82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬기로운 의사생활 99학번

55 조회수 : 4,443
슬기로운 의사생활 5편까지 봤는데요. 넘넘 재밌네요. 응답하라 팀이 만들었다면서요.

기대 전혀 하지 않고 봤는데 넘 재밌어서 좋아하며 보는 중
유일한 단점 하나가 99학번이 어떻게 저렇게 대학병원 교수로 저리 수술도 잘 하는 명의?가 되었는지..아무리 드라마라지만 말도 안된다 하면서 4회까지 봤어요.

어떻게 11년만에 저런 의사가 되는지, 11년이면 레지던트 끝날때쯤 아닌가 이러면서...

근데
5회 보면서 깨달았네요.

지금은 2020년!
무려 99년이 21년전이라는 걸 말이에요.

저는 96학번이거든요. 언제 이리 세월이 흘렀나요. 1999년이 21년전이라는게 믿겨지지가 않네요. 엊그제 같은걸요

벌써 제 큰딸이 중3씩이나 되었고 제가 대학 졸업한지가 벌써 20년전인건 맞긴 한데, 저 정말 드라마 보며 내내 11년전쯤이라 생각하고 있었던 거 있죠. ㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.5.19 7:53 PM (59.12.xxx.22)

이해해요. 전 88학번. 96학번은 상상도 할 수 없는 기분일걸요.ㅋㅋ

• 2. 아이스
    '20.5.19 7:54 PM (122.35.xxx.51)

공감해요
    2013년이 2030년보다 더 현재로부터 멀다는 것도 충격

• 3.
    '20.5.19 7:56 PM (49.180.xxx.187)

아아 시간은 왜 이리 빨리 가는 건가요?!!!

• 4. 55
    '20.5.19 7:58 PM (61.68.xxx.217)

드라마 화양연화에서 90년대 중반 나오는 거나 슬의에서 회상씬 나오는거 보니
    그 시절로 돌아가고 싶네요. 저도 그땐 20대 초반이었거늘..어느새 거울속엔 중년의 아줌마가 떡하니 있네요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.5.19 7:59 PM (211.228.xxx.123)

96학번인데 애가 이제 4살이에요. 심지어 결혼은 2004년에 했다는..ㅠㅠ

• 6. 구하나
    '20.5.19 8:16 PM (221.156.xxx.237)

전 91학번이에요.
    이 사회를 이끌어? 가고 있는 사람들이 저보다 어린 사람들이 많아지고 있더라구요.
    그런데 난...나이만..,

• 7. ....
    '20.5.19 8:21 PM (125.178.xxx.184)

나만 빼고 다 자리잡았어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 저만 이해가...
    '20.5.19 8:24 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

2013년이 2030년보다 더 현재로부터 멀다는 것도 충격..... 지금이 2020년이니까 2030이 더 먼거 아닌가요?

• 9.
    '20.5.19 8:39 PM (121.129.xxx.121)

저도96학번인데 울애는 일곱살... 근데 나이보다는 이상적인 인간상에 더 괴리감을 느껴요ㅎㅎ

• 10. ..
    '20.5.19 8:52 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

언니. 제 동기들 03학번인데 교수된 애들 벌써 3-5년차에요.
    96번이 무슨..

• 11. 쿨한걸
    '20.5.19 8:57 PM (115.164.xxx.255)

저 91학번인데 딸래미 대학생인데요. 96학번니무결혼 늦게하신거지요?

• 12. ..
    '20.5.19 9:05 PM (210.113.xxx.158)

슬의생 지금 배경 2019년입니다. 유연석 키다리아저씨 문자메세지 받은거랑 달력볼때 나와요.

• 13. 이 모든
    '20.5.19 9:09 PM (211.221.xxx.222)

원흉은 극중 40세인 배우들이 실제로도 40세 근처인데 액면가가 30대 초반처럼 보이는 지나친 동안이기 때문인걸로... ㅠㅠ

• 14. ...
    '20.5.19 10:09 PM (67.180.xxx.159)

전 93학번.
    슬의 배경 굳이 2019이면... 혹시 코로나 얘길 넣으려고 그러나?
    코로나로 유연석 주저앉는..ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.20 12:25 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

저 99학번 80년생. 몇년전까지만해도 90년대가 얼마전으로 느껴졌는데, 요즘에는 세월이 많이 갔다는걸 실감해요. 80년생이면 요즘 중학생들에겐 제가 어릴 때 60년대생 생각하듯 옛날에 태어난 사람인거죠.

그래도 아직 제 또래가 멜로 드라마 주연으로도 나오고, 예능프로도 세대교체가 안되어서 72년생 유재석이 아직 대세로 나오고, 90년대 문화가 드라마로 예능으로 많이 나와서 위로가 되는데 3-5년만 지나도 진짜 세대교체 될 것 같고, 저도 나이든 사람임을 더 실감하게 될 것 같아요.