82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안락사글&주식매도글&제약주로 부자 됐다는 글&미국에 홀로 있던 언니 재산 처분글

Ip가 다 같아요
아까 어떤분이 댓글로 남겨주신거 보니 그렇네요
드러나는 부분은 그래요..

공통점은 다 해외랑 관련이 있다는건데
하나는 네덜란드, 두개는 한국, 하나는 미국으로 글쓴이 위치가 추정되는 글들...

82 죽순이라 다 기억나는데 좀 부끄러워지네요;;
아무튼 저 ip의 정체가 뭘까요? 국가별로 상이할텐데 무슨 배 위에서 통신망을 따다 쓰면 저 ip로 나올런지;;

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.19 11:02 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

부자되었다는 글 빼곤 다 낚시이길요...

• 2. ...
    '20.5.19 11:06 PM (223.62.xxx.145)

그러네요.
    싱글이었다가 전업주부였다가
    나라도 바뀌고
    같은 사람이 아니길 바랍니다.
    에고
    도깨비에 홀린것 같은 느낌은 뭔지..

• 3. 와...
    '20.5.19 11:14 PM (223.62.xxx.165) - 삭제된댓글

저 아이피는 몰랐고 아까 안락사 글 보면서 제약주로 부자 됐다는 글 쓴 사람 생각났었어요! 주식매도글은 안 읽었고요.
    제 느낌이 맞은거예요?ㅇ.ㅇ

• 4. 아 ㅜㅜ
    '20.5.19 11:17 PM (103.6.xxx.177)

어머나 주작이있어요?
    안락사 글 읽고 기도했는데 ....

• 5. 오함마이재명
    '20.5.19 11:20 PM (223.62.xxx.220)

윤미향 욕하는 글 잠재울려고 쇼잉

• 6. ..
    '20.5.19 11:22 PM (175.223.xxx.81)

근데 글 보면서 아이피를 보나요?
    게다가 그게 외워져요? 저는 그것이 너무 신기해요.

전 아이피 보지도 않을뿐더러 그게 외운다는 사람들은
    정치글 한정해서만 있는줄 알았어요.

• 7.
    '20.5.19 11:24 PM (125.132.xxx.156)

그래도 차라리 다행이네요
    아까 맘이 너무안좋았어요..

• 8. 저는
    '20.5.19 11:31 PM (121.88.xxx.134)

솔직히 궁금한데 차마 못 물었어요. 22년전에 한국인이 북유럽가서(어느 나라였는지 그새 까먹었네요) 살 수 있었는지, 결혼도 안했는데 이민이 된건지..

• 9. 글 지웠나요?
    '20.5.19 11:34 PM (112.150.xxx.63)

저도 보고 맘이 안좋았는데.
    지난번 부자되었는데 별로라는 글도봤는데..
    다 장난글이라면 나쁘네요

• 10. .....
    '20.5.19 11:35 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

지어낸 이야기 일까요??세상에 별사람이 다 있네요.. 근데 실존인물이면 너무슬플듯해요.

• 11. 네덜란드
    '20.5.19 11:36 PM (223.62.xxx.10)

암스테르담

• 12. II
    '20.5.19 11:38 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

네덜란드는 안락사 허용 국가인데
    굳이 스위스로 왜 가서 받나? 라는 의문과
    네덜란드 라면서 아이피는 또 왜 한국인가 해서
    제가 아이피 구글링 해봤어요.

• 13. 쓰는 아이피는
    '20.5.19 11:39 PM (223.62.xxx.10)

두개
    드라마(실제로도 있을 수 있겠지만) 같은 이야기라 눈여겨 봤네요. 저도

• 14. 추가
    '20.5.19 11:39 PM (103.53.xxx.128)

미국유명대 교수 성폭행 미투로 고소한다

미국 가서 혼자 힘으로 대학 가고 성공한 딸이 나이차이 많이 나는 유대인이랑 하와이에서 결혼하는데 아빠 빼고 엄마(60대 여성)인 자기만 오라 했다

• 15. 심지어
    '20.5.19 11:41 PM (103.53.xxx.128)

네델란드랬다는 저 아이피는 한국임

• 16. ㅡㅡ
    '20.5.19 11:46 PM (116.37.xxx.94)

잠못드는밤..에서 좀..그래도 낚시일줄은..

• 17. 충격
    '20.5.19 11:46 PM (210.96.xxx.164)

너무 충격이에요
    아까 안락사 글 내용에 충격 ㅡ철떡같이 믿고 눈물흘렸.. ㅠㅠ
    그것이 낚시가능성이라니 충격 ㅠㅠ
    낚시가 아니라기엔
    미국에 혼자있던 언니재산처분 ㅡ 제약주 대박 ㅡ 아까 안락사글
    다 연관된것 같아서요. 하아
    네덜란드 라고해서 아이피 언뜻봤는데 121로 시작했어요

• 18. 쓸개코
    '20.5.19 11:47 PM (121.163.xxx.198) - 삭제된댓글

그게 같은 사람이었다니;;

• 19. ip
    '20.5.19 11:50 PM (223.62.xxx.244)

115 로 시직했어요

• 20. ....
    '20.5.20 12:02 AM (39.7.xxx.251)

관종이죠.

• 21. vpn..
    '20.5.20 12:24 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

아시겠지만요
    미국 네덜란드 싱가폴 무료로 가능하고요
    한국은 여기가 한국이니 당연히 가능하고요

• 22. 다들 아시겠지만
    '20.5.20 12:25 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

vpn..

'20.5.20 12:24 AM (110.70.xxx.58)

아시겠지만요 vpn에 대해서요.,
    한국은 여기가  한국이니 당연히 가능하고요

• 23. vpn
    '20.5.20 12:27 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

115 로 시직했어요

....

'20.5.20 12:02 AM (39.7.xxx.251)

관종이죠.

다들 아시겠지만

한국은 여기가 한국이니
    당연 가능하고요

• 24. vpn
    '20.5.20 12:27 AM (110.70.xxx.58) - 삭제된댓글

115 로 시직했어요

....

vpn..

한국은 여기가 한국이니 당연 가능하죠

• 25. vpn
    '20.5.20 12:28 AM (110.70.xxx.58)

한국은 여기가 한국이니 당연가능하죠

• 26. 하이고
    '20.5.20 1:17 AM (82.102.xxx.174)

너무 드라마틱하긴 했지만, 그래도 설마 했는데...

• 27. 쓸개코
    '20.5.20 2:14 AM (121.163.xxx.198)

연관된 다른글은 모르겠고 그글은 낚시인 줄 몰랐어요 정말. 다들 걱정하고 위로들 하셨는데..

근데 일상 글도 읽다보면 글 자주 올려서 ip가 눈에 들어오는 분이 있긴 하더라고요.
    기혼이있다가 미혼이었다가 근무지가 병원이었다가 운동시설이었다가..

• 28. 82를 통해
    '20.5.20 2:16 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

이 나이에 세상을 배웁니다.

세상은 넓고
    별별 사람 다 있다!

• 29.
    '20.5.20 4:45 AM (124.53.xxx.190)

미국 교수 성추행 글..
    처음 썼을때 제가 첫 댓글 달았었는데
    얼마 후 삭제.
    이후 추가 글 올렸었죠.
    헐 낚시글이었어요?
    주식매도 1억손해 글도요?
    세상엔 참 희한한 사람 많네요

• 30. 주식매도 글
    '20.5.20 5:46 AM (107.181.xxx.4) - 삭제된댓글

"변호사 아시는분 연라주세요 gracenamkoong@gmail.com
    님 저도 그거 손절하고 나왔어요 개내들 죽여버리고싶네요 연라주세요 통화 해요 010 4979 1103"

그렇게 의심스러우면 직접 연락해보는게 어때요?
    저는 님이 더 이상해요.
    장난 글이던 아니던 익명으로 얼마든지 글을 쓸 수 있게 해 준 공간에서 아이피로 판단하려는 님같은 사람이 정말 더 끔찍해요.

• 31. 주식매도 연락처
    '20.5.20 5:55 AM (107.181.xxx.4) - 삭제된댓글

"변호사 아시는분 연라주세요 gracenamkoong@gmail.com

님 저도 그거 손절하고 나왔어요 개내들 죽여버리고싶네요 연라주세요 통화 해요 010 4979 1103"

저는 님이나 비슷한 댓글 단 사람들이 좀 이상해 보여요.
    아이피 정체가 뭘까라느니...
    그렇게 정체가 궁금하면 연락해보시라고 그 원글 댓글 가져왔어요.
    님같은 사람들때문에 사람들이 글 쓰기 주저하게 될 거 같네요.

• 32. 주식매도 연락처
    '20.5.20 5:57 AM (107.181.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 님이나 비슷한 댓글 단 사람들이 좀 이상해 보여요.
    궁금하면 연락해 보세요.
    저렇게 전화번호를 남기는 것도 흔하지는 않은 일인데.

• 33. 주식매도 연락처
    '20.5.20 5:59 AM (107.181.xxx.4) - 삭제된댓글

궁금하면 연락해 보세요.

• 34. 어머
    '20.5.20 8:33 AM (59.10.xxx.135)

미국에 혼자 살던 언니가 고인이 됐는데
    재산 처분 글도요?
    글이 진짜 이상했는데 ...
    그분 진짜 뭐하는 사람이죠?

• 35. ..
    '20.5.20 11:48 AM (175.213.xxx.163)

아이피가 유일무이한 아이디도 아니고 같은 동 정도만 되도 다수 존재할 수 있는 거 아닌가요?
    한 사람이라 단정짓기엔 좀...