82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방 두개 여유 있다면 어떻게 쓰고 싶으세요?

궁금 조회수 : 3,179
부부 둘이 살고 미니멀한 편이예요
해외 주재 생활 마치면 집 리모델링하고
들어가려고 계획중입니다

모든 짐 다 정리하고 나와 여기서
옷이랑 식기몇개만 가지고 들어가려는데

씽크대 화장실 새로하고
안방 붙박이 장 하고
필요한 가구 가전 구입해야해요
나머지 두개 방 넣을 계획이 아무것도 없어요

방 두개 활용방법도 좋구
리모델링 팁도 좋구
TIP주시면 너무 감사히 잘 활용할께요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.21 6:23 PM (106.102.xxx.201) - 삭제된댓글

내 방 남편 방으로 각자 원하고 필요한 대로 쓰는 공간 할래요

• 2. 저라면
    '20.5.21 6:24 PM (175.127.xxx.153)

안방에 붙박이장 안하고 드레스룸 따로..
    남는 방은 서재

• 3. ....
    '20.5.21 6:25 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

안방에 붙박이장 말고
    방하나를 옷방으로 만드시는건 어때요

아니면 각자 남은방 하나씩 서재나 작업실로 만들어 개인공간으로 써도 좋구요

• 4. 00
    '20.5.21 6:27 PM (121.162.xxx.130)

안방은 침실 . 옷장은 옷방을 따로 만들고
    방하나는 서재 손님 방 .

• 5. ...
    '20.5.21 6:28 PM (1.253.xxx.54)

둘중 작은방은 옷방, 큰방은 영화방이요

• 6. 저도
    '20.5.21 6:28 PM (112.214.xxx.52)

안방에 붙박이장 하지 않고 따로 드레스룸을 만든다에 한표. 안방에 장롱 없으니 호텔 침실 같고 좋아요. 남편옷 안방에서 굴러 다니는 가 안보니 쾌적하구요. 그리고 방 하나는 서재(취미방)으로..

• 7. 원글
    '20.5.21 6:29 PM (130.105.xxx.65)

39평에 방이 3개이고 확장까지 되어있어 방 두개는 싸이즈가 상당히 큰 편입니다

드레스룸을 따로 만든다면 큰 방 두개보다는 가장 작은 방이 나은 선택일까요?

• 8. 나는나
    '20.5.21 6:30 PM (39.118.xxx.220)

미니멀하고 깔끔한거 좋아하실 듯하니 옷방은 비추고, 부부 각자 방 하나씩 꾸미면 좋을거 같아요. 저는 운동도 하고 책도 읽을 제 공간 갖고 싶네요.

• 9. 원글
    '20.5.21 6:31 PM (130.105.xxx.65)

아~댓글 쓰는동안 작은방 옷방 의견들을 주셨네요^^

• 10. 원글
    '20.5.21 6:35 PM (130.105.xxx.65)

안방에 작은 드레스룸이 있어 그 옆으로 붙박이장을 하고
    가장 작은방에 침대만 놓고 쓸까도 생각중이예요

근데 그러면 잠자리는 아늑한데 안방이 훵할것 같기도 하구요. 여러 가능성을 열어두고 구상 중입니다

• 11.
    '20.5.21 6:40 PM (175.127.xxx.153)

드레스룸은 계절옷 정도 보관하고
    드레스룸은 나머지 옷들 그리고 이불같은거 두면
    깔끔하게 정리되지 않을까요
    방하나는 남편분 취미생활 공간으로 사용해도 되고
    안방은 원글님 위주로 꾸미고

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.21 6:41 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

작은방에 침대만
    중간방은 화장대 옷방
    큰방은 서재및 다실

• 13. 그리고
    '20.5.21 6:42 PM (175.127.xxx.153)

요즘은 방 창가로 평상마루?스타일도 하시는것 같던데
    방이 넓다하니 그런것도 좋을것 같아요

• 14. 서재요.
    '20.5.21 6:46 PM (210.94.xxx.89)

안방은 두 분이서 같이 사용하시고 남는 방은 각자 서재로 사용하시면 되겠네요.

부부여도 각자의 공간이 필요하고 남편도 서재 취미방이 필요하고 여자도 그렇죠.

• 15. ..
    '20.5.21 6:58 PM (14.63.xxx.199)

미니멀하시다니 예정대로 안방에 붙박이하셔서
    드레스룸과 연결해서 침실로 쓰시고
    남은 방 두개 중 하나는 각각 원하는 방으로 쓰시면 어떨까요?

• 16. .....
    '20.5.21 6:58 PM (220.76.xxx.197)

저는 옷 그리 많지 않아서요..
    안방에 빌트인장롱이랑 안방 화장실 가는 중간 통로에 빌트인 장롱 좀 더 있는 걸로 충분해요.
    오히려 이불장이 좀 필요하더라고요 ㅠ
    저희는 4인 가족이라..
    저라면..
    나머지 방 두개를 부부 각자 방으로 꾸밀래요.
    혹시 모르니 나머지 방 2개 중 하나나 두개 다에 빌트인 장롱 작은 거 하나씩 넣든지
    아니면 7단 서랍장 하나 정도씩 넣고요..
    각자 책상, 책장 넣고...
    남편방에는 레이지보이.. 같은 뒤로 누울 수 있는 1인 소파 하나 넣어주고..

주의하실 점은..
    친척들이나 양가 부모님들에게
    방 남는다 소리 너무 하지 마세요 ㅠ
    남는 방 있으니 자고 간다 소리 쉽게 나올 지도 몰라요 ㅠ
    방 비워두지 마시고 뭔가로 채워두세요..
    여럿이 몰려와 자고갈 공간 남기지 마시고요 ㅠ

• 17. 원글
    '20.5.21 7:26 PM (130.105.xxx.65)

ㅎㅎㅎ 댓글 너무 감사해요
    저의 성향이나 가지고 있는 물건을 생각하면
    안방에 기존 작은 드레스룸 옆으로 붙박이장과 침대 넣어도 충분할 것 같아요
    의견주신대로 방 두개 각자 하나씩 원하는 대로
    활용해야겠어요