82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인상은 과학이다. 전주 연쇄살인마 얼굴

구토 조회수 : 21,027
엔번방 사건도 그렇고 성범죄 관련범죄자 얼굴 꼬라지...
정말 무섭네요..
온라인에서 만난 낯선 이성 조심하세요..
온라인 만남 으로 천명되는 여자 접근했고 그중 140여명이 행방이 묘연하다네요...이인간과 결혼한 여자는 뭐죠?
그 아내 지인을 성폭행후 살해하고 금팔찌 뺏아서 아내 쥤다고..
다 부인하다가 또 다른 여자 살해알려지고..

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=310&aid=000007...
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구토
    '20.5.20 6:51 PM (175.223.xxx.122)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=310&aid=000007...

• 2. ...
    '20.5.20 6:53 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

무서워요.

• 3. ..
    '20.5.20 6:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

모르고 보면 인상좋고 잘생긴 얼굴 아닌가요?

• 4. ..
    '20.5.20 6:57 PM (222.121.xxx.18) - 삭제된댓글

1년간 연락한 여성이 1148명이고 이중 행적이 묘연한 여성이 130명이면...다 죽였다는 의미인가요?

이게...가능한 일인가..진짜

• 5. 인상만 보면..
    '20.5.20 6:57 PM (223.38.xxx.231)

오히려 사람좋아 보이는 얼굴 인데요?

• 6. 아뇨
    '20.5.20 6:59 PM (211.201.xxx.28)

인상만 보면 전혀 모르겠는데요.
    cctv 이런거 없었으면 어쩔뻔..무섭다.

• 7. 그렇궁요
    '20.5.20 6:59 PM (211.215.xxx.158)

기사 보니 몇년전에 여친이 헤어지자 하자 미리 준비한 흉기로 협박하고 성폭행해서 징역3년 집유5년 받았다는데..
    아니 흉기로 위협하고 성폭행한 놈을 어케 집유를 줘요????
    깜빵에 넣기만 했어도 다른여자들 안죽을 수 있었자나.... 와우시바르

• 8. 진짜
    '20.5.20 7:00 PM (211.201.xxx.28)

형량좀 세게해서 이런넘좀 세상에 안 내보냈으면 좋겠어요.

• 9. 쓸데없는
    '20.5.20 7:01 PM (222.110.xxx.248)

뭐가 인상이 과학이고 어쩌고 그딴 말 우스워요.
    저 사람 관상이 어때서요?
    눈에 독기가 있길 하나
    모자라 보이길 하나
    뭐가 어때서요?
    골상학은 이미 20세기도 되기 전에 폐기 됐고요
    그런 영양가없는 쓸데없는 소리 밖에
    그것도 아마 여기서 주워 들은 그런 말 말고 좀 자기 말로 좀 써요.

• 10. 구토
    '20.5.20 7:02 PM (175.223.xxx.122)

헐 저게 잘생긴거에요?
    저는 보자마자 소름끼치던데..
    언듯 보면 인상 괜찮은거 같은데 자세히 보면 사이코같이 섬듯한 느낌이

• 11. 구토
    '20.5.20 7:03 PM (175.223.xxx.122)

더 끔찍한건 퀵서비스 배달업체..
    퀵이나 배달시킬때 다들 조심합시다.
    남자신발 반드시 현관에 가져다 놓구요

• 12. ...
    '20.5.20 7:03 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그냥 모르고 보면 모르겠어요..ㅠㅠ 주변에서 보면 아무생각없이 지나갈것 같아요...ㅠㅠㅠㅠ

• 13. 구토
    '20.5.20 7:04 PM (175.223.xxx.122)

쓸데없는
    '20.5.20 7:01 PM (222.110.xxx.248)
    뭐가 인상이 과학이고 어쩌고 그딴 말 우스워요.
    저 사람 관상이 어때서요?
    눈에 독기가 있길 하나
    모자라 보이길 하나
    뭐가 어때서요?
    골상학은 이미 20세기도 되기 전에 폐기 됐고요
    그런 영양가없는 쓸데없는 소리 밖에
    그것도 아마 여기서 주워 들은 그런 말 말고 좀 자기 말로 좀 써요.

저렇게 생긴 얼굴인가 왜 버럭 화를 내지?연쇄살인마를 디펜스하는거요? 제정신?

• 14. ...
    '20.5.20 7:05 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그냥 모르고 보면 모르겠어요..ㅠㅠ 주변에서 보면 아무생각없이 지나갈것 같아요...ㅠㅠㅠㅠ 차라리 험하게 생기면 저사람 무섭게 생겼다 하면서 피할것 같은데 길가다다 마주쳐도 아무생각없이 그사람 앞을 지나갈것 같아요 .. 생

• 15. ...
    '20.5.20 7:06 PM (175.113.xxx.252)

그냥 모르고 보면 모르겠어요..ㅠㅠ 주변에서 보면 아무생각없이 지나갈것 같아요...ㅠㅠㅠㅠ 차라리 험하게 생기면 저사람 무섭게 생겼다 하면서 피할것 같은데 길가다다 마주쳐도 아무생각없이 그사람 앞을 지나갈것 같아요 .. 원글님은 만약에 저사람 범죄자 아니고 아무 정보 없이 그냥 길가다가 봐도 섬뜩하게 생겼나요.???

• 16. .....
    '20.5.20 7:07 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

알고 보니까 섬짓한거죠
    초엘리트에 선행을 일삼는 사람이라는 거짓된 정보를
    준후 이 사람 인상 어떻냐고 물으면
    그래보인다고 답할겁니다.

• 17. 뭐야?
    '20.5.20 7:08 PM (222.110.xxx.248)

수준이 왜 그래요? 수준 좀 높혀요.
    쓸데없이 디스펜스니 뭐니 지금 논문 심사 하나 디스펜스가 왜 나지?
    인상이 과학이다 어쩌고 그딴 말 하면서 사기꾼이 제일 인상이 좋은 건 모르죠? 그러니
    멀꿈하게 꾸미고 생긴 놈한테 당하는 거지.
    별 영양가 없는 고정관념이나 때려 박으면서 무슨 연쇄살인마를 디스펜스한다느니
    자기 욕하는 건줄도 모르고 에휴.

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.20 7:08 PM (61.72.xxx.229)

다른건 다 이해하는데 이번건 진짜 얼굴 보곤 모르겠어요
    관상은 과학?? 그럴리가요.....

• 19. ....
    '20.5.20 7:09 PM (221.157.xxx.127)

인상완전 멀쩡해보이네요 ㅠ

• 20. 근데
    '20.5.20 7:10 PM (116.39.xxx.186)

이 사람은 웃고 찍어서 인상 좋아 보여요
    길가다 흔히 보이는 얼굴 아닌가요?

• 21. n번방하고는
    '20.5.20 7:11 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

다른인상이네요.
    저 초딩때 짝 닮음 (ㅇㅇ 아 미안)

• 22. 평범한 인상
    '20.5.20 7:13 PM (183.106.xxx.229)

연쇄살인범인데 너무 평범한 인상...이라 더 공포스러워요

• 23. ㅇㅇ
    '20.5.20 7:15 PM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

이사진은 증명사진이라 손본거 같네요
    유투브에 이 사람 평소때 사진 공개한 방송이 있는데
    이사진과는 좀 다르네요

• 24. 뭐든
    '20.5.20 7:17 PM (219.250.xxx.4)

결과론은
    다 아는 덧 같고 쉽고 딱딱 들어맞고

• 25.
    '20.5.20 7:26 PM (118.235.xxx.229) - 삭제된댓글

카메라가 잡아내지 못한 분위기가 있을거라
    생각해봅니다...입을 가리고 눈만 보니
    웃음기가 없는게 섬뜩해보이긴 하네요

• 26. 백삼십
    '20.5.20 7:27 PM (218.154.xxx.140) - 삭제된댓글

헉..그냥 공무원셤 합격했다고 수기에 나올것처럼 평범하네요ㅠㅡㅜ

• 27. 참..
    '20.5.20 7:30 PM (118.44.xxx.16)

인상은 멀쩡하구먼 뭘 그러세요.
    인상은 과학이다 뭐 이런 이상한 논리도 문제이고
    인상도 그다지 나쁘지 않으니 정말 이상한 글이 되네요.

• 28. 아줌마
    '20.5.20 7:31 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

사진이 거짓말을 잘하죠...뽀샵한 증명사진으로는 느낌을 모르겠음

• 29.
    '20.5.20 7:35 PM (106.102.xxx.196)

인상은 나쁜지 모르겠네요..
    인상은 과학?
    차라리
    열 길 물 속은 알아도
    한 길 사람 속 모른다가 정답이죠

• 30. ..
    '20.5.20 7:38 PM (125.178.xxx.106)

뭔 인상이 과학인가요?
    그런식으로 외모 비하하지 마세요
    이렇게 알고 보니까 살인범 같은거지
    인상이 아니라 인성이 과학이네요
    사람 외모로 판단하는 원글님 같은 인성

• 31. ...
    '20.5.20 7:42 PM (106.102.xxx.246) - 삭제된댓글

결과론적 관점이네요. 선행한 시민으로 나왔다면 서글서글하니 인상도 좋다고 했을 인상인데요.

• 32. ....
    '20.5.20 7:42 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

N번방 범죄자들도 인상이 어쩌고저쩌고
    하던데 그렇게 생긴애들 한반에 서너명은 되던데...
    자기관리 못해서 살찌고 피부 별로인 애들.

• 33. 무난
    '20.5.20 7:49 PM (121.174.xxx.172)

솔직히 얼굴만 보면 나쁘지 않은 인상이예요
    전혀 살인마같이 안생겼어요

• 34.
    '20.5.20 7:56 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 멀쩡하게 생긴 놈이 왜 그랬어? 했네요 ㅋ

• 35. 원글님
    '20.5.20 8:14 PM (1.231.xxx.128)

포샵된 증명사진 올리고 인상은 과학이라고 하니까 욕먹잖아요 실제 사진으로 바꾸세요 그래야 파악하죠

• 36. 동네 흔한
    '20.5.20 8:15 PM (112.167.xxx.92)

인상의 남자구만 인상으로 치면 저런 엽기적인 행위를 할 인간으론 안보이고 역시 인상 백퍼는 아니니 예외적인 인상도 있는거죠

그러니 저 동네 흔한 인상에 상대녀들이 크게 의심을 안했을 것 같네요 글서 남자가 여자들에게 접근이 용이했겠어요

• 37. 인상
    '20.5.20 8:25 PM (125.184.xxx.67)

나쁘지 않던데요. 지극히 평범.

• 38. 겉모습만
    '20.5.20 8:26 PM (125.177.xxx.106)

보고는 몰라요. 말도 믿을 수 없죠.
    거짓말 하는지 아닌지 잘 봐야해요.
    그리고 그 사람 행동을 봐야해요.
    행동이 그 사람이 어떤 사람인지 보여줍니다.
    함부로 사람 무턱대고 믿으면 안되요.

• 39. 헉 그러나
    '20.5.20 8:58 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

여성신문....
    아주 악질 페미의 온상 아닌가요?

• 40. 허걱
    '20.5.20 10:03 PM (183.96.xxx.4)

잘생긴 우리 조카랑 너무 닮아서 깜놀람

• 41. ...
    '20.5.20 10:40 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

도둑놈 때려잡은 시민으로 나왔어도 인상이 쎄하다 그런말했을지..ㅎ
    인상은 과학이다 말하는사람이 사실 제일 잘 속을거같아요. 그런사람들이 잘생긴사람들이 사실 더 착하다 이런말도 많이하잖아요ㅋㅋ 사기꾼들이 좋아하는 성향

• 42. ...
    '20.5.20 10:42 PM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

도둑놈 때려잡은 시민으로 나왔어도 인상이 쎄하다 그런말했을지..ㅎ
    인상은 과학이다 말하는사람이 사실 제일 잘 속을거같아요. 그런사람들이 잘생긴사람들이 더 착하다 이런말도 많이하잖아요ㅋㅋ 사기꾼들이 좋아하는 성향

• 43. ...
    '20.5.20 10:44 PM (1.253.xxx.54)

인상은 과학이다 말하는사람이 사실 제일 잘 속을거같아요. 그런사람들이 잘생긴사람들이 더 착하다 이런말도 많이하잖아요ㅋㅋ 사기꾼들이 제일 쉽게 다가갈수 있는 성향이죠

• 44. 범인
    '20.5.20 11:01 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

얼굴보고 과학이네 뭐네 우스워요. 특별하게 생겨야 범죄자가
    아니에요. 오히려 평범하게 생긴경우가 많지요.
    지난번 다른 범인 눈 닮았다고 울며 성형해달라는 아들 올라왔던데
    의도치않게 상처받는 사람도 생깁니다.
    맨날 범죄자 얼굴 나오면 그렇게 생겼다는둥, 왜 ㅣㅂㅅ어요.

• 45. 범인
    '20.5.20 11:02 PM (223.38.xxx.93)

얼굴보고 과학이네 뭐네 우스워요. 특별하게 생겨야 범죄자가
    아니에요. 오히려 평범하게 생긴경우가 많지요.
    지난번 다른 범인 눈 닮았다고 울며 성형해달라는 아들 올라왔던데
    의도치않게 상처받는 사람도 생깁니다. 
    맨날 범죄자 얼굴 나오면 그렇게 생겼다는둥, 어이없어요.

• 46. 형님
    '20.5.20 11:15 PM (125.176.xxx.131)

인상은 좋네요. 범죄자 느낌 전혀 없고...
    수더분해보임

• 47. 이름같고얼굴비슷한
    '20.5.20 11:55 PM (39.118.xxx.24)

사람들은 속상할 것 같아요.
    전 n번방 애들 사진보고
    아는 애들 닮아서 깜짝놀랐거든요.
    말은 못하고...

• 48. ..
    '20.5.21 12:15 AM (116.39.xxx.162)

n번방 애들 처럼 살 찌고 통통한 애들은
    거의 다 비슷하게 생겼어요.

그리고
    저 살인자 놈은 뽀샵이 들어 간 사진이네요.
    실물 사진 그대로를 봐야 될 듯...

저런 놈도 결혼은 했나 보네요.
    애도 있겠죠?
    아내는 똥 밟았네요.

• 49. ...
    '20.5.21 12:36 AM (39.117.xxx.195)

알고 보니까 섬짓한거죠
    초엘리트에 선행을 일삼는 사람이라는 거짓된 정보를
    준후 이 사람 인상 어떻냐고 물으면
    그래보인다고 답할겁니다.222222222

• 50. 마른여자
    '20.5.21 12:40 AM (124.58.xxx.171)

옴마야~^
    세상에 어린새끼가 살인에중독됐구만
    실종자들이그렇게나많고 뭐채팅을천명?

• 51. 마른여자
    '20.5.21 12:44 AM (124.58.xxx.171)

근데 이사람은 인상이과학이다라는소리가안나오는데요?
    오히려멀쩡하게생겨서 더소름인데?
    강호순처럼

• 52. ㅡㅡㅡ
    '20.5.21 12:47 AM (222.109.xxx.38)

확신편향 비슷한 거죠 뭐. 인상이 무슨 과학이예요.

• 53. 오옹
    '20.5.21 12:48 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

저도 인상 무시 못한다고 생각하고
    물의 일으킨 연예인들 멀쩡하게 잘나갈 때도 인상보고 이상하다 한적 많거든요
    근데 이 사진만 보면 귀염상에 가깝지 않나요? 알고 보면 입술 부근 등이 무서워 보이는데 모르고 보면 사진상으로는 동글동글하게 보이는데요..

• 54. 인상이
    '20.5.21 12:48 AM (85.203.xxx.119)

과학이면 파리가 새죠.
    원글, 혈액형도 믿을 듯. ㅋㅋ

• 55. 아뇨
    '20.5.21 12:50 AM (219.255.xxx.149)

전 티비에서 이 얼굴 보고 와..사람 얼굴만 보고는 진짜 모르겠네..이 생각 했어요.생긴 걸로는 절대 몰라요.

• 56.
    '20.5.21 1:21 AM (180.65.xxx.173)

뭘 관상가인거마냥 관상이 그렇다니어쩐다니
    밝혀지고나니까하는소리지 솔직히 그냥 선량한 남성이었으면 눈에 띄지도않을 평범한인상이구먼오ㅡ뭐

• 57. ㅇㅇ
    '20.5.21 1:38 AM (58.234.xxx.21)

범죄자들 중에 좋은 편 아닌가요?
    모르고 보면 절대 범죄자처럼 안보이는 얼굴 인데

• 58. oo
    '20.5.21 1:47 AM (218.234.xxx.42)

결혼한 여자는 뭐냐니.. 알고 결혼해서 애 낳고 키우겠어요??

• 59. ,,
    '20.5.21 1:57 AM (175.119.xxx.68)

예전 범죄자들은 다 얼굴이 날카로운데 요즘 얼굴 보여준 사람들은 얼굴들이 다 두리뭉실 하네요.
    살집이 좀 있는 범죄자들요

• 60. 이 사람이
    '20.5.21 3:05 AM (223.38.xxx.184)

인상이 좋다구요? 눈 부위가 특히 쌔까매서 이상한데요 사람들 보는 눈 진짜 없다

• 61.
    '20.5.21 3:39 AM (115.23.xxx.156)

애도 있다던데 아빠란넘이 연쇄살인마ㅡㅡ

• 62. 증명사진이라
    '20.5.21 4:45 AM (62.44.xxx.74)

더 이상하지, 일상생활에서 찍힌 자연스러운 사진이었으면
    그냥 흔하디 흔한 얼굴 아니겠어요.
    눈주위 검은 건... 하... 연예인들이나 주변 사람들 중에도 널렸어요. 물론 그들이 그렇다고 인상이 꼭 좋다는 건 아니지만 적어도 파렴치범이나 쓰레기 개잡종은 아니죠.
    제발 인상이 과학이네 뭐네 그만 좀 하세요. 졸업앨범만 펼쳐봐도 온통 희한하고 칙칙하게 생긴 사람들 투성이구먼.

• 63. 모르고 보면
    '20.5.21 6:31 AM (122.62.xxx.148)

연쇄살인범 같은 인상은 아니네요... ㅠ.ㅠ
    오히려 얼굴만 보고 사람을 판단할 수 없다는 생각이 드네요.

• 64.
    '20.5.21 7:08 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

얼굴은 다 부모 유전자 받아서 태어난건데.....
    솔직히 관상보고 어쩌고 저쩌고는 말이 안되는거 같아요

• 65. 쌍커풀
    '20.5.21 8:39 AM (223.62.xxx.5)

눈 쌍꺼풀 수술한거같지않나요??

• 66. 정말
    '20.5.21 8:48 AM (112.151.xxx.122)

생긴걸로는 모르겠네요
    그냥 서글서글 유쾌해 보이는 얼굴이라
    얼굴에 그늘이 없어보인다는게
    더 섬찟하네요

그리고 원글님
    이미 호감형인 놈들이 연쇄살인을 많이 저질러서
    얼굴보곤 모르는게 과학 아닌가요?

• 67. 어휴
    '20.5.21 9:18 AM (210.90.xxx.75)

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=081&aid=000...

서글서글 유쾌, 인상 좋은....다 허울이구요..
    여러 사진들 보면 완전 인상 더러워요...아무리 뽀샵질을 해도 눈매에서 보이는 사람들을 깔보는 저 눈낄....
    어려서부터 힘이 세니 아마도 사람들이 다 우수워 보였을듯...
    더구나 여자도 좋아했다는데 아마도 쉽게 힘으로 제압되니 재밌었나 보네요...전형적인 사이코 패스 유형

• 68. 헐.
    '20.5.21 9:32 AM (220.123.xxx.111)

모르고 보면 그냥 평범한 인상이에요

• 69. 허얼
    '20.5.21 10:08 AM (211.106.xxx.226)

김구라인줄. 김구라씨 미안합니다.

• 70. 무슨
    '20.5.21 10:53 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

무슨 인상이 과학요
    인상 좋고 서글서글해보여요
    어른들이 좋아하실 호감형 얼굴이고
    저도 어제 신문기사 사진보고 와 이렇게 호감가게 생긴 사람이 그런 끔찍한 일을? 싶었어요

• 71. 달월
    '20.5.21 11:34 AM (203.210.xxx.134)

저 정도면 인상 순하고 서글한 편인거죠 뭔 인상은 과학이에요.. 일터지고 보니까 그렇게 보이는거지

• 72. 사람
    '20.5.21 11:36 AM (223.62.xxx.36)

사람 얼굴가지고 뭐라 그러지 마세요.
    길 나가면 평범한 아줌마아저씨도 웃지 않고 의식 안하고 지나가면 인상 좋은 사람 많지 않아요.
    외국인도 머그샷보면 영낙없이 살인자인데 웃는 평소 사진보면 전혀 아니잖아요.
    뭔가 범죄가 일어나면 무섭고 우리는 그래서 뇌에서 범죄자들에게 보이는 규칙성같은걸 찾고 싶어할거에요.
    그래서 인상이 비슷하다. 뭔가 규칙이 있다는 식으로 말하는거죠.
    인상이 과학이란 말 저는 전혀 이해 안되는데
    약간 사기꾼 기질이 있는 사람들이 인상이 정말 좋아요.
    본인들이 그렇다는것도 잘 알고 있고요.
    인상이 과학이란 말 써보고 싶으셨나봐요.
    그래도 그건 아니에요.
    우리나라사람 아무나 섞어놓고 범죄자 고르라고 해도
    우린 고르기 쉽지 않아요.

• 73. 이해불가
    '20.5.21 12:35 PM (220.118.xxx.95)

공개된 사진은 완전 포샵 버전이라 잘 나온 거에 속하는데도 눈빛 더러운 건 감춰지지를 않던데요.
    다음 댓글에서도 저 사람이랑 건설 현장에 같이 있던 사람이 써놓은 거 봤는데 일 제대로 안해서 잔소리 했더니 완전 눈빛 섬뜩하게 쳐다보는 게 소름 끼쳤다던데...
    얼마 후 형사 찾아와서 알고 보니 그 사람이 범죄용의자라 그래서 자기 느낌이 제대로였구나 했대요.

예전에 강호순 때도 그렇고 사람들이 대충 눈 크고 동글동글 한 얼굴을 순하다고만 생각하는 거 같은데 이목구비랑 관련 없어요.
    범죄자는 얼굴 전체에서 나오는 악한 기운이 있어요.

• 74. 저도
    '20.5.21 12:42 PM (203.142.xxx.241)

인상은 과학이다를 믿지만 그건 나이 40넘은 사람들얘기고. 얘는 사진만 보면 순하게 생겼잖아요. 그리고 n번방인가 거기 연류된애들도 그냥 일상에서 보면 평범한 얼굴이죠. 그게 더 무섭죠 사실.. 진짜 인상 더러우면 차라리 첨부터 피해가지

• 75. 사실
    '20.5.21 12:57 PM (219.255.xxx.149)

과연 잔혹한 범죄자 여러명의 사진과 선량한 일반인들 사진,그리고 평소 선행하면서 살아가는 사람들 사진을 뒤섞어 놓고 사전정보 안주고 사람들에게 범죄자들을 맞혀보라 하면 어떤 결과가 나올까요...?

• 76. 아뇨
    '20.5.21 2:15 PM (118.235.xxx.237)

겉모습만보고는 모른다가 맞죠.
    생긴거갖고 음흉하다느니 범죄형이라느니 이러는게 편견이고 무지하고 무례해요.
    외모로 판단하지 마세요

• 77. ..
    '20.5.21 2:59 PM (182.224.xxx.39)

애들 유괴범교육 공문보면 나쁜사람은 나쁜사람같이 생긴게 아니라고 교육시키라하죠.평범한 얼굴가진 사람도 조심해야한다고

• 78. ..
    '20.5.21 3:20 PM (124.50.xxx.42)

정면사진들은 평범한데
    여러사진모아놓은것중 첫번째 옆면은 느낌이 다르긴 하네요.

• 79.
    '20.5.21 4:18 PM (115.23.xxx.156)

제눈엔 외모가 얼굴이 동그랗고 커서 느끼하게생겼어요~ 진짜 무서운살인마

• 80. 당혹스러울만큼
    '20.5.21 4:30 PM (175.223.xxx.131)

외모적으로 혐오감 들거나 특이사항이 없어보이는데요..
    놀랍고 두렵습니다.
    눈빛이 강하거나, 살기있고 날카로운 것도 전혀 없고 일반인 스러워요.
    주위에서 흔히 볼수있는..평범하고 원만해보이는 인상에
    좋게 보면 착하기까지 해보이는 인상이예요. 놀랍네요

• 81. 인상안믿어
    '20.5.21 4:37 PM (125.135.xxx.239) - 삭제된댓글

어른들이 좋아하게 생겼네요ㅈ둥글둥글 살집있고 생글거리고. 어른들 마른사람 유독 싫어하잖아요.

• 82. 뭐가 과학이란건지
    '20.5.21 5:51 PM (175.211.xxx.106)

원글님은 그 과학이라는 인상의 기준이 뭐예요?
    그럼 원글님은 일상에서 살인자 얼굴을 다 알아보시겠네?
    저 사람도, 고유정도 다 현실에서 일상적으로 마주치는 평범한 외모예요.