82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔부페가 처음 생긴게 몇년도인가요?

: 조회수 : 1,267
80년대 이전에도 호텔에 부페식당이 있었나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunah
    '20.5.22 8:59 AM (121.165.xxx.200)

저 82년에 항공사 다녔는데 롯데호텔 부페 회식으로 많이 갔어요

• 2. eunah
    '20.5.22 8:59 AM (121.165.xxx.200)

호텔 생길 때 같이 생긴 걸로 알고 있어요

• 3. ㅡㅡ
    '20.5.22 9:01 AM (211.178.xxx.187)

앰배서더 호텔 뷔페를 국민학생 시절 갔던 기억이 나요
    엄마가 김밥이나 빵은 먹지 말라고 구박했고

• 4. 70년대 후반인지
    '20.5.22 9:02 AM (218.236.xxx.187)

80년대 초반인지 장충동 앰베서더 자주 다녔어요

• 5. ...
    '20.5.22 9:06 AM (14.32.xxx.195)

80년대에 신라호텔 갔던 기억이 어렴풋이....가느라 멀미해서 못먹는.절보고 안타까와 하셨던 부모님 목소리가 기억나요 ㅎㅎ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.5.22 9:08 AM (121.152.xxx.127)

김밥 먹으면 구박당하는건 어느집이나 똑같네요 ㅋㅋㅋ

• 7.
    '20.5.22 9:12 AM (121.190.xxx.146)

세종호텔 엘리제 조선호텔 갤럭시
    1970년대 호텔부페로 검색하니 딱 나온네요

제가 1980년인가 81년인가 부산코모도호텔에서 제 인생 첫 호텔부페를 경험했는데 서울호텔들이면 70년대에도 어지간히 다 있었지 싶어요.

• 8. 81년생
    '20.5.22 10:02 AM (122.32.xxx.181)

기억나요 6살때 할머니 생신잔치를 당시 아미가 호텔에서 했었어요

• 9. 81년
    '20.5.22 10:36 AM (164.124.xxx.137)

여섯살때 롯테호텔 부페에 처음 가봤어요
    어린이날이라 헬륨풍선 줬었는데 너무 신기해서 평생 못잊어요

• 10. ㅋㅋ
    '20.5.22 10:41 AM (14.32.xxx.163)

하지만 김밥 꼭 먹음요~ ㅋ
    그리고 아무리 신라호텔 같은 최고급 부페 식당에도 김밥은 반드시 있음. ㅋㅋ

• 11. gg
    '20.5.22 1:14 PM (175.193.xxx.93) - 삭제된댓글

81년인가 2년인가에 사촌 미국유학 간다고 아빠가 롯데 부페 데려가셨던 듯한데

저는 김밥도 안 먹고 심지어 시리얼에 우유...내 정신이 아니었음.

• 12. 70년대
    '20.5.22 11:38 PM (68.196.xxx.174)

스칸디나비아홀 기억하는 분 계신가요? ㅎㅎ