아보고 있는데
가격에 맞추다보니 다 애매하네요
보라매타운 롯데 낙천대, 사당 경남과 사당유니드
쾌적하고 초등 아이키우기엔 보라매타운이 나을 것 같은데
반포 학원가 이용하기엔 사당쪽이 나은 것 같아서요
2억정도만 더 있어도 선택의 폭이 넓을텐데
머리아프네요
살아보신분들 의견 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:57 PM (49.142.xxx.116)

교통은 사당이 최고죠.
    저라면 사당...

• 2. @@
    '20.5.22 6:03 PM (124.50.xxx.70)

사당 경남은 얼마 부르던가요,..

• 3. ....
    '20.5.22 6:09 PM (14.52.xxx.133)

사당이 교통 사통팔달이고 가까운데 편의시설 없는 게 없죠.
    물가도 싼 편이고요.
    애들 어릴 때 사당 살면서 처음엔 너무 복닥거려서 싫다고 생각했는데
    아파트 단지 안이나 주택가 쪽은 그렇지도 않고
    살다보니 편해서 다른데 못 가겠다 싶기도 했어요.
    학군은 좀 애매하고 방배 학군이 아니긴 한데
    길 건너 방배에 여자는 서문여중고, 동덕여중고, 남자는 경문고 있긴 합니다.

보라매공원 쪽은 보라매공원 안만 괜찮지
    어수선한 대림동, 신림동 붙어 있고 교통도 별로인 듯 해요.
    수도여고가 괜찮은 편이라고들은 해요.

• 4. 원글이
    '20.5.22 6:13 PM (115.139.xxx.208)

사당경남 보라매 낙천대 다 6억 후반대에요
    ...님 저도 비슷하게 느꼈어요
    사당은 약간 위치가 높거나 대로변이라 소음이 있어요
    보라매타운은 그래도 조용하더라요
    가격대는 다 6억 7~8천입니다 22~24평

• 5. ....
    '20.5.22 6:23 PM (14.52.xxx.133)

보라매공원 쪽은 근처 신길뉴타운에 새 아파트들 생기기 전 분위기를 말씀드린 거라
    요즘은 어떤지 업데이트를 못 해서 정확히는 잘 모르겠습니다.

• 6. 사당이죠
    '20.5.22 6:33 PM (223.33.xxx.38)

사당 개발계획한번보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.22 6:39 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

2022년 경전철 신림선 개통 예정이라 교통은 더 낫지요.
    가까이 보라매공원과 시립보라매병원, 동작구민체육센터가 있어서 학생 있는 집 뿐만 아니라 은퇴하신 분들도 선호하는 걸로 알아요.
    여의도가 직장인 분들이 많아서 학구열 센 걸로 유명해요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.22 6:44 PM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

보라매초와 대방중은 과밀학급이라 전학도 쉽지 않아요.
    사당역쪽은 술집이나 노래방 같은 유흥시설이 너무 많아서... 애들이 학원 오갈 때 좀 위험해 보입니다.

• 9. 그동네
    '20.5.22 7:42 PM (1.230.xxx.106)

이사가려고 알아보고 경남아파트도 가보고 다 하다가
    강서구 우장산동으로 이사왔네요
    그게 벌써 7년전이네요...

• 10. 원글이
    '20.5.22 8:32 PM (115.139.xxx.208)

바로 윗분 저도 우장산쪽 가봤어요 아이파크랑 힐스 너무 좋은데 가격이 ㅜㅜ
    비행기 날아다니는 곳이 마곡영향에 학원가 형성때문에 비싸졌네요

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.22 9:33 PM (110.70.xxx.85) - 삭제된댓글

학군은 보라매 쪽이 더 나아요.
    보라매초 대방중 교육열 높고 숭의여고 성남고 학군이라서요.
    저희 동작구에 살고 양쪽 동네 다 잘 알지만 애들 키우기엔 보라매 쪽 추천해요.
    참고로 저희는 흑석동 쪽이라 객관적인 의견만 말씀드리는 겁니다.
    사당 쪽이 사실 훨씬 어수선하고 주변환경이 복잡해요.
    보라매 쪽 말씀하시는 블럭은 상당히 안정된 곳이에요.
    사실 동작구에서 애들 키우기 제일 좋은 곳은 아파트 좀 오래 됐어도 대방동 대림이에요.
    대단지라 리모델링을 하더라도 할 텐데 거기도 알아보세요.

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.23 12:41 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

보라매가 학군이나 주변환경이 더 나아요.