82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 재난지원금 어디다 쓰셨어요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,924
80만원 어디다가 써야할지 모르겠어요

외식을 많이 하는 편도 아니고 식비도 많이 안들어서...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.20 10:49 AM (203.248.xxx.37)

아이 학원비로 한번에 빠져나갔네요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '20.5.20 10:49 AM (220.75.xxx.108)

기름도 넣으시는 거 같고 안경도 사는 분 계시고 피부과도 가시더군요.

• 3. 미장원
    '20.5.20 10:51 AM (58.121.xxx.69)

미장원도 된다는데요
    머리 한번 하세요

• 4. 쓰기전에
    '20.5.20 10:52 AM (58.148.xxx.5)

쓰기전에 제로페이 되는지 물어봐야하죠?

치과같은 개인병원도 가능한가요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.20 10:53 AM (49.164.xxx.174)

저희는 가구 샀어요. 한큐에 확 없어지더....

• 6. 저는
    '20.5.20 10:56 AM (182.215.xxx.201)

치과에 가려고요.

• 7. WJGLSMS
    '20.5.20 10:56 AM (118.221.xxx.161)

동네 정육점에서 고기사서 구워 먹었어요

• 8. .....
    '20.5.20 10:57 AM (118.235.xxx.187)

애들이 유초등생이라..
    소고기, 해산물, 과일 사니까 푹푹 줄어드네요..
    온라인 수업하는 학원 결제 했더니 똑 훅 나가고...

• 9. ..
    '20.5.20 11:16 AM (119.69.xxx.115)

학원비. 안경점. 미용실. 고기.과일.빵집.동네커피숍.

• 10. 하트쿠키
    '20.5.20 11:21 AM (14.32.xxx.166)

취지에 부합해서 동네 정육점. 채소가게, 빵집, 커피집 에서 쓰고 있습니다~~

• 11. dd
    '20.5.20 1:07 PM (211.209.xxx.120)

주유소랑 편의점, 동네 정육점, 과일가게, 외식

• 12. 88
    '20.5.20 1:26 PM (211.245.xxx.15)

약국에서 보조제 2개 (유산균,비타민 b)사니 12만원, 붙이는 파스사니 15만원돈이 한번에 훅 나가구요.
    돼지고기 소고기 갈비탕용 국거리 사니 20만원 훅~
    돋보기안경2개하니 8만원 훅~
    벌써 45만원돈 썼어요.
    ㅠㅠ
    선풍기도 사야하고 모니터도 바꾸고 싶은데 가전매장이 없네요.

• 13. ...
    '20.5.20 2:00 PM (119.64.xxx.92)

돌아다니면서 사기 싫으면
    인터넷 소호 몰에서 온라인으로 구매할 수도 있어요
    서울 소재 사업장 에서는 결제 가능해요
    용산전자상가에서 인터넷으로 주문할 수도 있고요

• 14. ...
    '20.5.20 2:02 PM (119.64.xxx.92)

어차피 전자제품 무거워서 들고 다니지도 못 하잖아요
    배송 받아야지
    참 선불카드의 경우에만 가능함