82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동태전 비린내 어쩌지요

만년초보 조회수 : 2,465
동태전을 처음 해봤는데 너무 비려요ㅠ
포를 크게 뜬 걸 얼린 건데 해동해서 키친타올로 물기 닦고 소금후추치고. 어떻개 하면 비린내를 없앨 수있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.22 4:36 AM (61.76.xxx.244)

물기 제거 하기전에 소금 마늘즙으로 간하듯 절였다 물기제거 후에 부쳐보세요. 맛잏을겁니다

• 2. 간마늘
    '20.5.22 4:37 AM (223.62.xxx.216)

마늘 간 걸 톡톡 바르세요.
    물론 소금 후추
    특히 후추 좀 넉넉히 치시고요.
    시험삼아 한두 장 그렇게 해서 계란물 입혀 구워서 맛보시면 어떤지 아실 거예요.
    아주 맛있음!

그리고 생선비린내를 산으로 잡듯이
    마늘 간 거 바르고, 거기에
    식초나 레몬즙 흐리게 해서 조금씩 뿌려서 이것도 시험삼아 부쳐 보세요. 이건 안 해 본 건데,
    회에 레몬즙 뿌리면 풍미가 확 살듯이
    비린내 잡아주지 않을까 해요.

성공했는지 후기 알려 주심 좋겠어요!

• 3. 청주를
    '20.5.22 4:44 AM (222.120.xxx.44)

뿌려보세요

• 4. 감동
    '20.5.22 4:46 AM (189.121.xxx.50)

감사합니다!! 오늘 해볼게요!!

• 5. 00
    '20.5.22 5:01 AM (67.183.xxx.253)

생선 비린내는 마늘 알코올(맛술, 소주, 화이트와인, 청주 기타등등 술종류) 혹은 마늘 레몬즙으로 밑간 해주면 잡히던데요. 전 동태전이나 생선전 할때 늘 마늘 알코올 레몬즙 살짝씩 넣어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.22 5:06 AM (1.235.xxx.16)

히트레시피에서 생선전 검색해보세요.
    간마늘, 간장, 참기름 섞은 걸 생선에 바르면 더 감칠맛 난다고 되어 있거든요.
    근데, 간장 넣으면 색깔이 거무티티하면서 지저분해져요.

동태포를 키친 타월로 물기 빼고, 소금 약간 뿌리고, 간마늘, 참기름을 섞어서 비닐장갑 끼고, 동태포에 앞뒤로 바른 다음에 밀가루, 달걀 순서대로 묻혀서 구우면 비린내 안나고 정말 맛있어요.

• 7. 저도
    '20.5.22 5:10 AM (211.48.xxx.170)

해동시킬 때 청주 뿌려 두고 다 녹으면 물기 제거 뒤 소금 후추 뿌려요.

• 8. ..
    '20.5.22 5:14 AM (24.242.xxx.126)

참기름 발라주세요

• 9. 저는
    '20.5.22 5:46 AM (82.37.xxx.72)

해산물 비린내는 무조건 식초!

• 10. ,,
    '20.5.22 6:17 AM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

이것저것 발라봤지만
    참기름이 젤 나았어요

• 11. 향신즙에
    '20.5.22 7:24 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

참기름 좀 넣고 재워요. 소금.후추도 뿌리구요.
    동태만 건져 물기제거후 조리하면 되는데
    향신즙은 파는거 말고 직접 만들어 얼려두었다 사용하면 두루두루 좋아요.
    모든 해산물.육류에 짱.

• 12. 먼저
    '20.5.22 7:26 AM (120.142.xxx.209)

민트 티 물에 씻은뒤 해 보세요

• 13. ...
    '20.5.22 9:02 AM (39.124.xxx.13)

고기비린내. 생선 비린내 참기름이 짱입니다.

• 14. 이미
    '20.5.22 10:26 AM (164.124.xxx.137)

이미 동태전을 했는데 비리다면
    동태전에 레몬즙 뿌려서
    간장 식초 간마늘 참기름 조금 넣은 장에 찍어서 드셔보세요

• 15. 비리면
    '20.5.22 11:16 AM (203.254.xxx.226)

별짓 다 하셔야지요.

생선비린내 없애는 것들.
    마늘 미림 챔기름.
    또 오렌지 쥬스도 비린내에 특효.

• 16. 삼산댁
    '20.5.22 11:24 AM (59.11.xxx.51)

양파즙을뿌리니까 괜찮았어요