82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 터지고 마스크 구매비용 얼마나 드셨어요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,719

몇인 가족이냐에 따라 다르겠지만 ..

구매비용만 따진다면 코로나 터지고 여태 구매한 마스크 값 계산해보니 30 만원 좀 넘네요

날 더워진다고  쟁여둔 덴탈 마스크 구매비용 8만원 까지 합해서요 ..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cinta11
    '20.5.22 4:01 AM (1.241.xxx.80)

저는 0이요; 가족 모두 면마스크..

• 2. ㄱㄱ
    '20.5.22 4:06 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 코로나 전에 n95박스째로 사놓은 게 있어서 그걸로 아껴가며 버티다가
    그 후 공적마스크 서너번 산 것 밖에 없어서 별로 안 들었어요.
    아, 아부지 덴탈마스크 함 주문해 드렸네요
    보건용 숨쉬기 힘들다고 하셔서요
    10만원도 안 든 듯해요

• 3. 면마스크도
    '20.5.22 4:34 AM (115.140.xxx.66)

초기 구매비용 필터비용 좀 들지 않나요?

• 4. cinta11
    '20.5.22 4:41 AM (149.142.xxx.37)

원래 집에 있던 미세먼지방지용 면마스크 썼어요. 필터 안 들어가는거라 필터는 따로 구입해본적은 없어요

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.5.22 4:53 AM (70.106.xxx.240)

면마스크도 바이러스 차단이 되나요?

• 6. ㅁㅁ
    '20.5.22 5:47 AM (39.118.xxx.70)

면마스크1장과 n95 10장 합해 2만원. 1인가구입니다. 면마스크 주로 써서 n95는 9장 남아있네요.

• 7.
    '20.5.22 6:17 AM (119.149.xxx.228)

40만원정도요 저만 많군요. 1월에 좀쟁기고 불안해서 쓸데없는 필터사고 기타 등등 공적마스크도 사고 있어요. 가족이 7월에 외국가야해서 좀 모아요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.22 6:47 AM (58.227.xxx.246)

전 십만원정도요

• 9. 노란장미
    '20.5.22 7:08 AM (183.96.xxx.170)

전 40만원정도 들었어요.
    공적마스크 있기 전에 마스크 품귀일때
    3000원이상 주고 산적도 있어서요. 좀 많이 들었어요

• 10. 으싸쌰
    '20.5.22 7:11 AM (210.117.xxx.124)

7~8만원이요
    초기에 저희는 주로 집에 있었고
    50장 짜리 덴탈마스크 3만원에 사서 쓰고
    공적마스크 몇장이요

• 11. ㅁㅇㅇ
    '20.5.22 7:27 AM (221.142.xxx.180)

지인 이마트에 마스크가 장당1800에 잠깐 풀린적 있었는데 그때 100장 샀어요
    마스크 때문에 너무 스트레스라고 하면 백장 사두고 공적마스크는 또 따로 사고 하면서 모으더라구요

• 12.
    '20.5.22 7:29 AM (120.142.xxx.209)

8000원
    애들이 쓰고 남은거링 면 마스크 빨아 썼어요
    면마스크 2개는 얻음
    2개 산게 울 부부 전부임

• 13. ..
    '20.5.22 7:35 AM (222.237.xxx.88)

N95는 예전에 사둔게 많아 따로 든건 여름 맞이 덴탈 마스크로
    3만원 정도 들었네요.

• 14. ....
    '20.5.22 7:52 AM (121.134.xxx.239)

미세먼지때문에 사둔게 많았기도 했지만 주변에 많이 나눔하고 남은거 잘말리고 자외선 소독하고 마스크 필터 내피 등등으로 재사용 많이 해서 쓰고 있고 면마스크도 많이 쓰고 해서 돈 쓴거 없어요.

• 15. ..
    '20.5.22 8:08 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

이번 개학준비로 구입한 것만 따져도
    30만원이요.
    양가 부모님 보내드린 것 포함하면 50정도..
    ㅎㄷㄷ

• 16. ...
    '20.5.22 8:33 AM (222.112.xxx.59)

매주 샀는데 가격은 못 따지겠네요
    개학 앞뒀는데 80이 품귀라 걱정이에요
    편의점도 94만 팔아요

• 17. ...
    '20.5.22 9:09 AM (218.155.xxx.202)

덴탈 150장 10만원정도
    공적마스크 50장 75000정도 들었네요

• 18. 하늘날기
    '20.5.22 9:38 AM (58.234.xxx.18)

저도 0원이요.
    면마스크 말려가며 썼네요.
    회사에서 마스크값 하라고 10만원 들어왔는데,
    고기 사먹었어요.

• 19.
    '20.5.22 10:02 AM (223.39.xxx.235)

다들 안쓰셨네요.
    전 백만원 훨씬 넘게 쓴거같아요.
    코로나 중간쯤에 회사 근처에서 코로나 집단간염 있어서 회사문 거의 닫았는데 그래도 출근해야하는 직원들한테는 마스크 주고싶어서 사비로 마스크값 대느라고...
    그리고 집에도 5명×2주치 사놨어요.

• 20. ...
    '20.5.22 10:11 AM (220.75.xxx.108)

저도 많이 썼어요. 60만원쯤이요.
    미리 있던 94 마스크도 많이 있었는데 불안해서 필터도 넉넉히 샀고 공적마스크도 한달전부터 식구수대로 매주 사고있고 국산 덴탈도 고3 등교 앞두고 5만원 정도에 여러박스 샀어요.

• 21. 소망
    '20.5.22 10:11 AM (223.38.xxx.201)

저도 좀 썼어요 공적마스크 매주 샀고요 틈틈이 온라인 구매도 했어요 10장에.이만원 하면 샀어요 면 마스크도 쓰고
    30쯤 될려나요 ㅎㅎㅎ 거의 빨아서 쓰고 한박스 쟁여놓고 있습니다

• 22. ,,,
    '20.5.22 10:25 AM (121.167.xxx.120)

미세먼지때문에 미리 사놓은것 답답해서 사용 안하고 있었어요.
    건강 마스크도 한묶음 있었고요.
    아들이 직장에서 나오는 마스크 모았다가 15장쯤 가져다 주고요.
    약사러 갔다가 두번 6,000원 주고 사왔어요.
    아직도 집에 많아요.
    처음엔 매일 바꿧는데 요즘은 일주나 이주 사용 해요.
    집에만 있고 집앞 슈퍼나 아파트내 쓰레기장만 나가요.
    먼데 외출 하는 경우는 하루만 사용 해요.

• 23. 빵원
    '20.5.22 12:17 PM (211.36.xxx.210) - 삭제된댓글

0원

• 24. 남편
    '20.5.22 1:14 PM (118.45.xxx.153)

걱정많은 남편땜에..
    94마스크 100장정도 덴탈마스크 400장정도 쟁여뒀어요
    몇십만원쓴거같아요.

94마스크 최고 5천원까지샀구요. 덴탈도 50장짜리 묶음 3만원까지 샀어요.
    94마스크는 친정집. 여동생집꺼 얻은거도 50장정도되내요.
    여동생네는 정부에서 마스크주는집(부부공공기관근무)이라서 예전황사마스크 남은거 얻은거구요.
    친정은 시골이라 농사짓는다고(농약. 황사대비용) 미리사둔 마스크가 많아요.

천마스크도 몇장 저혼자 쓰고잇어요.