82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 카페에 올라온 S20 공짜폰 구입해도 될까요?

핸드폰 조회수 : 2,226

여행카페라 올라온 글은 삭제가 되었는데 신청글 남겼더니 전화가 왔어요

제휴카드가 없으면 공짜는 아니고 기기값 9만원있고 96000원 3개월내고 이후는 55000원 요금제부터 선택할 수 있다고해요

못 미더워서 동네 대리점갔더니 대리점에는 그런거 없고 12만원 넘더라구요

그래서 이상한 곳인가보다하고 말았는데 방금 또 전화왔어요

할거냐고...지금 가지고 있는 폰이 넘 무거워서 바꾸고 싶은데 믿을만한지 혹시 인터넷으로 폰 바꿔보신 분 안계신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.22 1:58 PM (211.206.xxx.180)

진짜인 곳도 있고 사기도 많습니다.

• 2.
    '20.5.22 1:58 PM (223.62.xxx.69)

될수있으면
    통신사 직영대리점에서
    하는게 본인 개인정보
    유출 안됩니다

• 3. ...
    '20.5.22 2:00 PM (1.233.xxx.68)

몇 년 전에 2번 그렇게 바꿨고
    회사 동료도 소개해서 바꿨어요.
    요즘 에스20 문자 많이 오긴 오네요

• 4. 원글
    '20.5.22 2:01 PM (124.49.xxx.196)

네 같은 값이면 당연히 그러겠는데 가격 차이가 넘 많이나요 대리점은 기기값 아직도 할인해도 60만원정도? 했던 거 같아서 고민하고 있어요
    근데 당췌 얘기들어서는 믿을 수 있는곳인지 알 수가 없어서요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.22 2:01 PM (119.70.xxx.213)

96천원3개월 의무사용이면 기기값 9만원에 12만원이상 추가되는거라고 봐야죠

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.22 2:02 PM (119.70.xxx.213)

올라온글 삭제했다면 전 안할랍니다

• 7. 원글
    '20.5.22 2:05 PM (124.49.xxx.196)

http://gdphone.popicon.co.kr/#join

문자로 사이트 보내줬는데 지디폰이라네요

혹시 이곳 믿을만한 곳인지 아시는 분 계실까요?

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.22 2:06 PM (119.70.xxx.213)

저라면 걍 자급제폰사고 알뜰통신사 요금제 쓸거에요

메이저 통신사 기기값 21라 치고 55000*24개월 총비용 153만
    자급제 100만 알뜰요금 15천원*24개월 총비용 136만원

물론 36개월쓰면 이보다 훨씬 이득이니깐요

• 9. 세상에
    '20.5.22 2:07 PM (112.170.xxx.237)

공짜가 없다고 하죠...어디로 빼가도 돈은다 빼가기 마련이기도 하고요. 저라면 가격차이가 나도 안하겠어요. 되려 너무 저렴하면 수상하기도 하고요.

• 10. 원글
    '20.5.22 2:08 PM (124.49.xxx.196)

대리점에선 3개월 122000 이후에는 9만얼마 2년약정이라고 했어요

여기선 96000원 3개월내고 이후는 요금제 선택해서 2년약정 기기값으로는 총 9만원 청구된다고 했구요

점 세개님 아시는 곳은 믿을만한 곳 인 거 같은데 소개 부탁드려도 될까요?

• 11. 원글
    '20.5.22 2:11 PM (124.49.xxx.196)

세상에님 남편도 그렇게 얘기하면서 필요하면 대리점가서 바꾸래요
    그런데 3년 다 되가지만 아직 멀쩡해요 근데 노트8이라 넘 무거워서 싫어서 바꾸고 싶어요
    나이가 있으니 별로 활용하는 것도 없으니 가벼운 게 젤 인거 같아요

• 12. 원글
    '20.5.22 2:13 PM (124.49.xxx.196)

올라온 글은 유명여행카페고 그런 종류 올라온 게 처음이라 삭제 당한 거 같기도 해요
    그런 글 처음이라 정상적인 곳인 줄 알고 신청했고요
    나중에보니 없더라고요

• 13. ...
    '20.5.22 2:31 PM (121.138.xxx.173) - 삭제된댓글

하지 마세요.
    광고라서 삭제하는 거에요. 99퍼 공짜아니고 제값으로 사시는 겁니다.

• 14. ...
    '20.5.22 2:33 PM (121.138.xxx.173)

거기서 하지 마세요.
    광고라서 삭제하는 거에요. 99퍼 공짜아니고 제값으로 사시는 겁니다.

• 15. 원글
    '20.5.22 5:44 PM (124.49.xxx.196)

여러분들 조언글 감사합니다
    여기에 묻길 잘 했네요
    그냥 필요할때 제값주고 사도록 하겠습니다 감사합니다