82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유일하게 먹는 라면 있으신가요?

저는 조회수 : 3,817
저는 라면을 잘 안 먹는 편인데요

가끔 먹게되면 꼭 먹는 라면이
삼양  맛있는 라면.  이거예요

이게 무슨 웰빙 라면도 아닌데
왜 저한테는 인식이 그렇게 박혔는지..
왠지 이걸로 먹으면 덜 찜찜한것 같아요

저처럼 이렇게..  유일하게 먹는 라면 있으신가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.20 9:44 PM (58.143.xxx.95)

넝심은 안먹고
    진라면 삼양라면중 골라 먹습니다
    면 한번 끓여내서 기름 빼고 먹어요

• 2.
    '20.5.20 9:45 PM (118.33.xxx.2) - 삭제된댓글

스낵면이요ㅋ

• 3. ㅡㅡ
    '20.5.20 9:48 PM (211.178.xxx.187)

급하게 골라야 할 때
    삼양라면 주황색을 집어요

좀 여유가 있으면
    삼양라면 빨간색

• 4. 삼양
    '20.5.20 9:51 PM (116.39.xxx.186)

저는 삼양 소고기면이요

• 5. ...
    '20.5.20 9:52 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

위가 약해서 라면 먹음 더부룩하고 쓰리고 난리나는데 건면은 괜찮아서 건면만 먹어요.

• 6. ..
    '20.5.20 9:54 PM (125.177.xxx.43)

요즘은 왕뚜껑, 오징어짬뽕요

• 7. 너구리
    '20.5.20 9:56 PM (112.167.xxx.92) - 삭제된댓글

진라면 gs편,점 베트남 쌀국수 짜파게티 먹어요 그.런.데 체중감량 10주동안 라면 안먹 이거 먹느니 우동 칼국수 수제비를 먹었

정신적 포만감이 후자가 더 있고 또 더 좋아해서 밀가루 먹으면서 체중감량 되겠나 하는 의심이 들었는데 사이즈 줄더라구요 긍까 라면 보단 우,칼,수제비가 나은듯

• 8. --
    '20.5.20 10:11 PM (59.9.xxx.197)

한살림 감자라면
    양파채 듬뿍 넣고 끓이다 스프 반만 넣고 콩나물 넣어서요.

• 9. ...
    '20.5.20 10:17 PM (221.151.xxx.109)

제가 제일 좋아하는 라면도 삼양 맛있는 라면이예요
    동지시네요ㅋㅋ

• 10. 저는
    '20.5.20 10:31 PM (223.62.xxx.195)

비빔면. 오뚜기 짜장면. 오뚜기 오동통면 아주 가끔 일년에 한번? 아들이 끓인 진라면 얻어먹는거.
    주로 국물 없이 무친 라면을 좋아해서 잘 먹어요

• 11. 감자라면
    '20.5.20 10:42 PM (125.15.xxx.187)

면 만 삶아서 쫄면처럼 해 먹어요.
    해파리 냉채 처럼 먹어도 맛있네요.

• 12. 저도
    '20.5.20 10:57 PM (121.165.xxx.112)

맛있는 라면만 맛있어요.
    다른 라면은 맛없어요.
    저도 원래 라면 별로 안좋아해요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.20 10:59 PM (211.212.xxx.180)

라면싫어해서 잘 안먹는데 멸치칼국수만 가끔 먹어요

• 14. 라면 안좋아
    '20.5.20 11:06 PM (125.186.xxx.155)

해서 1년에 한번 정도
    윗님 멸치칼국수 어느 회사 건가요?

• 15. 저는...
    '20.5.20 11:06 PM (222.105.xxx.191)

맛있는라면 해물맛 젤 좋아하는데 아무데나 안 팔아서 서운해요
    먹을때마다 아니 왜 사람들이 이 라면을 안 찾을까 싶어요
    아무데서나 살 수 있는 그날을 기다리며...

• 16. 라면은
    '20.5.20 11:17 PM (59.18.xxx.119)

전 안 먹고요. 남편은 국물 있는거 먹어서 참깨라면
    국물 안 먹는 딸은 불닭을 먹어요.

• 17. ..
    '20.5.20 11:34 PM (59.20.xxx.114)

라면먹고 배탈이 잘 나서 잘 안먹었는데요
    미역국라면.. 어느순간 국물까지 다 먹고 있더라구요

• 18. ..
    '20.5.20 11:50 PM (222.237.xxx.88)

저도 삼양 맛있는 라면.

• 19. 저도
    '20.5.21 12:04 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

맛있는 라면만 먹어요.
    소화도 잘되고 면발이 굵지 않고
    스프도 제 입맛에 딱이에요.

• 20. 울엄마
    '20.5.21 6:21 AM (121.136.xxx.141)

80대신데 소화못하시니 라면 못드셔요
    근데 미역국 라면 나온 후부터 요건 드십니다
    밥을 반공기밖에 못드시는데
    미역국라면은 남김없이 다 드셔요
    속이 편하시대요

• 21. 저도
    '20.5.21 10:38 AM (1.232.xxx.176)

삼양 맛있는라면 젤 좋아요!!

• 22. 원글
    '20.5.21 11:50 AM (110.70.xxx.197)

댓글 감사합니다.

제가 취향이 특이한 줄 알았는데
    같은 라면 좋아하시는 분들이 꽤 계시네요 ^^

댓글 보니까 갑자기 감자라면 으로
    쫄면이 만들어먹고 싶어지네요 ㅎㅎ