82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린터기 뭐사야하나요?? ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 3,255
레이저프린터

- 인쇄가 빠르고 화질이 정교하고 번짐이 없음
- 토너가 비싸다는데 재생토너는 저렴한 편인가요 ?

무한잉크프린터

-잉크값이 매우 저렴하고 프린터 기계 값도 싼편
-첫 인쇄가 느리고 번짐이 있는데 그게 굉장히 짜증난다고?
자주 인쇄 안하면 노즐 막힌다는데 요즘 나오는건 많이 개선됐다고느누하더라구요

아이 학교 제출용 및 서류 뽑을 건데 토너값이 너무 비쌀까 걱정이에요

어떤게 좋을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.20 9:04 PM (221.157.xxx.127)

레이저편해요

• 2. ...
    '20.5.20 9:05 PM (220.75.xxx.108)

레이져 샀는데 아주 좋네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.20 9:06 PM (124.51.xxx.153)

윗님들 토너값은 얼마나 드나요??

• 4. ㅡㅡ
    '20.5.20 9:06 PM (121.143.xxx.215)

집에서 아무리 많이 써봐야 별 거 아닌데
    초기비용과 유지비 적은 게 좋죠.
    속도 아무리 늦어도 대량 인쇄 아니면 답답할 것도 없어요.
    저는 사무실에서 3년 쓰다가 (개인용)
    집으로 가져와서 또 3년째 쓰는데
    올해 10만원 들여 수리한 거랑
    잉크 한번 리필한 것 밖에 돈 안들었어요.
    기기값은 25만원
    무한잉크

• 5. ...
    '20.5.20 9:09 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

레이저프린터 사서 재생잉크 써요.
    무한잉크 프린터는 노즐 막혀서 속만 썩다가 버렸어요.

• 6. 00
    '20.5.20 9:09 PM (220.120.xxx.158)

중고등때 잉크젯 잘 썼는데 아이가 대학생되니 프린트샵에 가서 해오네요
    사이버강의 자료 많이 올라오는데 속도도 늦고 형광펜 그으면 번져서 싫다구요

• 7. ...
    '20.5.20 9:10 PM (121.161.xxx.197)

레이저프린터 사서 재생토너 써요.
    무한잉크 프린터는 노즐 막혀서 속만 썩다가 버렸어요.

• 8.
    '20.5.20 9:11 PM (39.121.xxx.46)

캐논 픽스마 3300 사서 2년써요
    기계인연없고 삼성프린터 걸핏하면 용지찢어져서
    진짜 욕하면서 내놨는데
    캐논픽스마 무한잉크에 뚜껑열고 복사바로바로도 하고
    스캔에 너무편해서 애공부시키기도좋아요
    사진인쇄도 괜찮아요 추천드려요

• 9. ..
    '20.5.20 9:11 PM (14.63.xxx.199)

레이저는 번지지않아서 좋이요.
    원글님 정도로 쓰시면 레이저프린터
    재생토너 쓰셔도 되요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.5.20 9:16 PM (121.143.xxx.215)

컬러 레이저 복합기도 많이 안비싸네요.
    40만원 정도
    그정도면 컬러레이저 복합기로 사는 게 좋겠어요.

• 11. ...
    '20.5.20 9:16 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

재생토너는 제품마다 가격이 어떤지 모르겠지만 제가 산건 5천원 배송비였어요.

• 12. ...
    '20.5.20 9:17 PM (121.161.xxx.197)

재생토너는 제품마다 가격이 어떤지 모르겠지만 제가 산건 5천원 플러스 배송비였어요.

• 13. 공기
    '20.5.20 9:25 PM (92.38.xxx.21)

저도 집에 레이져 프린터 있는데
    당시 레이져와 잉크젯 프린터 중에서 고민했는데
    잉크젯 프린터는 공중에 잉크입자가 흩어져 폐에 영향을 준다는 기사를 봐서
    레이져 프린터로 샀어요. 근데 정품만 넣어야하는 프린터라 잉크값이
    너무 들어 모셔만 두고 있어요.
    레이져 프린트 중 컬러를 쓰지 않아도 컬러잉크가 몇 개 들어있어야 흑백도
    출력된다네요. 사무실 프린터 기사아저씨가 알려줬어요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.5.20 9:26 PM (223.62.xxx.63)

저도 재택때문에 무한잉크 알아보다가 결국
    레이저로, 흑백 알아보다 결국 컬러로 ㅎㅎ
    https://coupa.ng/bCMOkY 삼성 껀데
    너무 대만족이에요

• 15. eunah
    '20.5.20 9:27 PM (121.165.xxx.200)

오늘 코스트코 갔는데 삼성 레이저 프린터 99,000원이었어요

• 16. ...
    '20.5.20 9:28 PM (220.75.xxx.108)

앗 이 쿠팡꺼 제가 산 거에요^^
    핸폰에서 바로 출력도 되고 아주 편해요.

• 17. ..
    '20.5.20 9:38 PM (112.140.xxx.198)

저도 검색해서 제일저렴이로 삼성꺼 샀는데
    작동도 편리하고
    2년 동안 잘사용 하고 있어요..

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.20 9:43 PM (223.62.xxx.63)

맞아요 폰에서 바로 되는게 진짜 대박이에요!!짱 편함

• 19. Hp 사세요
    '20.5.20 9:44 PM (183.106.xxx.229)

프린트는 hp가 최고예요. 고장이 없고 오래사용해요.
    출력많이 하는 대학원생,교수들 대부분 hp사용해요.

• 20.
    '20.5.20 9:50 PM (39.121.xxx.46)

아 잘못써서 캐논 픽스마 g3910이예요
    번지고 그런거없이 무난히잘쓰고있어요ㅎ

• 21. ...
    '20.5.20 10:02 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

제가 예쁘고 편리해서 S사 프린터 샀다가 비싼 잉크 때문에 지금 잠자고 있습니다.
    유지비용이 저렴한 프린터를 비교해보고 구입하시길...

• 22. II
    '20.5.20 10:05 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저런..레이저프린터기의 토너가 폐암 일으켜요.
    잉크젯이 아니라..

요즘 삼성에서 나온 정품 무한칼라잉크젯 프린터기는
    노즐이 짧아서 막히지 않고 넘 좋아요
    삼성에서 정품 무한잉크 팔아서 붓기만 하면 끝이고
    가격도 저렴하고 와이파이되서 스마트폰에서 바로 출력 되요

• 23. 닉네임안됨
    '20.5.20 10:10 PM (61.253.xxx.166)

잉크젯은 주기적으로 안쇄를 해줘야 잉크가 굳지 않아요.
    자주 쓰는 것 같으면 잉크젯 괜찮아요.
    요즘은 대부분 무한 잉크 달고 나오니 잉크값도 많이 안들구요.
    레이저는 토너가 비싼대신 관리 안해도 돼서 쓰기 편해요.
    삼성컬러 레이저 프린터 정품 토너 4색에 23만원 정도 해요.
    대딩이라 프린트 많이 해 가는데 프린터 처음살때 있던 토너는 매수가 훨씬 적더라구요.
    1학년2학기에 사서 4학년 됐는데 정품 토너 한번 샀어요.
    재생은 프린트 매수도 적고 환경에도 안좋다해서 정품으로 구입했어요.

집에도 삼성 레이저 프린터인데 7년째 토너 한번도 갈지 않고 쓰고 았어요.
    어쩌다 한번 씁니다.
    잉크젯이었으면 잉크가 굳어 몇번이나 프린터 바꿨을것 같아요.

• 24. 많이 쓰시면
    '20.5.20 10:16 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

무한잉크 추천이요. 번지는 부분 조금 있긴 한데 몇 달에 한 번 6만원씩 깨지는 것보다 마음이 편해요.

• 25. 삼성
    '20.5.20 10:29 PM (125.182.xxx.27)

레이저프린터 처음살때25만원주고구입후잘썼는데 잉크교체할려니 잉크값이 28만이네요 창고에갔네요

• 26. 레이저
    '20.5.20 10:56 PM (219.251.xxx.213)

실내 두고 쓰지 말래요.전 잉크젯 샀어요.

• 27. 윗님
    '20.5.21 3:50 PM (118.221.xxx.58)

삼성정품 무한잉크 프린터 있어요
    1560 / 1560W 인데
    정품 잉크젯 무한잉크 사용하는 제품입니다.
    뒤에 W 붙은건 3만원 차이인데 무선으로 노트북, 핸드폰에서 바로 출력 가능해요
    어제 받아서 설치했는데 괜찮아요