82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 형평성 거론, 수런수런하네요

역시나 조회수 : 2,101
고3등교하면서 코로나 위험 걱정은 가장 일차원적인거라 논외로 하고 전 입시형평성 거론도 큰 문제가 될거 같다는 걱정이 들었는데 역시나 바로 수런수런하네요.
오늘 인천 등교중지되면서 다른 지역은 그대로 등교한다는 소식에 동네 맘까페에서 바로 형평성 들고 나오고 댓글들 만선이네요ㅜㅜ
근데 이런일이 여기저기서 나오거나 또는 한학교서 두세차례 이상 반복되서 일어나면 불가피한 상황이라 어쩔수 없지 하고 학부모들이 넘어갈까? 싶습니다.
청원 이야기도 나오고 대책마련 촉구해야한단 비판들까지 시끌시끌한데 아마 학구열 높은 곳일수록 더하지 않을까 싶은것이 지금이라도 교육부는 코로나 대응 등교수칙만 연구할게 아니라 입시대응책을 심혈을 기울여 연구해야하지 않을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '20.5.20 8:08 PM (211.187.xxx.172)

거의 준 전시상황 아녀요??? 안됐지만 공부도 각개전투로 나갈 생각 해야지 어쩌겠나요.

지금 이 상황서 어찌 매사 공평하게 뭘 할 수가 있겠어요.

• 2. 방법없음
    '20.5.20 8:09 PM (117.111.xxx.170)

운명으로 받아들여야죠.
    앞으로도 이런 일 없을까요!?
    그냥, 수능 잘 보는 애가 위너죠. 현역 n수생 합쳐서.
    학구열 높은 대치엄마들은 어차피 정시러이고요.

• 3. ...
    '20.5.20 8:15 PM (220.75.xxx.108)

이럴 줄 다들 알았잖아요... 목전에 내 아이 일로 다가오니 인천엄마들이 난리난 거고요.
    대구때부터 전국 학생의 형편성 문제로 전국학교가 다 개학못했던 거고 개학이야기 나올 때마다 전국이 다 못가는 상황이랑 우리 학교만 못가는 상황은 천지차이라고 다들 지적했었어요.

• 4. .....
    '20.5.20 8:15 PM (223.38.xxx.174)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    각자 알아서 살아남으라는 거네요 교육부는
    걸린애만 더럽게 재수없어지는거예요
    걸린애랑 같은 학교애들도 더럽게 재수없어지는거구요

이거때문에 여기서 많은 사람들이.등교 반대한거예요

• 5. 그럼
    '20.5.20 8:17 PM (175.223.xxx.251)

그럼 인천학교에서 확진자 나오면 전국의 모든 학교를 닫아야 맞나요?

• 6. ......
    '20.5.20 8:18 PM (110.70.xxx.243)

수백명씩 확진자 나오던 대구와
    지금 상황이 같은가요?

• 7. ..
    '20.5.20 8:22 PM (125.178.xxx.106)

열나고 머리아파서 실려간 아이들이 다 확진자도 아닌데 너무 오바는 하지 말아요 우리
    사실 그냥 계속 온라인 수업만으로 때우면 나중에 수시 원서쓸때 수능볼때 그땐 아무불평 없을거 같나요?
    일단은 이제 시작한거니 차분히 잘 지켜봐야죠

• 8. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.20 8:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

코로나 정국에 이렇게 입시에 목매는 나라는
    한국밖에 없을 겁니다.
    학교 안 가면
    입시가 공정해지나요?
    지긋지긋합니다.

• 9. . . .
    '20.5.20 8:41 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

각자도생해야죠..
    이건 정권이 바뀌어도 달라지지 않네요.
    또 알바니 토왜타령 하겠지만...ㅎ

• 10. 이상하긴 해도.
    '20.5.20 9:41 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

반대하는 부모들에게
    자퇴,검정고시 쳐라면서 비아냥.
    여론몰이 하는 글들 학부모 아니라고 봐요.
    서로 주어진 상황이 다르나 자식을 생각하는 마음은
    똑같이 절실할텐데 비웃으며 자퇴하라며 ㅋㅋ거리는 사람들.
    적어도 자식들 그렇게 키워서는 안되겠다는 생각은 들어요.
    논리도 없고 무조건 정 떨어지게 만들고 싸우자는 무식한 사람들.
    닷글 일바들이죠.
    정상인들은 못할 수준 낮은 언어 구사하며
    정 떨어지게 만들어 다 떠나게 만드는게 목적.
    찬성도 반대도 다 맞더라구요.
    정상적인 부모들은 각자 처한 상황이나 횐경등
    아이나 부모의 건강 상태,경제상황등
    타당한 이유가 있더라구요.
    절대로 상대방을 비웃지 않아요.
    내 뚯과 다르다고 비윳는건 문제가 있는거죠.

저는 등교 반대하는 입장이였어요.
    그렇지만 찬성하시는 분들의 이유를 듣고
    그분들의 절실한 입장도 이해하게 되었어요.
    서로 환경이나 기준이 다를뿐 틀린건 아니니까요.
    역지사지 하면 입장은 다르지만 이해는 돼요.

부모라면 방법은 다르지만 자식을 사랑하는 마음은 같을테니까요.
    내 목숨,내 모든 장기를 줄수도 있잖아요.
    의견이 다르다고 수준 낮게 상대방을
    공격하고 비웃는 사람들.
    글 올리면 바로 몰려와서 같은 댓글을 달아요.
    궁금하면 실명으로 반응히는
    지역의 여러 카페에서 질문하고 반응을 보세요.
    예의 바르고 여기와 달라요.
    요리,생활 공유하다가 정치도 관심 가진 분들과
    디른 분들이 많던데 회원가입 닫아도
    이상하긴 하죠