82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 홈트레이닝 추천 부탁드려요^^

건강해지자 조회수 : 3,813
검색하니 굉장히 많이 나오는데 하나 선택해서 따라
해봤는데 난이도가 높네요..
엄청 많기도 해서 고르기도 어렵고..
3개월동안 집콕했더니 살도 찌고해서 매일 꾸준히
해보려구요..
헬스장은 아직 못가겠어요..
저질체력인 50대예요..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.20 8:31 PM (112.166.xxx.65)

전 제일 쉬운거.
    여기서 추천받은 땅끄부부요!

• 2. 건강해지자
    '20.5.20 8:34 PM (175.192.xxx.113)

윗님 너무 웃겨요~
    땅끄부부..
    함볼께요,감사합니다^^

• 3. 53세
    '20.5.20 8:41 PM (125.176.xxx.126)

전 엄마tv 보는데 진짜 수월해요.
    주옥순 엄마 부대랑 전혀 연관 없구요 ㅋ
    왠 남자가 앞치마쓰고 하는데 난이도 낮아서 젤 좋더라구요.
    한번 보세요

• 4. 제이제이
    '20.5.20 8:45 PM (223.62.xxx.195)

살롱드 핏? 제이제이 살롱이요.
    너무 좋아해요. 자세요정은 디테일한게 좋고요.

• 5. 늘한결같이
    '20.5.20 8:45 PM (223.38.xxx.211)

유튜브 홈트 저장합니다. 감사합니다.~^^

• 6. ㄴㄴ
    '20.5.20 8:46 PM (122.35.xxx.109)

저도 땅끄부부 해요
    https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=MWnD6DhLjyc

• 7. 홈트
    '20.5.20 8:47 PM (103.6.xxx.177)

감사합니다

• 8. ㄴㄴ
    '20.5.20 8:47 PM (122.35.xxx.109)

하루에 30분씩만 해도 효과 있어요
    동작이 단순해서 따라하기 쉬워요
    저희엄마께도 추천해서 매일 하고 계세요

• 9. 저도..
    '20.5.20 8:50 PM (223.38.xxx.126)

https://youtu.be/h9E_JHENdNI
    예전에 이거 따라해봤었는데... 나름 괜찮았어요.
    시간투자대비

• 10. ...
    '20.5.20 8:52 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

저도 여기서 추천받은
    제이제이살롱드핏

• 11. 날날마눌
    '20.5.20 9:05 PM (118.235.xxx.118)

닥터유 유태우 쌤 유트뷰에서 보고
    다이어트 공부해서 살은 빼고
    피지컬 갤러리에서 아픈부위 중심으로 교정운동 추천해요
    스미홈트 김뽀마미 요가소년 제이제이 등등
    관련영상보다보면 맞는거 찾을수있어요

유튜브에서 이따 10시반이면 스미홈트 라이브로 하는데
    1시간 운동 따라해보세요

• 12. 삼천원
    '20.5.20 9:09 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

말많은건 질색이라 텐바디, 비타민신지니 따라해요.

• 13. 저는
    '20.5.20 9:09 PM (223.62.xxx.173)

운동 오래하는거 안좋아해서
    짧은거 여러개해요.
    티파니 허리운동
    다노 팔뚝 돌려깎기
    다노 뱃살불꽃놀이
    다노 레전드 하체 스트레칭
    네가지 40분정도 매일 하고
    지겨우면 김뽀마미 스미홈트도 합니다
    하비라서 다노운동이 젤 맞더라구요

• 14. 살 빼는거 말고
    '20.5.20 9:12 PM (211.187.xxx.172)

유연성 너무 안좋고
    요가자세 이런거 저런가 뭐하나 제대로 되는가 없는 저 같은 사람은

몸챙김 수련원이란 유튭 추천해요.
    엄청 어설퍼뵈는, 첨엔 별 이런 촌스런 유튭도 있나 했는데 자세교정에 도움 많이 되었어요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.5.20 9:15 PM (182.219.xxx.35)

땅끄부부 엄마tv 여리나핏 따라하기 좋아요.

• 16. ..
    '20.5.20 9:19 PM (218.52.xxx.206)

유튜브 홈트레이닝 감사합니다.

• 17. 왕초보
    '20.5.20 9:55 PM (223.62.xxx.204)

운동과 담쌓고 살았는데,
    추천 영상들 참고 할게요
    원글, 댓글 모두 감사드려요

• 18. 자극
    '20.5.20 10:01 PM (125.177.xxx.100)

https://www.youtube.com/watch?v=BVpRmOmk8PU

이거 보면
    정말 스퀏이 얼마나 중요한지 알겠더라고요

잘 먹고 운동하고
    미국 스타일인 거 같기도 하고
    암튼 놀랍더라고요

• 19. 오호
    '20.5.20 10:50 PM (175.223.xxx.194)

유튜브 홈트

• 20. 저도
    '20.5.20 10:51 PM (39.113.xxx.189)

정보 감사합니다
    유산소 위주 홈트는 뭐가좋을까요?
    조금 빡세도 됩니다^^;

• 21. 보리
    '20.5.20 10:59 PM (220.79.xxx.206)

정보감사합니다.

• 22. 홈트
    '20.5.20 10:59 PM (45.64.xxx.184)

원글님 저질체력이신 50대라 하시니 땅끄부부 추천드려요.
    PT 좀 받고 운동 좀 했다고 땅끄부부 올리는 영상이 너무 쉬워보여 안했었는데 팔꿈치에 엘보우 오고 어깨에 오십견 비스무리한게 오려하니 땅끄부부 영상 따라하기도 벅찬 동작들이 생기더라구요.. 좀 초보 대상 영상 보시다가 익숙해지시면 칼소폭 시리즈 추천드려요.

그리고 신나게 따라하시려면 주원홈트도 추천해요.
    중독성있는 오-예 구령과 하이 텐션 쌤들 따라하니 재밌더라구요. 하면서 비실비실 웃음이 새어나와요 ㅎㅎㅎ
    주원홈트 이번 코로나기간동안 따라하면서 웨이트 고중량 하면서도 안생기던 옆구리선이 쑥 생겼네요 ㅎㅎ

• 23. 패딩턴
    '20.5.20 11:09 PM (121.128.xxx.42)

Dano tv

• 24. 와우~~
    '20.5.20 11:11 PM (222.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 요즘 홈트 관심 많은데,찾이봐야겠어요^^

• 25. 굿
    '20.5.20 11:37 PM (121.160.xxx.191)

유투브 홈트 유용하네요^^

• 26. 건강해지자
    '20.5.20 11:41 PM (175.192.xxx.113)

댓글님들 감사드려요^^
    82는 사랑입니다^^

• 27. danji
    '20.5.21 2:18 AM (219.240.xxx.243)

홈트정보 감사해요
    좀전에 비타민신지니 팔뚝살빼기 따라했어요
    힘듬 ㅠ 그래도 뿌듯뿌듯^^
    다노 영상도 봐야겠어요 딸이 하비라서 ㅠ

• 28. 노각무침
    '20.5.21 4:12 AM (223.38.xxx.136)

좋아요~요런글

• 29. 잎싹
    '20.5.21 6:34 AM (122.35.xxx.10)

저는 요즘 힙으뜸채널로 홈트하고 있어요. 필라테스라 자세가 몸을 풀어주는 동작이 많고 느리면서 몸에 부담이 덜가면서 좋더라구요. 스트레칭 같은 쉬운동작부터 따라해보세요.

• 30. 비니맘
    '20.5.21 7:30 AM (122.62.xxx.148)

저는 운동하는 데이브 요.
    제이제이도 보는데.. 저는 데이브 님이랑 잘 맞더라구요.
    보시면서 잘 맞는 분하고 하세요.

• 31. 오데뽀
    '20.12.30 11:41 PM (58.234.xxx.29)

홈트 시작해 보렵니다