82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 재난기본생활비 이의신청해서 받으신분 계신가요?

원글 조회수 : 1,849

소득초과라고 부적합문자를 받았는데,,

5월에 접수했음 4월소득 확인하는거 아닌가요? 그럼 3인 200만원도 안되거든요

3월까지는 기준소득 넘고요

도대체 몇월소득을 기준으로 대상자를 선정하는건가요?

혹시 이의신청이라도 해볼까 하는데,, 어떤이는 이의신청해도 소용없다고 해서,,,

혹시 이의신청해서 서울시 재난기본생활비 받으신분 계신가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. eunah
    '20.5.22 8:18 AM (121.165.xxx.200)

작년 소득 세무서에 기록된 거 기준이에요

• 2. 기준
    '20.5.22 8:21 AM (117.111.xxx.6)

3월까지 입니다.

• 3. ...
    '20.5.22 8:21 AM (119.64.xxx.92)

소득은 고사하고 거주 자체가 3월을 기준으로 하는 거예요
    그러니까 4월에 서울에 이사 와서 살고 있는 사람들은 못 받아요

• 4. ....
    '20.5.22 8:23 AM (222.112.xxx.59)

서울시 신청기간 끝났는데 이의 신청은 받나요?

• 5. 원글
    '20.5.22 8:31 AM (183.98.xxx.161)

10년이상 서울거주하고있고요
    신청은기간내에 해서 어제 부적합통보문자받았습니다. 문자에 이의신청은 7일이내 하라고,,,

• 6. 원글
    '20.5.22 8:32 AM (183.98.xxx.161)

3월까지 소득인가요?
    120에 확인하니가장최근소득을 확인한다고해서,,5월에 접수하면 4월소득을 보는줄 알았어요

• 7. ....
    '20.5.22 8:35 AM (222.112.xxx.59)

3월00일 소득 기준이라고 들었어요
    문자에 대한 이의 신청은 처음 듣네요

• 8.
    '20.5.22 8:38 AM (180.224.xxx.210)

마감이 최근까지여서 그렇지 신청시작은 3월 말부터였어요.

그러니 당연히 그 이전 소득이 기준이겠죠.

• 9. ...
    '20.5.22 8:43 AM (222.112.xxx.59)

저도 정부껀 남편이 서울시는 제가 신청해서
    탈락되셔서 속상하신 마음 누구보다 잘 알아요
    82에는 강남구 사시는분들도 많이 받으셨다하는데
    희한하게도 제 주변에 받은 사람이 없네요

• 10. 아쿠아
    '20.5.22 8:50 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

서울시 재난긴급생활비 안내서 종이가 울집에 있어서 기억하는데요.
    기준이 적혀있었어요.
    3월 29일 이라고..

• 11. eunah
    '20.5.22 8:55 AM (121.165.xxx.200)

거주가 3월29일 기준이에요

소득은 올해 거가 신고가 안 됬는데 어떻게 확인하겠어요?
    당연히 작년 세무서에 신고된 거 기준입니다
    제가 작년에 사업시작해서 연소득 1800이라 받았구요

올해 2,3,4월은 월 600이상 벌었지만 서울시재난지원금 받았어요
    2인 가구

• 12. ...
    '20.5.22 9:06 AM (119.64.xxx.92)

거주가 3월 기준이니 소득은 당연히 더 이전이죠

• 13. ..
    '20.5.22 9:09 AM (223.38.xxx.34)

전달 기준이기는 한데 최근소득 3개월 기준이난가요
    구청이나 주민센타에 전화해서 소득확인하고 증빙서류 첨부하면 이의신청가능해요
    3번째에 받은 사람 봤어요

• 14. 원글
    '20.5.22 9:28 AM (183.98.xxx.161)

정확한 소득 기준월을 모르겠어요
    주민센터는 불통이고,,

• 15. 하늘
    '20.5.22 9:33 AM (58.234.xxx.18)

거주, 수입 모두 3월 중순 기준이예요.

• 16.
    '20.5.22 10:03 AM (180.224.xxx.210)

3/29일 기준이라면...
    최근 3개월이라 함은 3/29일부터 역순으로 이전 3개월이 맞습니다.

대략 작년 12/29부터 3/29사이 소득이 되겠군요.

• 17. 원글
    '20.5.22 10:07 AM (183.98.xxx.161)

답변들 감사합니다
    포기해야겠네요~~~

• 18. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.5.22 2:42 PM (211.196.xxx.207)

으으으 하필 보너스달과 겹쳐서 기준 이상이라 나도 안 나오는 거였구나...
    4월 이후로 급여 깍여서 받고 있는데 ㅜ