82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 도시락 창업 어떨까요??

창업 조회수 : 3,653

요리 기본은 있어서 요리 관련 자격증은 여섯가지 있어요.

쿠킹클래스도 다니면서 틈틈히 배우고 있고요.

주변에 요리 하시는 분들이 많다보니

도시락사업, 쿠킹클래스..수제청 클래스..다들 많이 하시고 계시네요.

물론 코로나로 힘든 시점이긴 해도 이젠 조금씩 기지개를 피고 계신 것 같아요.

이 시점에 도시락창업은 별로 일까요?

도시락 까지는 아니더래도 샌드위치나 간식박스 같은 것 어떨까요?

요즘은 회의 하면서도 오찬 도시락 회의도 많이 하시더라고요.

이런 쪽 어떨까요.?

우리 82온니들이 동생이라 생각하시고 조언 부탁드릴께요.

감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.19 5:31 PM (221.157.xxx.127)

괜찮을것 같아요~~~

• 2. ...
    '20.5.19 5:34 PM (175.223.xxx.42)

영업력 있으면 좋아요
    가만 있는데 찾아와 주문하진 않거든요
    단체는 주변 회사 교회 등
    큰 커뮤니티에 영업할 대상 있음 좋죠

• 3. 워킹맘을
    '20.5.19 5:36 PM (115.143.xxx.140)

위한 아이 도시락 배달서비스도 괜찮을거 같아요.

• 4. ㅡㅡ
    '20.5.19 5:40 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

도시락 사업은 앞으로 완전 각광받을거 같아요.
    아침 조식 도시락이라든지 맞벌이용 다이어트용 컨텐츠별로.
    저 아는 사람도 도시락 사업 하는데 연예인 조공 단체 주문으로 대박나더라구요.

• 5. queen2
    '20.5.19 5:49 PM (222.120.xxx.1)

커피랑 간단하게 요기할거 같이 배달해주는데 좋아요 배민에 많으니까 참고해보세요

• 6. queen2
    '20.5.19 5:49 PM (222.120.xxx.1)

돈들여서 매장 내지 말고 작은데서 배달부터 시작해보세요

• 7. ㅡㅡ
    '20.5.19 5:55 PM (1.237.xxx.57)

깔끔하고 솜씨 좋으면 추천요
    음식배달 자주 시키는데, 맘에 드는 곳은 적어요
    특히 도시락은 깔끔하고 정갈해야해요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.19 6:09 PM (121.162.xxx.130)

진짜 맛있는 도시락 집이 없어요
    만원 정도로 맛있게 하면 좋겠어요 .

• 9.
    '20.5.19 6:13 PM (119.70.xxx.44)

매장은 최소로 작게, (대로변 1층 말고, 뒤쪽에 하세요. 100만원 차이나면) 가성비는 훌륭하게, 편의점 도시락.일본 편의점 도시락, 인터넷 건강 도시락 다 벤치마킹하세요.

• 10. ..
    '20.5.19 6:18 PM (210.205.xxx.245) - 삭제된댓글

학원가 도시락 배달 있으면 좋겠어요
    학교서 학원으로 바로가고 늦게 마치다보니
    학원앞에 배달도시락이 쌓여있어요
    엄마들도 전달하려고 줄서 있구요
    학원가 전문배달 정기고객 같은것 유치하면
    정말 좋을것 같아요

• 11. ..
    '20.5.19 6:19 PM (210.205.xxx.245) - 삭제된댓글

낮에는 다이어트도시락 같은것 하시구요

• 12. 자갈치
    '20.5.19 6:27 PM (112.148.xxx.5)

하지마세요.. 진짜 자영업은 신중또 신중하세요

• 13.
    '20.5.19 6:31 PM (180.224.xxx.210)

배달은요?
    매장판매만 하시려고요?

아는 사람이 배달음식 식당했는데요.
    남는 거 없고 너무 힘들다고 그러더니 결국 1년 이상을 끌다가 접고 다른 업종으로 전환했어요.

참고로 누구나 다 아는 회사 밀집지역에서 했어요.
    수요 넘치는 지역이라는 거죠.

• 14. ...
    '20.5.19 7:03 PM (119.82.xxx.251)

제가 이용해본 반찬이나 도시락가게는
    99.9%가 시간이 지나면 양이 적어지고 조미료맛이 강해져요
    처음 하신만큼만 꾸준히만 주셔도 저도 꾸준히 시켜먹을텐데
    어느순간 이거 뭐냐 싶어지면
    다신 안사먹게 되는거죠..
    사장님들 제발요

• 15.
    '20.5.19 7:58 PM (121.167.xxx.120)

서민갑부 프로그램 재방송 보세요
    경쟁력 있어요
    그분은 회사 임원 하다가 나와서 차렸대요
    처음엔 안좋은 자리에서 고생하다 지금은 자리 잡았어요

• 16. 예를 들면
    '20.5.20 1:53 AM (125.15.xxx.187)

지금 일본은 나이드신 분들이 집에서만 식사를 하시려고
    주문을 하기 때문에 배달이 엄청 많아졌어요.
    한달 계약으로
    점심 저녁 두차례를 가정으로 배달을 하는데 번창을 하네요.

도시락 상자는 꽃무늬로 아주 예쁘고
    음식을 담는 것은 일회용과 장기간 쓰는 플라스틱으로 되어 있어요.
    1, 고혈압 환자용
    2, 당뇨환자용,
    3,칼로리에 신경을 쓰는 사람용 등으로
    4,제사 음식--제사에 참석한 사람들 먹을 도시락

종류도 많고 가격도 다양합니다.
    먼저 회원모집 영업을 하셔야 하네요.