82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁궐문의~

쌍투스 조회수 : 817
예전에 티비나 영화에서 보면
전각인지 루가 있고
그 앞에 큰 네모난 연못이 있어요
왕과왕비가 다정히 걷기도 하고 서로 다른쪽에서 오다가 마주치기도 해요 왕은 황금빛우산? 그런것도 내시나 누가 들고있기도 하고 바닥은 돌?같은것으로 되어있고,
옛날 달력 그림에도 여배우가 한복입고 포즈도 취하고
언젠가 한번 그곳에 가 보고 우와~했는데.....
오늘 우연히 창덕궁후원을 다녀왔는데
부용지를 보니 생각이 났어요 오늘은 해설자 없이 개인관람이였거든요
거기도 창덕궁 후원이였는지.....
생각이 너무 간절해 이곳에 도움을 청합니다
어디일까요~~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.21 9:48 PM (8.37.xxx.119) - 삭제된댓글

우리나라 전통정원의 연못은 기본적으로는 사각형이긴 한데요
    궁에 있는 사각형 못이라면 경복궁 경회루, 창덕궁 부용정, 애련정인데 바닥이 흙이라서 다 아닌 것 같고
    세트 아니었을까 싶네요.

• 2. 원글
    '20.5.21 9:52 PM (58.233.xxx.200)

세트장이 아니였고
    분명 가이드안내로 그곳을 관람 했거든요
    좀 넓은 못 이였어요
    보면서 아 이곳이 였구나~ 했거든요

• 3. ..
    '20.5.21 9:56 PM (8.37.xxx.119) - 삭제된댓글

그러시군요.
    창덕궁 두개 연못 인근 바닥은 확실히 흙이구요,
    경복궁 경회루는 제가 잘 모르니 맞는지 이미지 검색해보세요~

• 4. 음...
    '20.5.21 9:59 PM (49.1.xxx.190)

원글 님의 설명대로라면
    창덕궁 후원 애련지의 애련정인데,.
    https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=애련...

• 5. 원글
    '20.5.21 10:05 PM (58.233.xxx.200)

답글 정말 감사합니다^^
    바닥은 마른 하얀흙일수도 있겠네요
    창경궁 춘당지 는 아니고 향원정도 아니고
    아 ㅡ

• 6. 그리고
    '20.5.21 10:07 PM (49.1.xxx.190)

꼭 궁궐이 아닐 수도 있어요.
    민속촌이나 남원 광한루...같은..

• 7. 원글
    '20.5.21 10:08 PM (58.233.xxx.200)

애련지도 오늘 보고 왔는데
    애련정 앞이 사람이 걸어 다닐수있는 공간이 있었어요
    감사합니다 ㅡ 꾸벅

계속 이미지 검색해 보는데
    으~~아 ^^

• 8. 서울4대궁
    '20.5.21 11:50 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

지금은 궁에 가본지가 오래라 바뀌었을지 모르겠는데 예전에는 덕수궁.경복궁.창경궁은 일반자유관람인데 창덕궁은 내국인입장시간. 영어일어중국어입장시간이 각 다르고 꼭 가이드안내를 받았었어요.
    가이드안내를 받으셨다니 창덕궁 후원이 아닐까요?
    드라마나 영화는 장소장소 찍어 연결하는거라