82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지의 제왕요 전편 다 볼만한가요~

.. 조회수 : 1,384

한 편 봤는데 끝까지 다 볼만한 대작인가요~
매트릭스 다 보고 시리즈 영화 더 볼까 하다가
생각난 영화가 반지의 제왕이네요.

그 외 볼만한 시리즈 영화 좀 추천해주세요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반지의 제왕
    '20.5.19 10:58 PM (211.245.xxx.178)

진짜 명작이예요.
    전 반지의 제왕 상영할때 애키우느라 ㅠㅠ 정신없을때라 극장에서 못보고 넷플릭스에서 봤는데 저장면을 극장에서 봤어야하는데.. ㅠㅠ 하면서 봤어요.
    꼭 보세요.
    후회안합니다.

• 2. 삼천원
    '20.5.19 10:58 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

해리포터 좋아하면 보세요.

• 3. ..
    '20.5.19 10:59 PM (39.113.xxx.215)

전 재밋게 봤어요..
    혹시 스파이물 좋아하시면 본 시리즈도 재미있어요

• 4. 정말
    '20.5.19 11:00 PM (211.217.xxx.204)

반지의 제왕 대작이죠. 전 영화도 책도 2-3년에 한번씩 재탕해요.^^

• 5. ...
    '20.5.19 11:02 PM (180.70.xxx.144)

윗님 반갑습니다 ㅎㅎ 저도 인생에 좌절할때 영화랑 책 재탕해요 ^^ 보고나면 엣헴엣헴 힘(신)이나~힘이나~요.

• 6. 오래전에
    '20.5.19 11:02 PM (125.178.xxx.135) - 삭제된댓글

봐서 문의했는데 명작이라고들 하시니 봐야겠네요.

• 7. 원글
    '20.5.19 11:08 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님 시간 되시면 확장판(감독판) 추천해요
    극장판은 진도 확확 나가서 시원하긴 한데 감동과 재미는 감독판이 더 있어요 설정 설명도 잘해주구요

• 8. ..
    '20.5.19 11:09 PM (180.70.xxx.144)

원글님 시간 되시면 확장판(감독판) 추천해요
    극장판은 진도 확확 나가서 시원하긴 한데 감동과 재미는 감독판이 더 있어요 설정 설명도 잘해주구요

• 9. 넷플릭스에
    '20.5.19 11:11 PM (125.178.xxx.135)

3개 있던데 그건 감독판 아닌 거죠?

• 10. 호빗
    '20.5.19 11:16 PM (110.12.xxx.21)

호빗시리즈를 먼저보세요
    반지의제왕전의 이야기를 다루고있어요
    연결되는 이야기이고 재미있어요

• 11. ...
    '20.5.19 11:17 PM (180.70.xxx.144)

넷플 일반판이에요 근데 일반판도 재밌어요 확확 진행되고 반지덕후 아니면 일반판 더 좋아하실수도... 즐감하세요!

• 12. 네~
    '20.5.19 11:20 PM (125.178.xxx.135)

넷플릭스에 있는 3개 봐야겠어요.
    호빗은 검색하니 뜻밖의 여정 등 관련콘텐츠 3개 뜨는데 검색되는 게 없네요.

• 13. ..
    '20.5.19 11:23 PM (175.223.xxx.81)

21세기 통틀어 가장 성공한 영화 아닌가요~ㅎ

• 14. 007
    '20.5.19 11:25 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

영화 시리즈 고전은 007이죠.
    봐도 봐도 재밌어요.
    해리포터,
    미션임파서블,
    본시리즈

다 좋아합니다.

• 15. 네~
    '20.5.20 12:07 AM (125.178.xxx.135)

해리포터
    본시리즈 적어놓을래요.

미션임파서블은 톰크루즈 좋아해 다 봤어요.^^

• 16. ..
    '20.5.20 12:22 AM (39.7.xxx.12)

저도 매트릭스 한 10번은 봤는데 반지의 제왕도 5번 정도 봤어요.정말 대작입니다. 인생 영화 중 하나에요

• 17. 호로로
    '20.5.20 12:37 AM (125.130.xxx.219)

저도 반지의 제왕 인생작
    톨킨 원작인 책이 훨씬 더 좋지만요
    대작 소설로 만든 영화 중 스토리나 연출 작품성은 갑이지요!

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.20 12:48 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

네. 잘 만든 영화예요
    저는 판타지 별로 안 좋아하는데도 이건 좋더군요.

• 19. 논문
    '20.5.20 1:04 AM (175.122.xxx.249)

DVD 전집이 있어요. 한 때 남편이랑 아들이랑 하도 많이 봐서
    논문이라도 쓸 기세였어요.
    즐감하셔요~

• 20. ...
    '20.5.20 9:13 AM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

진짜 명작이죠.
    전 호빗도 좋았어요.

• 21. ...
    '20.5.20 10:55 AM (220.86.xxx.91)

반지의 제왕 볼 때마다 새롭고 재밌어요
    1편 보셨으면 2, 3편 갈수록 재밌어집니다
    프로도 나올 때마다 지루한 거 빼면 정말 훌륭한 영화예요 ㅎ

호빗은 시기적으로 반지의제왕보다 앞선 시대를 배경으로 하지만
    내용적으로 많이 연결되는 건 아니니 나중에 보셔도 돼요

전 반지의제왕 시리즈느 10번도 넘게 봤지만 호빗은 한 번 보고 다시 안 보게 되네요