82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강하게 살 좀 찌우는 요령

49세 조회수 : 1,822
심각하진않지만 약간 저체중입니다

167 50정도

근육도 없고 골감소증도 있고 전체적으로 힘이 없구요

여기 글들 읽어보니 적정체중유지해야 안아프고살수있다던데..

이번에 좀 부실하게 먹었더니 여지없이 아프네요

2-3키로만 찌우기로 결심했습니다

근데 워낙 적게 먹는게 습관이 되어 소화력이 영..

뭘 좀 자주 먹어야하나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무거나요
    '20.5.21 4:34 PM (223.62.xxx.216)

안드시면 당연히 빠지죠. 드시면 10킬로도 거뜬 합니다

• 2. 살 찌려면
    '20.5.21 4:35 PM (223.62.xxx.139)

탄수화물이죠.

• 3. ..
    '20.5.21 4:37 PM (218.148.xxx.195)

버터나 잼바른 식빵이요

• 4. ㅡㅇㅇ
    '20.5.21 4:39 PM (116.121.xxx.120)

운동해야 소화력이 좋아집니다
    내가 소화가 잘안돼서 162/44 나갔었는데 헬스시작하고 지금 7년째인데 49정도 나가요.
    몸무게야 그러려니하는데 소화가 잘되니 운동이 참 좋다 싶습니다.

• 5. ..
    '20.5.21 4:39 PM (116.39.xxx.74)

간간히 소화제도 먹어줍니다.
    마트에서 파는 까스활ㅁㅅ 같은건
    의약부외품이라 진짜약이 아니거든요.

• 6. ~~
    '20.5.21 4:42 PM (121.169.xxx.214)

피자나 빵종류.
    일단 많이 먹어 살찌운 후 운동병행해
    근육량 키우시길 추천해요.

• 7. 그 쉬운 걸.
    '20.5.21 4:43 PM (121.168.xxx.175)

버터바른 식빵. 배부르면 과자먹기.
    물 대신 우유나 탄산.
    떡볶이 피자는 나의 사랑♡

• 8. 하..
    '20.5.21 4:43 PM (211.222.xxx.74)

제게는 살 찌우는건 넘 쉬운 일이거든요.
    아마 원글님은 양이 엄청 적을거에요. 양을 키워야해요. 자주자주 많이 드세요.
    떡볶이 아이스크림 짜장면 빵 떡... 모든게 탄수화물.... 근데 몸이 안아플려면 운동도 하셔야해요.
    살을 뺴든 찌우든 운동은 필수에요~~

• 9.
    '20.5.21 4:49 PM (58.226.xxx.133)

인스턴트류는 제가 소화를 못시켜서요
    밀가루도 마찬가지고..ㅠ

• 10. 절편을
    '20.5.21 4:50 PM (211.225.xxx.186) - 삭제된댓글

떡집에서 맞추세요
    꾸덕꾸덕 마르면 그걸 후라이팬에 기름을 아주아주 쬐끔
    (발라지기만 할정도)넣고 구워 먹어보세요
    노릇노릇 살짝 탄 부분도 있게 구워먹으면
    고소하고 쫀득하고 끝도 없이 먹게 돼요
    몇일만 그렇게 먹으면 몇키로는 금방 쪄요

• 11. 몸이 힘든건
    '20.5.21 4:53 PM (121.167.xxx.4)

살이 안쪄서가 아니라 운동을 안해서 그런거에요.

운동하시면 저절로 잘 먹게 될거에요.

• 12. ..
    '20.5.21 4:54 PM (124.50.xxx.42)

나이들수록 단백질을 잘 섭취해줘야한다는데
    기름없는 소고기의 단백질이 건강에 좋다하니
    일주일에 한두번씩 구워서 쌈싸먹거나, 샤브샤브 해드시고
    적당한 근력운동이 골밀도를 높혀준다하더라구요. 근육도 키우시고 뼈도 튼튼히

• 13. 저는
    '20.5.21 5:17 PM (211.179.xxx.129)

님보다 좀 더 저체중인데 살찌는 게소원이에요.
    근데 살 안쪄요. 식욕은 있어도 소화가 안되요.
    밀가루도 과일도 남 만큼 못먹는데 살이 찔리가.ㅜㅜ
    저도 나이들어서 넘 마른게 스트레스인데
    빼고 싶은 분들은 또 힘드시겠지만. 타고나길 소화력 약한 사람들은 찌는 것도 참 어려워요.

• 14. 필라테스해보세요
    '20.5.21 5:19 PM (211.222.xxx.74)

기구필라테스해보세요~ 도움 많이 되실거에요.

• 15. 흠흠
    '20.5.21 5:30 PM (125.179.xxx.41)

댓글참고합니다ㅠㅜ

• 16. ..
    '20.5.21 5:35 PM (223.33.xxx.31)

살 찌우는건 보약이 최고에요 오장육부에 보약으로 힘 좀 주시고
    가벼운 운동하세요. 운동후에 뭐 드시면 백프로 살로 갑니다~~

• 17. ㅍㅍ
    '20.5.21 6:26 PM (118.235.xxx.135)

운동을 하세요 적당히요
    그럼 오히려 식욕이 돌아요
    그롬 좀도 드시고 천천히 찌우세요 그냥 아무거나 드시면 배만 나와요

• 18. 보담
    '20.5.21 9:19 PM (39.118.xxx.40)

흑염소두마리만드세요. 근육량이 엄청늘면서 살도살짝찝니다. 그냥지방이 늘어나는게아니라 근육량이 높음이.되요.정말신기하죠. 그래서몸이따듯해지나봐요