82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁메뉴 뭘로 정하셨어요?

.. 조회수 : 3,184
마트 와 있는데
눈에 들어오는 게 없네요.

바지락 넣고 순두부 끓일까?
오징어 사다가 볶음 해서 덮밥 할까?
야채 사다가 간단히 비빔밥이나 만들어 먹을까?

서서 고민중입니다 ㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.19 5:46 PM (49.166.xxx.56)

제육볶음에 양배추쌈이요

• 2. ...
    '20.5.19 5:48 PM (110.70.xxx.37)

김치 수제비요~~

• 3. ..
    '20.5.19 5:50 PM (211.181.xxx.253)

목살 한근 사다가 들기름 둘러서 묵은지 김치찜해드세요

• 4.
    '20.5.19 5:51 PM (220.123.xxx.111)

고래사 오뎅탕에 콩나물돼지불고기 입니다~~

계란말이 두툽하게 한줄 말구요~

• 5. 저희는
    '20.5.19 5:52 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

삼치구이랑 된장찌개
    밑반찬으로 차려줬어요

• 6. ㆍㆍ
    '20.5.19 5:52 PM (218.148.xxx.215)

감자,호박, 양파 넣고 돼지목살 쬐금있는거 썰어넣어 고추장찌게 했어요
    오이소박이랑 계란말이해서 먹을겁니다

• 7.
    '20.5.19 5:54 PM (116.36.xxx.198)

갈치구이요

• 8. 원글
    '20.5.19 5:56 PM (223.62.xxx.193)

와 댓글들 보니 아이템이 쏙쏙 들어오네요.

목살, 양배추, 삼치 ,어묵, 콩나물, 밀가루(차승원 수제비 주말에 해보려고요^^)..

고맙습니다.
    일단 위 재료 사러 갑니다~

• 9. 만두전골
    '20.5.19 5:57 PM (112.167.xxx.92)

돼지안심 김치 만두 두부 오뎅 넣고 끓이면서 먹을라구요 소주 안주로나 뜨끈한 국물로다

• 10. 나물밥상
    '20.5.19 6:07 PM (121.162.xxx.130)

된장찌개 . 콩나물 무침 .시래기 지짐. 김
    감자전 . 취나물 무침

• 11. ...
    '20.5.19 6:08 PM (180.230.xxx.161)

닭한마리로 찜닭이요

• 12.
    '20.5.19 6:09 PM (175.127.xxx.153)

비오는 날은 삼겹살에 이슬이 한 잔

• 13. 열무
    '20.5.19 6:15 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

열무가 진짜 연하고 맛있어요
    맛남의 광장 백종원 열무 양념장 만들어서
    밥비벼 먹고 있는데
    꿀맛입니다♡

• 14. ..
    '20.5.19 6:16 PM (211.58.xxx.158)

열무김치 담아두고 오상진어머니 묵은지지짐 맛있어서
    또 했어요
    황태랑 무넣고 황태국 끓이구요

• 15. 지나다
    '20.5.19 6:19 PM (1.216.xxx.133)

등갈비찜이랑 호박전이요

• 16. 원글
    '20.5.19 6:20 PM (223.38.xxx.95)

이제 장 봐서 집에 가려고 합니다.
    (이걸 언제 가서 언제 만드나 ㅎㅎ)

댓글들 보니 더 배고프네요^^

다들 맛저녁 드시고
    맛있는 메뉴 있으면 더 알려주세요.
    또 참고하게요 *^^*
    감사합니다~

• 17. 돼지고기
    '20.5.19 6:27 PM (222.120.xxx.44)

뒷다리살 불고기감으로 사서 고추장 된장 반반 버무렸다가 어제 된장에 버무린 것 먼저 구웠는데 맛있네요.
    매실액 진간장 미림에 먼저 버무렸다가 파 마늘 생강즙 청주 넣고 반씩 나눠서 고추장 된장 따로 버무렸어요.
    참기름 깨소금 후추도 넣었고요.
    된장이 집에서 쌀 콩 뛰워서 일본식으로 만든거라 달달하네요.

• 18.
    '20.5.19 6:35 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

돼지 등갈비에 마트표 매운갈비양념 사셔서
    새송이버섯 썰어넣고 물 잠기게 부어
    푹 끓이면 다른 반찬 필요없음.
    애들은 매워서 못먹어욤 ^^

• 19. ..
    '20.5.19 6:40 PM (49.169.xxx.133)

목살 한근 넣고 묵은지 김치찌개 한솥 해놨으유.아들만 먹음 되네요.

• 20. 참꼬막
    '20.5.19 7:38 PM (125.182.xxx.27)

사서 삶아먹고 꼬막파스타해서 둘이서먹었어요 오렌지마무리 배부르고 후레쉬해서좋아요

• 21. 양념갈비살
    '20.5.19 7:46 PM (125.184.xxx.67)

육개장, 부추김치, 멸치볶음

• 22.
    '20.5.19 7:55 PM (121.167.xxx.120)

사골곰국(샀어요)
    풋고추 멸치볶음
    표고버섯 볶음
    오리고기 구이
    계란후라이
    고등어 구이
    오이지
    열무김치
    배추김치