82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 유료 회원인 분들 어떤 점이 좋은가요?

....... 조회수 : 3,348
유튜브를 유료 가입을 해야하나 고민중인데요.
제가 아는 바로는,
1. 핸드폰에서 쓸 때 유튜브 화면을 켜놓지 않아도
다른 거 하면서도 계속 노래를 들을 수 있다는 것
2. 귀찮은 광고 안 나온다는 것

이렇게 두 가지가 유료 사용의 장점인데
이거 말고 또 좋은 점 있을까요?
저 두 가지가 편할 것 같긴 한데 
그래도 매달 돈을 낼 가치가 있는지 
잘 모르겠어서 고민 중입니다.  

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두가지
    '20.5.22 12:44 AM (49.1.xxx.205)

저 두가지가 얼마나 좋은데요
    광고 일절 없어서 좋은 영상 감상 제대로 할 수 있어요
    돈이 아깝지 않아요

• 2. ...
    '20.5.22 12:46 AM (211.36.xxx.232) - 삭제된댓글

전 음악 안듣고 광고 없는 메리트만 누리는데도 엄청 편하네요. 지금은 무료체험중인데 아마도 계속 이용하지 싶어요.

• 3. ..........
    '20.5.22 12:53 AM (112.144.xxx.107)

두분 말씀을 읽고 있으니 솔깃하네요.
    무료체험부터 한번 해봐야 할지....

• 4. ..
    '20.5.22 12:55 AM (110.70.xxx.203)

저도 무료 한달 이용해보고 유료 가입했어요.
    광고 없는거 넘 좋고 백그라운드 재생 되니까
    컴터처럼 재생이 되는거.
    원글님이 얘기한게 다이긴 하지만 전 계속
    유료 쓸것 같아요.
    이거 유료하면서 음악어플은 필요 없을것 같아서
    멜론 유료는 탈퇴했어요.

• 5. 진진
    '20.5.22 12:57 AM (121.190.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 유료회원이고 가족도 같이 공유할수 잇어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.22 1:00 AM (180.66.xxx.74)

저도 이거 하면서 멜론 지웠네요

• 7. ..
    '20.5.22 1:05 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

한달 만원인가요? 1년이면 12만원 적진않네요..

• 8. ........
    '20.5.22 1:12 AM (112.144.xxx.107)

부가세포함 한달에 8690원정도라네요.
    사실 밥 한끼 값이니 큰 돈은 아닌데
    넷플도 매달 12천원씩 나가고
    제 직업 때문에 유료로 MS오피스도
    매월 청구방식으로 돈이 나가는 중이라
    고민되네요. 운전할 때 무지 편할 거 같은데...

• 9. ㅁㅁㅁ
    '20.5.22 1:28 AM (112.187.xxx.82)

유료여도 많이 들으면 데이타는 소모되는거지요 ?

• 10.
    '20.5.22 1:30 AM (211.252.xxx.147)

다운받아서 보면 와이파이 없을때도 재생되요.
    미리 다운받아 비행기안에서 보는것도 유용했어요.

• 11. ...........
    '20.5.22 1:31 AM (112.144.xxx.107)

오호.... 다운 받아서 보는 것도 되나보네요.
    진짜 솔깃해졌어요.

• 12. ..
    '20.5.22 1:38 AM (110.70.xxx.203)

다운 받는것이 영상을 내폰에 다운 받는건 아니에요~
    그쪽 클라우드쪽으로 다운 받아서 데이타 소모 없이 본다는거에요.
    영상 다운은 저작권이라던가 걸리는게 많으니 안되는거겠죠.

• 13. ........
    '20.5.22 1:38 AM (112.144.xxx.107)

아, 그렇군요. 감사합니다.

• 14.
    '20.5.22 2:22 AM (116.122.xxx.50)

광고 없이 보려면 애드 블록 앱 깔고 그 앱을 통해서 유튜브 보세요.
    애드블록 앱 쓰면 82쿡도 광고 안떠요.

• 15. 나물이
    '20.5.22 2:40 AM (168.126.xxx.16)

폰으로 결제되게 하면 더 비싸고 PC로 접속해서 결제해야 8천원대 나와요. 모르고 폰으로 결제후 몇달 써서 아까웠네요. 글쓴님 말씀처럼 두가지에다가 노래 다운받아서 mp3처럼 활용해요.

• 16. ...........
    '20.5.22 3:28 AM (112.144.xxx.107)

폰이랑 컴이라 가격이 다르군요.
    애드블록 앱을 쓰는 방법도 있고....
    다들 좋은 정보 감사합니다.

• 17. ..
    '20.5.22 6:51 AM (116.41.xxx.56)

혹시 유플러스면 가끔씩 무료 3달 체험 뜰때 있어요.
    저도 그거 잡아 이용중아에요.

• 18. 110님
    '20.5.22 7:23 AM (113.110.xxx.248) - 삭제된댓글

영상 다운되는 어플 많아요.

• 19. 저도
    '20.5.22 8:34 AM (14.43.xxx.74)

넘넘 좋아요.
    광고없이 보고 듣고
    백그라운드실행도 되고

그리고 폰으로 유료결재해도
    8,690원이에요.

커피 두잔값의 가치가 충분해요.
    저는 유트브로 참고하고 배우는것들이 있어서 더 좋아요.

• 20. 우와
    '20.5.22 9:35 AM (122.35.xxx.71)

이거 꼭 하세요
    삶의 질이 달라집니다
    만원의 행복
    왜 무료체험이 있겠어요
    이거 못벗어납니다
    시도때도 없는 광고 해방
    유트뷰 틀어놓고 인터넷
    다운받아서 데이터 안되는곳에서 재생

• 21. 무료체험해보니
    '20.5.22 11:00 AM (220.123.xxx.20) - 삭제된댓글

프리미엄이 좋긴 좋네요.
    유튜브 광고 없이 보다가 광고 보려니 너무 짜증나요.