82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골들기름 얼마에 팔아야될까요

강원도 시댁서 농사지은 들기름이고요
지인이 택비부담해서 사겠다는데 소주 360미리병 기준 얼마에 팔지
시세 아셔요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.22 12:58 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

소주병 말고 유리 콜라병 크기면 18000원일거에요.

• 2.
    '20.5.22 1:00 PM (121.128.xxx.242)

병 용량은 잘 모르겠는 소주병 크기
    참기름 18000원 들기름 13000 에 샀어요.
    지난 주

• 3.
    '20.5.22 1:01 PM (112.151.xxx.152)

매장에서 파는 국내산 들기름 300밀리짜리가 2만원 정도 하는데, 직접 농사지은 거면.. 택배비 포함 3만원은 받아야죠.

• 4. 점점
    '20.5.22 1:08 PM (222.97.xxx.28)

파는거랑 같게

• 5. 직접
    '20.5.22 1:08 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

한다고 더 받는다는건 옛날식입니다.
    어디 상품이 노동력으로 단가치나요!
    노동력에 요즘은 보증,인증이 더 중요해요.
    해썸 같은인증이 아닐수록 더 싸요
    알수없으니 믿을만한 사람에게 사거나 파는거죠

어설픈 수제마케팅 그건 모르는 사람 호구짓
    먹고 잘못되면 어째요?

• 6. 직접
    '20.5.22 1:10 PM (183.98.xxx.33)

한다고 더 받는다는건 옛날식입니다.
    어디 상품유통이 노동력으로 단가 칩니까
    노동력에 요즘은 보증,인증이 더 중요해요.
    해썸 같은인증이 아닐수록 더 싸요

뭔가 들었는지 알수없으니 믿을만한 사람에게 사거나 파는거고
    더치주는건 어설픈 수제타령하는 마케팅

그냥 아는 사람이니 그려러니 더쳐주는거지 모르는 사람 호구짓
    먹고 잘못되면 어째요?

• 7. .ㅡ.
    '20.5.22 1:12 PM (211.215.xxx.107)

한살림 홈피 가서 가격보시고 비슷하게 책정하세요

• 8. 13000원
    '20.5.22 1:13 PM (27.165.xxx.124)

지인어머님농사지으셨다는거
    매해세병씩 13000원에 삽니다
    모임에 가지고 오셔서
    현금드립니다

• 9. 윗님
    '20.5.22 1:15 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

중국산도 8천원 받고 기름집에서 국산 12,000 원이에요.
    소주병임 18,000 ~20,000원 받음 되겠어요.

• 10. 윗님
    '20.5.22 1:16 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

중국산도 8천원 받고 기름집에서 국산 12,000 원이에요.
    소주병임 18,000 ~20,000원 받음 되겠어요.
    13,000은 국산에 중국산거 섞은거 같아요ㅠㅠ

• 11. ㅅㅅ
    '20.5.22 1:18 PM (223.62.xxx.252) - 삭제된댓글

친척 사돈댁에서 들깨 구입해서 친정 엄마가 씻고 볶고 짜고.. 전 10만원에 6병(소주병) 사왔어요. 개당 16,000원꼴이네요. 공임비 포함해서요. 시중에 파는거랑 비교해보니 냄새부터 달라요.

• 12.
    '20.5.22 1:20 PM (121.137.xxx.231)

저희도 부모님이 농사지은거 먹고 사는데
    이런 저런 경험 해보니
    저 위에 한살림 홈피 보고 가격 책정 하라는 분 말씀처럼
    그렇게 하시는게 좋을 거 같아요.
    그게 가장 서로에게 무난한 방법이고요

• 13. .....
    '20.5.22 1:23 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

서울.
    우리 동네 떡방앗간에서 기름 파는데
    국산 들기름 소줏병 크기, 14,000원해요.

• 14. 아이고
    '20.5.22 1:26 PM (223.62.xxx.157)

그냥 사다 먹으라고 하세요..
    나중에 비싸다느니.어쩐다느니
    좋은소리 못들어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.22 1:27 PM (175.196.xxx.140)

한살림 들기름 300ml에 15300원 하네요
    그 정도가 적당한 가격 같아요. 제가 아는 다른 방앗간집도 300밀리에 16000원
    360밀리면 18000원 정도. 거기에 택배 가격 포함시켜서 받으세요

• 16. 진진
    '20.5.22 1:36 PM (175.223.xxx.19)

한살림과 같은 가격 받으면 욕먹습니다.
    한살림은 가게임대료, 운영비 등등 다 포함되고 제품신뢰도도 확실한게 저 가격인데..
    한살림보다 싸게 받아야합니다.

그래야 팔고 욕안먹습니다.
    저도 강원도에서 정말 믿을만한 도토리가루 사 먹다가.( 품질은 좋아요) 한살림보다 비싼거 알고 더이상 주문안합니다
    아는 사람끼리 마음 안상할려면 내가 조금 손해본다는 마음으로 해야합니다

• 17. 국내산
    '20.5.22 1:36 PM (222.120.xxx.44)

어제 14000원에 샀어요.

• 18. 진진
    '20.5.22 1:37 PM (175.223.xxx.19)

저 윗분 경우처럼 1병에 13000원하면 저같으면 맘편히 사먹겠습니다

• 19. 미적미적
    '20.5.22 1:46 PM (203.90.xxx.150)

인증받은것도 아니고 시중 가격과 같다면 저라면 한살림은 그냥 사먹을래요 중간 마진도 없는데 왜 똑같이 받는거죠

• 20. 음2
    '20.5.22 1:46 PM (121.128.xxx.242)

택배비 포함 3만 원 받으라는 분도 있네요.
    너무 하네요.

• 21.
    '20.5.22 1:46 PM (125.186.xxx.173)

감사합니다 360미리니까 15천원이 적당하겠네요~

• 22. ....
    '20.5.22 1:52 PM (211.206.xxx.31) - 삭제된댓글

만오천원.
    택비 포함이겠죠?

• 23. 그런건
    '20.5.22 2:02 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

선물하거나 싸게 줘야지 남길 생각하면
    아는 사람에게 장사했다고 뒷말듣기 딱이예요.

• 24. 까페
    '20.5.22 2:06 PM (182.215.xxx.169)

전 좋은물건 시중가보다 싸게 사는거아님 연결안해줘요.

• 25. 농사지은것
    '20.5.22 2:11 PM (118.235.xxx.11)

힘들게 농사지은것~ 농부들도 그것이 직업인데 선물이나 싸게는 아닌것 같아요
    그분들도 그렇게 해서 쌀사고 생선도 사먹고 하는겁니다

• 26. wii
    '20.5.22 2:14 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

국산 들깨로 짜먹는데 현금만 받고 싸게 파는집 한말 소주병 6병 넘게 나오는데 78000원 정도. 반말 세병반의경우 37000원 정도 였어요. 13000원 정도가 적정하죠. 비싸도 15000원까지요.

• 27. 이런건
    '20.5.22 2:19 PM (211.214.xxx.62)

선물하거나 싸게 줘야지 남길 생각하면
    아는 사람에게 장사했다고 뒷말듣기 딱이예요.
    모르는 사람에겐 제값받고 팔아야죠.
    그래서 아는사람과 돈거래하는게 힘든 거예요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.22 2:24 PM (110.12.xxx.21)

누가 참기름도 아니고 들기름을 삼만원이나 주고사요
    13000정도가 적당한 가격이네요

• 29.
    '20.5.22 2:34 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저 당근에서 13000원씩 두병 샀어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.5.22 2:36 PM (211.41.xxx.65)

직거래인데 안좋은걸 이리 비싸게 파나했더니 3만원댓글에서 이해가네요. 저는 이제 농라카페도 이용 안해요. 품질대비 비싸서요

• 31. 들기름은
    '20.5.22 2:41 PM (61.84.xxx.134)

원래 싼거 아닌가?
    13천원도 비싸네요. 올리브유보다 비싸넹

• 32. 울아파트
    '20.5.22 3:06 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

시골에서 정미소 크게 하는 분이 판매 목적이 아닌
    가족,친척들 먹을려고 매년 들깨 농사 지은걸로 저온 착즙인가 그걸해서
    주민들에게 15병미만으로 선착순으로 팔아요.
    황금색의 노란빛이 너무 예쁘고 향이 엄청 좋아요.
    친정에서는 참기름만 사용해서 들기름을 먹어본적이 없는데
    언론이나 요리 카페에서 들기름의 효능,맛,요리 방법등이 계속 나와서 구입해봤는데
    너무 맛있더라구요.처음엔 12000원,그다음해에는 13000원에 구입했었어요
    더 주문하고 싶은데 가족들 몫을 제외하고 남아야 주문가능.

시증에 그만큼 진한 황금빛으로 노란 들기름은 못봤어요.
    농협 하나로에서 15000원에 구입했는데 맛이나 향은 못하더라구요.
    그 마저도 없어서 하나로에서 자난번엔 18000원 주고 구입했어요.

• 33. ...
    '20.5.22 3:51 PM (122.39.xxx.248)

본인가족꺼 아닌 이상은 하지 마세요. 저도 예전 지인 통해 고춧가루 샀는데 고추씨가 넘 들어갔는지 색도 허옇고 맛도 없어 버렸어요. 물론 지인이 알고 소개시켜주진 않았지만 좀 그렇더라구요.. 내가 직접 먹어본거나 가족꺼 아님 다른사람 소개해줬다가 얼굴 붉힐 일도 생깁니다.

• 34.
    '20.5.22 4:50 PM (112.151.xxx.152)

문제의 3만원 댓글입니다.
    너무 심했나요.
    마트에서 국내산 들기름 좋은 거 300밀리에 18000원 하는데, 360밀리면 24100원이 되죠. 여기에 택배비 2500원 더하면 24100원이고요.
    13000원 15000원 받으시라는 분들은 땅 파서 농사지으란 것인지..
    저희도 시댁에서 아는 분들께 고춧가루니 감자니 파는데, 저희도 그냥 농협에 수매하는 게 속편해요.

• 35.
    '20.5.22 4:59 PM (112.151.xxx.152)

중국산 베트남산도 아니고 국내산인데 다들 너무 후려치시네요.

• 36. 음3
    '20.5.22 5:30 PM (121.160.xxx.140)

내가 살 것도 아닌데 후려칠 이유가 있나요?
    물었으니 지난 주 산 가격을 얘기 했을 뿐이에요.

• 37.
    '20.5.22 8:49 PM (121.167.xxx.120)

어머니께 물어 보세요
    시골 시세가 있어서 더 정확해요
    들깨 한말에 얼마이고 한말 짜면 몇병 나오는지 대강 계산하면 나오고 어머니가 방앗간에 들고 다닌 인건비 포함해서 산정 하세요

• 38. ...
    '20.5.22 8:57 PM (121.166.xxx.61)

사먹겠다는 건 대부분 그냥 주겠지 내지는 공짜나 다름 없는 가격에 팔겠지 기대하는 거더라구요
    신세진 분이면 선물로 드리고 아니면 그냥 안파시는 게 좋을 듯

• 39. ..
    '20.5.22 9:34 PM (175.116.xxx.199) - 삭제된댓글

마트에서 파는건 인증받은 공장 생산이고 유통이 오픈 검증되어 있는거잖아요. 최소한 문제 발생시 구제라도 받는

그런 가격 제일 비싼걸 붙여서 마진 따지세요?
    두배넘게
    계산 하자치면 가져다 붙일것도 안되니
    뭐 섞을지알고
    그리고 쇳가루 문제 자신있어요?
    그냥 지인도 좋은게 좋다고 사는거에요. 1남는거 푼돈일뿐이지 몇천원떼기 남거든요

얼마전 아파트 장터글에도
    자기부모 도토리라고 사기치는 판매자도 있었어요

이런거보면 셈이 참 흐리멍텅 후려치기 시골이 더 해요
    그냥 농협이든 정부든 그런데 파세요

일반인들에게 직송이니 뭐니 이제 안먹혀요

친해서 믿고 더주더라도 사는걸 나참

• 40. 셈은 바로
    '20.5.22 9:37 PM (175.116.xxx.199) - 삭제된댓글

마트에서 파는건 인증받은 공장 생산이고 유통이 오픈 검증되어 있는거잖아요. 최소한 문제 발생시 구제라도 받는

두배넘게
    뭐 섞을지알고
    그냥 지인도 좋은게 좋다고 사는거에요. 13000 남는거 푼돈일뿐이지 몇천원떼기로 남거든요
    자기부모 도토리라고 중국산 사기치는 판매자도 있었어요

그냥 농협이든 정부든 그런데 파세요. 누가 그런걸
    3만원 주고사요. 지인팔이도 적당해야지

친해서 서로 믿고 더주더라도 사는걸 나참
    그걸 그냥판다?
    가격 아는입장에서 그말 자체가 사기치는거죠

• 41. 3만원님
    '20.5.22 9:39 PM (175.116.xxx.199)

두배넘게
    뭐 섞을지알고
    그냥 지인도 좋은게 좋다고 사는거에요. 13000 남는거 푼돈일뿐이지 몇천원떼기로 남거든요
    자기부모 도토리라고 중국산 사기치는 판매자도 있었어요

그냥 농협이든 정부든 그런데 파세요. 누가 그런걸
    3만원 주고사요. 지인팔이도 적당해야지

친해서 서로 믿고 더주더라도 사는걸 나참
    그걸 남는거 없이 후려치기 그냥판다?
    가격 아는입장에서 그 말 자체가 사기치는거죠
    누가 후려치는지