82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화질문)뚱뚱한 여자와 잘생긴 남자가 사기치고 다니다가

.. 조회수 : 3,474
죽는 영화였어요.
어릴때 티비에서 봤었고
여자가 남자를 협박했었나 그래요.

남자가 원래 사기꾼이고 여자한테
사기치려고 접근했다가 그여자가 남자한테
반해서 남자가 도리어 발목이 잡힌거죠
어찌어찌 서로 정들어서 시골마을로 둘이 사기치러
다니다가 경찰에 잡히고

둘을 가두어둘곳이 마땅치 않아서 둘에게
도망가라고 해요. 형사가..
그 둘은 잠시후를 예견하고서 여자는 울어요.
남자는 뒤돌아보지 말고 그냥 걷자고 해요.
그리고 뒤에서 형사는 총을 쏘구요.

인상 깊었는데 도저히 못찾겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 여자가
    '20.5.22 12:29 AM (182.215.xxx.201)

산파 아닌가요..
    미국 영화 아니고.

• 2. 하루아침
    '20.5.22 12:31 AM (210.178.xxx.44)

실화 바탕으로 만든 영화였던거 같은데 제목이. .

• 3. ..
    '20.5.22 12:32 AM (110.70.xxx.203)

산파? 그것까진 잘 기억이 안나고 미국영화 아니었던것 같아요.
    여자가 뚱뚱한데 못생기진 않았었고 남자는 잘생겼는데 키가 작았어요.
    좀 예술영화 느낌이 났었고 음악이 참 좋았거든요.

• 4. 그 여자가
    '20.5.22 12:43 AM (182.215.xxx.201)

그래요.
    남자가 이탈리아 사람 같고요..
    잘생겨서 여자가 반하는..
    꽤 충격적인 포스터였던 거 같아요.

• 5. ..
    '20.5.22 12:44 AM (110.70.xxx.203)

찾을수 없겠죠.. ? 한 20년쯤 전에 티비에서 본것 같고
    종종 생각이 났었는데..
    마지막 장면이 참 인상적이었거든요.
    여자가 새빨간 원피스를 입었고
    두러움에 울먹이니까 남자가 두려워하지 말라고
    그냥 받아들이자 절대로 뛰어가지 말자고 하고서
    둘이 벌판을 걸어요.
    형사는 둘과의 거리가 생기자 뒤에서 총으로 쏘고
    아무일도 아닌듯 전화를 하던가 옆사람에게 얘길하든가
    하죠. 범죄자 둘이 도주하는데 사살했다고..

• 6.
    '20.5.22 12:46 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

줄거리만 읽어도 슬프네요. 걍 벌받고 나와 잘 살지..
    곧 죽는다는 걸 아는 연인들의 심정은 어떨까요.
    이 밤에 먹먹하네요

• 7. ..
    '20.5.22 12:47 AM (110.70.xxx.203)

맞아요. 여자가 무슨 배우를 좋아하는데 꼭 그렇게 생겼다고 하면서 좋아했어요.. 제기억에는 남자가 키작은 말론브란도처럼 생겼다는 느낌 있었고 여자도 뚱뚱하지만 얼굴이 갸름하고
    희고 괜찮았어요. 극중에선 세상 추녀로 나오지만.

• 8. 하루아침
    '20.5.22 12:53 AM (210.178.xxx.44)

유투브에서 그 영화 소개하는 영상 봤던거 같아요.

• 9. ...
    '20.5.22 12:55 AM (58.122.xxx.168)

보니 앤 크라이드
    생각났는데 뚱뚱한 여자라고 하시니 아닐테고..

• 10. 이거슨
    '20.5.22 1:04 AM (58.231.xxx.214)

deep crimson

• 11. 그 여자가
    '20.5.22 1:06 AM (182.215.xxx.201)

아..맞아요.
    짙은 선홍색.

• 12. . .
    '20.5.22 1:12 AM (110.70.xxx.203)

맞네 맞아요.ㅡdeep crimson 짙은 선홍색.
    검색하고 사진 보자마자 온몸에 전율이 ㄷㄷ

이걸 어떻게 아셨을까요. ;;;
    생각보다 그렇게 오래된 영화는 아니었군요.

두분 너무너무 감사합니다.
    진짜 보고싶었어요.. ㅜ

• 13. deep crimson
    '20.5.22 1:22 AM (58.231.xxx.214)

예 제가 참 인상적으로 봤었던 영화였어요

특히 남자가, 여자에게 대머리란것이 발각이 되자 여자를 드럼통에 쑤셔넣으면서 '자존심이 뭔지나아나? 자존심은 고통이란다...'라고 중얼거리던 제비족ㅎㅎ
    처량하고도 유치하면서 구슬픈 피아노음악, 이게 희한하게 잘 어울렸었던^^

• 14. ..
    '20.5.22 1:32 AM (110.70.xxx.203)

아... 203님 글 읽으니 떠오르네요.
    남자가 대머리였지 참.. ㅜ
    죽기 직전까지 형사에게 애원했던것 기억나네요.
    살려달라는 부탁이 아니고 가발 쓰고 죽게 해달라는.ㅜ

• 15.
    '20.5.22 4:46 AM (122.40.xxx.99)

설명만 읽었는데도 보고싶어지는 영화네요. Deep crimson 꼭 찾아서 봐야겠어요...감사합니다.