82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽어도 안빠지는 뱃살ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 5,768
근 한달을 점심 일반식 저녁은 샐러드 먹고 하루 자전거 한시간 홈트 한시간 하고있어요. 몸무게는 조금 빠지긴했는데..원래 몸무게는 많이 나가는 편은 아니라서 3kg 정도 빼는게 목적인데 2kg정도 빠졌네요. 근데 배가 죽어도 안빠져요. 배 가운데가 볼록해서 미치겠네요.
이젠 식탐도 좀 줄었고 저녁에 샐러드 먹고 오히려 속도 편하고 좋거든요.
근데 왜 뱃살이 안빠질까요? 뭘해야 빠지나요?
원래 2~3년 전까지만해도 배가 거의 안나왔었는데 50대가 코앞이니 올해부터 뱃살이 확 쪘거든요. 이거 어떻게 빼야할지 부디 능력자분들 알려주세요~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗몸
    '20.5.22 2:53 PM (175.223.xxx.92)

홈트 어떤거 하시는지요? 윗몸일으키기 꾸준히 한 달하니 배가 쏙들어가고 근육생기던데 부위별 운동에 집중해보세요

• 2. 배는
    '20.5.22 3:00 PM (39.7.xxx.1)

죽어라 빨리걷기 하먄서
    안죽을만큼 해야 빠짐요
    오십대는 그래요

• 3. 오렌지
    '20.5.22 3:04 PM (221.162.xxx.124)

길~~~~게 보고 하세요

공복 유산소(계단오르기..트레드밀) 6개월 넘어가니까
    운동외 먹을꺼 먹어가면서 해도 효과가 나타나네요

• 4. 뱃살부자
    '20.5.22 3:04 PM (122.42.xxx.155)

운동 죽도록 싫어서 트로인 이라고
    수시로 대뱃살을 등에 붙이는 6개월째 연습해요
    의자등받이 안기대고 앉고
    흐~~흡! 하고 배쏙 넣기.
    뱃살 조금 줄고 의외로 뒷 허리 라인이 생겨요.
    뒷태는 호리병 됐어요.
    아마도 갈비뼈 퍼짐과 속근육이 생겼나봐요
    평소 생활 자세가 중요한것같아요.

• 5. 음..
    '20.5.22 3:06 PM (14.34.xxx.144)

저는 하체비만이라 죽어도~~~허벅지살은 안빠지더라구요.
    169에 52키로인데도 허벅지는 대단했구요.

하지만 뱃살은 조금 운동하고 덜먹으면 빠지더라구요.

즉 체형마다 잘빠지는 부위가 있고 죽어도 안빠지는 부위가 있어서
    나는 잘빠지는데? 라고 해도 소용이 없더라는거죠.

울언니를 보니까 걍 몸을 움직이기 위해서 겨~우 먹고
    살기위해서 먹는 수준으로 사니까 허벅지도 빠지더라구요.
    그러니까 죽지 않을만큼 먹고 운동하면 겨~~~~~~~~우 빠져요.

그러다가 조금 더 먹고 조금 덜 운동하면 제일 먼저 쪄요.

죽을때까지 죽이않을만큼 먹고 죽을만큼 운동하지 않는이상 찝니다.

• 6. ..
    '20.5.22 3:10 PM (218.148.xxx.195)

믹스커피 끊으니 내려가긴하네요

• 7. 뱃살은..
    '20.5.22 3:19 PM (49.1.xxx.190)

오로지 걷기 예요. 트레드밀 말고 진짜 땅을 딛고 걷는거..
    특히 내장지방은 걷기와 달리기 밖에 답이 없고요.(달리기는 관절에 무리가 가니)
    피하지방은 탄수화물 줄이고 복근운동하면.. 모양이 잡힙니다.
    살(지방)이 빠져도 그동안 늘어난 피부가..접히거나 출렁거리게 되는데
    이를 방지하려면..복근운동 필수고,..시간도 오래 잡아야 되요.

경험담 입니다.

• 8. ㅁㅁ
    '20.5.22 3:33 PM (175.223.xxx.164) - 삭제된댓글

에이
    해보니 나이는 핑계
    그냥 덜먹고
    가려먹고
    근육운동하니 어디든 다 빠지더만요

저 며칠후 환갑
    11킬로빼서 남산만 하던 배 몽땅 사라졌어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.22 3:33 PM (221.153.xxx.251)

시간이 오래걸리는군요 찌는건 금방인데ㅜㅜ 답변들 감사합니다 꾸준히 해볼게요 뱃살타파

• 10. 저도경험
    '20.5.22 3:42 PM (180.70.xxx.254)

탄수화물 줄이고 코어운동만이 뱃살없애는데 답

• 11.
    '20.5.22 4:04 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 체중이 어떻게 되시나요
    저는 정상체중이라 무슨일 있지않고서는 안먹고사는데
    아래로 안내려가요
    52길로구요 딱 1~2킬로 빼고 싶어요

• 12. 밥을
    '20.5.22 4:08 PM (218.48.xxx.98)

드시지마세요
    낮에두 밥말고 딴거드세요
    밥이 뱃살의 주범이예요
    그리고 안먹음뱃살이젤먼저빠지네요 경험상

• 13. ..
    '20.5.22 5:52 PM (180.226.xxx.59)

견딜수 있을만큼의 고통인데요
    잠자기 전 배가 등가죽에 달라붙었다고 느끼는게 반복되면 빠져요
    안먹는데 붙지 않아요
    저도 끈기가 없어 배부른 여잡니다ㅜ

• 14. @@
    '20.5.23 12:40 AM (110.70.xxx.101)

평소에 배에 힘주고 있어요 늘 ~
    어릴적부터 습관이라 늘 배에 힘이 들어가 있어요 .
    복근은 없는데 배는 그닥 안나왔어요 ,

• 15. 오양
    '21.4.24 1:46 PM (223.39.xxx.163)

1. 피하지방 ㅡ탄수화물 과당 줄이기 no flour
    2. 복근 만들기 6개월
    3. 등에 배붙이기 6개월
    4. 바른 자세
    5. 배에 힘주기
    6. 믹스커피out