82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 어플써서 이정도 일시키는거 괜찮을까요?

.. 조회수 : 1,804
80평 집이고 
바닥 청소기로 전체 돌리기
바닥 마대걸레질 전체 닦기 
화장실 2개 청소
재활용품 쓰레기 버리기

이렇게 하루 8시간인가 해서 10만원인가 해요,
가격이랑 부탁할 일 밸런스가 맞을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.22 3:48 PM (222.112.xxx.59)

80평 청소기 마대야 젊은피로 한다치지만
    화장실 청소의 가치가 참 낫네요

• 2.
    '20.5.22 3:55 PM (125.182.xxx.73)

괜찮아 보이긴 해요.

절대 8시간 안채우고 집에 간다에
    오백원 걸게요. ㅎㅎ

• 3. ...
    '20.5.22 3:56 PM (210.2.xxx.116) - 삭제된댓글

저희 친정이 60평대인데
    오셔서 주 1회 4시간 화장실청소 2개, 청소 마대걸레 설겆이, 재활용하시고 가시던데요~가정집 화장실이 그리 더럽지 않잖아요.

• 4. 8시간이면
    '20.5.22 3:57 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

80분 쉬는시간 빼서 먼저가요 실제는 6시간40분 일함

• 5. ...
    '20.5.22 3:58 PM (210.2.xxx.116) - 삭제된댓글

저희 친정이 60평대인데
    오셔서 주 1회 4시간 화장실청소 2개, 청소 마대걸레 설겆이, 재활용하시고 가시던데요~가정집 화장실이 그리 더럽지 않잖아요. 중간에 티타임도 가지시고...그분들 요령이 있어요. 약간 대에충...힘 안들이고 빨리...

• 6. 슈퍼콩돌
    '20.5.22 4:02 PM (175.223.xxx.196)

설겆이나 빨래 넣어도 되지 않나요?
    8시간인데...

• 7. 80평이면
    '20.5.22 4:08 PM (61.102.xxx.167)

그런데 마대걸레질 하기 생각보다 오래 걸리고 힘들것 같아요.

마대걸레질 해보신거죠? 그거 허리 좀 숙이고 박박 닦아야 해서 생각보다 힘들어요.
    80평대는 화장실도 엄청 크던데 역시 바닥이나 벽까지 전부 청소 하려면 시간 한참 걸리고요.

평수 작은 집이랑 큰집은 천지차이에요. 60평대랑 80평대는 바닥면적만 20평 차이 난다고 봐야 하는거잖아요?? 같은 선상에 두면 안된다고 봅니다.

• 8. 호이
    '20.5.22 4:13 PM (222.232.xxx.194)

물걸레겸용청소기 하나 구입하심이 어떨까 싶네요

• 9. 저 같으면
    '20.5.22 5:03 PM (14.138.xxx.36)

무선 로봇 청소기 2~3대대랑 무선 물걸레 로봇 청소기 돌릴래요.
    한 150정도 들어요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.22 8:13 PM (125.143.xxx.50)

저라면 이틀 오시라 하고
    반씩 지역을 나눠서 할것 같네요
    8시간 너무 길어요